Natatenija
в сети: 16 авг. 2025

В другом мире со смартфоном 2
Без меня меня женили....
В вешающихся на гг девиц ничего нового, это чуть ли не правила игры любого гаремника. И даже не проблема, что вешаются сразу, ибо в мире, где всё решает сила, а многоженство аристократа норма, вешаться на реально сильного мужчину вполне себе логично. Но вот чтобы гарем добровольно, да ещё и без желания "султана" сам себе новых жён набирал, это прямо сюр.
Сюжета в этом сезоне кот наплакал, гарем совсем распоясался и отобрал почти всё экранное время.

Но я, пожалуй, немного защиту гг.
Физиологически здоровый парень был воспитан, как я понимаю, дедушкой. Причем воспитан в очень строгих традициях. Жениться и выпивать можно только в определенном возрасте. Всякие непотребства творить только после свадьбы. Женщин следует спасать и защищать. Ценить человеческую жизнь. Прощать. Нам сразу дали эти вводные. Пацан старается следовать этим правилам даже в другом мире. Он никогда не был влюблен по-настоящему, поэтому и крышу от жён не срывает. Они ему просто дороги... Вполне понятное и логичное в заданных рамках поведение.

Впрочем, во втором сезоне главного героя из парня, который не смог отказать потому, что не смог выбрать, но сделал таки выбор в сторону многоженства, автор превратил в парня, который не смог отказать потому, что боится своего гарема.

Жаль.
Сверкающие слёзы и ветер
Давно я так не сомневалась в оценке. Поставила выше, чем объективно собиралась только потому, что не могу я хорошим персонажам ставить низкую оценку. Мне понравились герои, понравились второстепенные персонажи, и даже не нужно было ещё по серии на их глубокое раскрытие. Мне хватило.
Главная беда для меня была в том, что, похоже, авторы сами не поняли, а что это, собственно,такое - меч души. Мальчики или девочки, люди или кони (ящеры, или кто он там), любовь или доверие и дружба... Отсюда и это толкование, приведшее некоторых зрителей к ощущению яоя, которого по сути и нет. Но процесс извлечения меча так эротизирован, что это смотрится совершенно дико. А герои-то вполне себе натуралы.
В сюжете есть косяки и дыры, которые больше свойственны длинным тайтлам, когда автор слегка забыл связать некоторые нити.
Тактика урагана
Всё-таки есть разница между "ужас какая дура" и "прелесть какая дурочка". И комедийная составляющая построена именно на первом. Причем практически все женские персонажи ведут себя как клинические идиотки с самой первой серии.
Сюжет завезли, но в первых нескольких сериях он наполнял от силы процентов десять экранного времени. Всё остальное время смелые профессиональные воительницы вели себя как пятилетние девочки. Ну, или как озабоченные самки. Некоторые совмещали в себе обе эти ипостаси.
Мне и правда хотелось бы узнать, а что там дальше, ведь интригу таки кинули, и капитан явно под грузом нешуточных проблем. Не исключаю, что далее нам бы раскрыли великие тайны и заговоры нечистых на руку военных, раскрыли внутренний мир капитана и каждой из её подчинённых. Но я не смогла.
Возможно, я смогла бы это пережить и дойти до финала, но для моей женской души мгг слишком мягок и невинен. Не, я не против и таких мужских архетипов, но не в таком окружении и не в такой пропорции.
Озорной поцелуй
Тот случай, когда не знаю, какую оценку поставить. То хочется влепить чуть ли не единицу и запретить девочкам это смотреть, то очень даже неплохо. Усреднить оценку не могу.

Ещё хочется посоветовать девочкам никогда не пытаться повторить подвиги героини по завоеванию сердца, ибо вероятность счастья с таким персонажем в реальной жизни близка к нулю, но кто ж меня послушает.

Единственное по-настоящему ценное в этой работе - рост героини (если забыть 25ю серию). Упорство и трудолюбие действительно приносят плоды. Но и здесь с оговоркой. Развиваться надо не ради того, чтобы соответствовать кому-то, завоевать кого-то, быть рядом с кем-то (ненужный и вредный стереотип, типичный для сёдзе того периода). Развиваться надо ради самих себя вне зависимости от пола. Лучший эпизод в тайтле практически в самом конце перед родами, когда мы видим героиню, которая по сути впервые уверена, что справится сама. И это не акт самоотречения ради любимого, это взрослая осознанность самостоятельной (наконец-то) личности.
Укротитель духовных питомцев
Очень даже неплохо, если китайское 3д вас по дефолту не бесит. Но лучше не ориентироваться на автора оригинала. Атмосфера вообще не похожа на Мага. Я даже удивилась, что автор один. По атмосфере больше похоже на основную массу дунхуа с культивацией. Много мрачных кадров, куча мужиков, которым нужна сила ради силы. Честно говоря, от такой мотивации антагонистов я как-то подустала. И это для меня минус.
Сюжет, хоть и говорят, что рваный, ибо порезали оригинал нещадно, но меня напрягал меньше, чем в той самой "основной массе", которую я упоминала.
Герой хочет силы, но не для того, чтобы "стать бессмертным ради бессмертия", или потому, что по пути как-то забыл, зачем ему это изначально надо, а ради защиты семьи. Посмотрим, что он сделает, когда станет очень сильным. Если, конечно, нам покажут когда-нибудь).
Вообще гг мне понравился. Он развивается как внутренне, так и внешне. Набор выражений на лице в начале, и со временем очень ярко подчеркивает, как именно он меняется. Наивный и закомплексованный парень превращается в хитрого, уверенного в себе мужчину. Собственно, именно это я и люблю наблюдать. Поэтому при всех типичных китайских недостатках, эту работу я, пожалуй, немного выделю.
Ну и зверушки чудесны.

Наверное, стоит отметить, что это таки не культиваторная история, точнее не совсем. Тут вам и ранги, и внутренний мир, и духовные камни, но сутками сидеть и культивировать никто не будет. Автор добавил элементы, которые больше напоминают прокачку в данже, чем чистую культивацию. Получилось хоть и вторично, но довольно гармонично. Не откажусь от продолжения, но режим Хатико не включаю.