Тебе необходимо войти в систему или зарегистрироваться.

Nekochan

Механическая планета
Тот самый случай, когда хороший сеттинг запороли всем, чем только можно. Просмотрела 3 серии так и не поняв в чем идея и смысл. Конечно, о сюжете спорить не буду, т.к дропнула. Но за 3 серии не произошло почти ничего. Ужасное качество анимации, рисовки и прорисовки. Убогая режиссура. Отсутствие нормальной предыстории и функционала мира. Персонажи максимально странные и почти не взаимодействуют между собой по "нормальному". Например при разговоре зрачки направленны в другую сторону и диалоги не связны. Очень много бессмысленного фансервиса ради того, чтобы людей хоть чем-то зацепить. Очень очень много клише и штампов.
Опять лоли во главе, опять детей на серьезных щщах пытаются выловить, чтобы они случайно не спасли мир. От кого и от чего не понятно. Нет какой-то серьезности, значимости тех же андроидов. Не понятно Киото это все что осталось от мира и это одна планета?
В поведении гг много эгоизма, нет логики и он полная размазня. Но опять же это отзыв отталкивающийся от 3 серий. Нет желания смотреть ради того, чтобы разобраться в не очень интересной вселенной. Судя по отзывыам там ничего не поменялось
Эту бедняжку и так потрепад рейтинг (было много случаев когда аниме с низким рейтингом мне заходило) , от меня 4.
Двуличная сестрёнка Умару!
Наконец сие "шедевральное" творение просмотрено. Не сказала бы что смотрится это так легко, как пишут сверху. Еще в первой серии я поняла, что вляпалась, но по первой серии не судят. Доползла кое как до шестой серии, желание наконец комплитнут было превыше всего, а на середине я бросаю ну очень редко. Столько дыр и нелогичностей в сюжете, что просто беда. Ну да, это моэ слайс, зачем нам возмущаться качеством, когда можно деградировать вместе с автором. Легче всего писать рандомную историю, игнорировать дыры и получать денюжки и фанатов.
Весь сюжет крутится вокруг конфликта о том, что Умару задрот из-за этого ведет двойную жизнь. Зачем это скрывать, где эмоции страха и боязни спалиться? Зачем скрывать, ведь Умару и так "идеальна", а задротство это не проклятие. Однажды даже зарождение сюжета промелькнуло, появились надежды на что-то интересное, возможно даже романтика, но нет, хавайте и так, ведь куда приятнее смотреть на то, как Умару жрет фасфуд и смотрит аниме. Сюжет - это слишком сложно.
Главный жанр - комедия, и как же она убога. От силы парочка смешных шуток (на самом деле они обычные) и смешны только в определенном контексте и при определенном настроении. А пытался ли вообще автор шутить?
С самого начала мне казалось, что это аллегория на современные российские браки с нашим протухшим институтом семьи, но с вероятностью в 90% это просто "миленькие" отношения братика и сестрички.
Абсолютно все персонажи пустые болванчики, скучные, серые, плоские картинки. Они даже не пытаются выйти за шаблоны своего поведения. Если ты аутистка, вечно бегающая и раздражающая все аниме, то ты такой и останешься. девушка с нереалестичным поведением, вечно смущающаяся всего и бьющая своего брата, то такой и останешься. Все шутки с ними связанны с их шаблонного плоского поведения.
После первой серии продолжила смотреть только из-за Тайхэя - милый паренек, скучный и типичный персонаж, ужасный воспитатель и просто идеальный брат.
Умару - типичная романтизация мразей из жизни, с которых горят задницы малолетних отакунов тннщиков, но в аниме они им почему-то нравится, ах да, она же такая милаааашка. Плоская, мерзкая, лживая, нереалистичная. Из обыденности простого человека сделали эталон нобычности и милоты. Отвратительная и бездушная кукла, ведь любая даже слишком ленивая свинья будет испытывать угрызение совести, оттого, что их родственник (и не только) пахает на работе, зарабатывает денюжки на твои хотелки, готовит жратву, а ты его только упрекаешь и упрекаешь, будешь в выходные и просто не говоришь "спасибо". Из этого ну никак нельзя строить комедию.
Каждая серия идет по одинаковому шаблону: умару что-то захотелось, умару закатила истерику, братик начал потакать, синдром Маши и медведя.
Из плюсов могу выделить только чардиз (не вин, но на 8 сойдет, одежда героинь была топовой).
Аниме не среднее, аниме вышло ужасным. Если вы безвкусный моэфаг, то велком, для вас такие тайтлы и создаются. Если ты тян, которая тащится со старших братиков - то на свой страх и риск, братик ведь тут отменный, идеал старших братьев.
4 овоща из 10
Нодамэ Кантабиле: Финал
Третий сезон мне понравился больше предыдущих. Смотрелся он более комфортно. Тиаки наконец разобрался в своих чувствах, это привело к большим романтическим моментам, некоторые серии это один огромный переизбыток милоты. Юмор остался на том же уровне - он великолепен. Пока смотрела всю франшизу чувствовалась нехватка драмы, в конце этого сезона нам ее преподнесли, но получилась она очень, ОЧЕНЬ странной и нелогичной, но смотрелось не так уж и плохо. Хоть и хотелось больше любовной драмы, типа любовного трекгольника, но преподносили это как юмор, те же геи например. У дружком Нодамэ даже мучений никаких не было. Сериалу прям очень не хватало очень легонькой и ненавязчивой эротики, серьезности, дзесей все таки смотрим, а не детскую романтику. С самого начала парижской главы нам показали интересных героев, в отличии от первого сезона, где второстипенные персонажи ну ооочень раздражали. Зачем сюжету нужны геи, из которых делают комедию? Никакой связанной с ними проблемы не было. А Таня и отаку были весьма интересны и забавны.
Музыка в первом сезоне мне понравилась больше всего, пылкой любви к оркестрам не испытываю, это было самой скучной частью. Лучше бы сюжет крутился вокруг скрипки + фоно, все таки это самый лучший поджанр классики (чисто для меня). В этом плане я бы отдала предпочтение
ему , на мой взгляд там идеальная музыка, отлично выражает чувства и эмоции героев. В Нодамэ такого не чувствуется, да и в душу особо не западает. Хотя персонажи в Нодамэ неподрожаемы, точнее Megumi NodaМэгуми Нода неподрожаема.
Мне очень нравится как сериал виртуозно показывает то, как сильно меняют людей и их взгляды на жизнь и мечты другие люди, и случайные встречи. Ведь Нодамэ и Тиаки повлияли на судьбы друг друга. Их жизненный путь и мечты были разными, но без друг друга они бы не достигли таких вершин. Очень жаль, что тему с гипнозом Ноды так и не раскрыли, жаль что Тиаки не знает чья это заслуга, почему он может летать, ведь без этого он бы не прославился. Это очень важная крупинка сюжета, которую так и не раскрыли, жалко
Как же Нодамэ хороша. Нетипичный, живой персонаж, не очередное бревно, а живой человек. Милая, странная извращенка, растрачивающая свой дар попусту, настоящий гений.
Все что могу сказать про Тиаки - идеальный муж, даже бухим он остается милым и невинным.
Очень понравился Маэстро. Он был просто хорош, оказал на сюжет и персонажей большое влияние. Ну, и просто забавный
Нодамэ создает много комичных ситуаций, которые тащат это аниме на своем горбу. Без этого я бы бросила на 2 серии, ибо казалось дико унылым. А сейчас даже в любимых висит.
что Нодамэ так и не сыграла с Тиаки
, без этого создается ощущение неполноценности и незаконченности.
Прошлым сезонам я поставила 8, а этот сезон тянет на 8.5, т.к такой оценки не существует, то остановлюсь на 8, ведь на 9 сериал точно не тянет. Оркестровая музыка создавала ощущение скуки, все время хотелось очередной частички взаимодействия глав.героев.
Мальчик-горничная
Очень милое и доброе аниме, неожиданно без всяких пошлостей. Да даже форма мейды была в более "мужском варианте". Вообще, огромный минус мейды - серии по 25 минут. В идеале нужно 10-15. А то к концу скучновато было смотреть. Хотя и сюжет кое какой появился. Вообще форме мейды не хватает какой-то особой милоты, фансервиса, фетиша. Сам мелки милый парнишка, да еще и шота, убирается, готовит, еще и доставляет ему удовольствие, вот бы иметь такого братика. Больше всего понравился Мадока, нравятся образы взрослых парней, но при этом с детским характером, которые в определенных ситуациях могут взять себя в руки, отдаться своему любимому делу. Последняя серия превратилась в паранормальное явление, немного бредовое, но при этом имело каплю драматизма. Анима дарит положительные эмоции, но порой очень скучна. Если любите милоту или вы парень, не ведитесь на название, в аниме нет ничего из ряда боку но пико. Милый слайс про отношения дяди и племянника. 7 из 10.
Моя геройская академия
Типичный и унылый сенен спирт. Таки очень похожий на одноударника, только одноударник годный и веселый, с интересными персонажами. Сюжет - пустышка. Он был только в начале, мечта, попытки ее достигнуть, сопельки и слезки. Ожидала другого от академии, думала сюжет пойдет в гору, думала, что будут интересные персонажи, но их не было. Все сюжетные повороты скучны и очевидны. Об концовке вообще лучше промолчать, ужасный бред со штампами.
Персонажи - пустышка. Ни один не запомнился, ни один не выделялся, обычное неинтересное мясо. Особенно Изуку Мидория, никчемный слабак, который всего боится, всегда плачет и лишь в некоторых моментах он становится таким крутым, бесстрашным и заботливым, с супер ультой. Напоминает Нарутку, только тот не опускал руки из-за того что его называли никчемным, он старался, трудился и рос как личность, даже Юки был более мужественным. Рисовка тоже самая обычная, местами даже раздражающая. Вообще не возлагала никаких особых надежд, поэтому и не расстроилась. Обычный сейненчик на один раз, совершенно обычный, особо не выделяющейся. Больше напоминает не супергеройскую тему, а тему магов-уродов в школе. Единственный плюс - смотреть ненапряжно, не было откровенной скуки.
KonatsuKonatsu[comment=2192334]
Вот, таким должно быть идеальное супергеройское аниме
Нет.
Слабо для бонес, ведь у них есть волчий дождь, стальной алхимик, буря потерь и бездомный бог, ну и еще парочка годных тайтлов.6 из 10.