Natatenija
в сети: 16 авг. 2025

Ринкай!
Таки напишу отзыв
Не знаю, за что хейтили другие, но я сдалась после 4 серий. Девочки все такие куколки одинаковые. Не, глазки им разные нарисовали. Узнать их можно. Но они все ровненькие, как по линейке. Как по дизайну (ну окей, бюджет), так и по темпераменту. Может, с пятой серии что и начинается, но я не дождалась. Мне было до одури скучно. И это мне, которую раздражают цундере и прочие слишком громкие персонажи, и которая с удовольствием может смотреть повседневки. Девочки не потеют. Девочки не падают. Девочки идут на обгон с тем же кукольным спокойным видом, что обычно. Девочки тренируются и соревнуются процентов 5 экранного времени. В остальном они рассуждают. Хорошо ещё есть какие-то объяснения про сам спорт. Не ахти какие, но хоть что-то.
Да, велоспорт вам не бокс, тут другая атмосфера. Но я и атмосферы не почувствовала. Не почувствовала их любовь к спорту. Они об этом говорят, но мне это не передалось.
Для сравнения, Клубу стрельбы из лука я поставила аж десять. Так что я вполне могу воспринимать спокойную историю про спорт.
Оценку ставить не буду, ибо не досмотрела.
Я получил читерские способности в другом мире и стал экстраординарным в реальном мире: История о том, как повышение уровня изменило мою жизнь
Автор сильно недооценил собственного же гг. Только вдумайтесь, насколько сильный стержень нужно иметь внутри, чтобы при таких условиях, в которых парень рос, умудриться не просто не стать монстром с маленькой душонкой, ненавидящим весь мир, или хотя бы забитым трусом, которой ни во что не лезет, а при всей своей физической слабости держать в голове мысль, что надо помогать и защищать. Удивительной же силы личность, которой нужен лишь маленький толчок, чтобы осознать, что он тоже чего-то может. И чего бы автору не поднять ему силу и красоту постепенно через убивание монстров, чтобы показать его волю и стремление измениться? Зачем ему бац и за добрые глаза фактически и тело и внешность за одну ночь. Да ещё и стандартно разбить зеркало, чтобы он каааак удивился потом... Как-то обесценили персонажа. Причем, это даже показывать в деталях необязательно было, можно и нарезкой. И сопереживать герою было бы проще. А так по факту это будто два разных человека, а не один и тот же, обретший силу.
Любовная болезнь Хананои
Предупреждение для девочек. Несмотря на то, что оба героя развиваются и постепенно помогают друг другу справляться с тараканами, в реальности такие навязчивые преувеличенные ухаживания могут быть признаком человека с нарциссическим расстройством личности. И это не лечится. Так что если вам прям захочется, чтобы за вами именно так ухаживали, наберите в поисковике фразу "как ухаживает мужчина нарцисс".
Да, в процессе истории нам показали, что у парня другие проблемы, он ни разу не нарцисс, но лучше бы не брать его модель поведения как мечту о принце.
А посмотреть аниме в принципе можно. Два подростка со своими травмами. При этом стеклом зрителя не грузят. Очень сладко, но это ж сёдзе. Не знаю, почему некоторые комментаторы не увидели развития мгг, видимо либо не досмотрели, либо он их так раздражал, что им не хотелось этого видеть ). Это история, где любовь делает нас лучше.
Перерождение: Монстр
Ой, да это же стёб над всем подряд. Да, имба, да растёт с дикой скоростью. Так в этом и прикол вообще-то. Я бы посоветовала тем, у кого хорошая память на просмотренное, обратить внимание на многочисленные отсылки на другие аниме. Ну, слизь тут изо всех щелей прёт. Но это не самое интересное, а скорее даёт повод просто лишний раз сказать, что всё слизано (к слову, я не знаю, что было раньше, не обессудьте). Здесь, похоже, пасхалки на каждом шагу. До меня дошло только, когда я Ируку, Какаши и Наруто увидела в одном кадре. Тут они, правда, ни разу не положительные персонажи и не лапочки.
В общем, не надо смотреть это на серьёзных щах. Чисто поразвлечься. Правда, ускоренное развитие всех и вся должно привести к тому, что все упрутся в потолок и дальше либо самоповтор, либо надо менять концепцию. В манге-ранобе, судя по отзывам, ничего дельного не придумали. Любопытно, что будет здесь.
Голубое семя
Для разнообразия напишу отзыв от имени бросившего. Три серии честно посмотрела. Дальше пару серий на перемотке. И больше не одолела. Олдскульные истории со своей некоторой, как сейчас воспринимается, затянутостью, берут меня своей атмосферой. Но здесь не получилось, уж больно много персонажи друг на друга орали. В результате динамики нет, а криков... Может, дальше и лучше, но я не смогла дотянуть до этого дальше. Аж две придурковатые девицы и резкий полудемон... Да и взрослые персонажи совершенно не выдержанные. Одна уравновешенная женщина не смогла выровнять баланс.