Nephilim
в сети: 6 сент. 2025

Восставший против неба
Слууууушайте, а на удивление то прям очень годный тайтл получился. Причем я даже не понимаю что именно зацепило. Вроде обычная культяпка и ничего нового тут нет, но смотреть было очень приятно. Негатива практически не было, да и с удовольствием глянул бы второй сезон
Графика в порядке, боевка проседает немного, но думаю в последующих сезонах и ее подтянут, сам сюжет простой и понятный, без лишних премудростей ну и конечно персонажи, они оооочень понравились, ведь в кое то веки живые и реалистичные. Наверное персонажи это именно то, что и затащило. По сути они обычные, шаблонные, но как будто в них что то есть. Они не раздражают, за ними интересно смотреть. Гг прикольный харизматичный парнишка, хоть и редкостный бабник, чую чем дальше тем женщин будет все больше и больше и на каждую он будет смотреть как на ту самую единственную…. тут конечно подьешивало немного, но не суть
Вообщем я за пару вечеров с кайфом все это посмотрел и буду ждать продолжения
Воинственный бог Асура
Такс ну буду первым кто выскажет мнение на счет этого тайтла. Сия произведение можно назвать просто - проходняк. Ему присущи те же проблемы что есть в подобных тайтлах с маленьким хронометражем, а именно впихнуть побольше в ограниченное количество времени. Из за этого как всегда получается очень слабая не цепляющая история. На экране убивают кого то важного для гг, пытаются внести драму, а тебе пофиг, потому что ты этого персонажа в общей сложности минуту на экране видел.
Тебе не объясняют про ранги силы, просто выкрикивают их, а ты сидишь думаешь, что это значит, на сколько это сильный человек и тд. Начало истории тоже сумбурное, скомканное и очень нелогичное. Над гг издевались годами, а он на изи всех прощает да еще и сам подставляется что бы защитить своих недругов. Хотя гг это вообще отдельная история и как по мне, главная проблема тайтла. Он никакой. Он не интересный. Он пресный. И крайне тупой. За 16 серий он должен был раз 16 умереть из за своего тупого характера, полного отсутвия дальновидности и хоть каких то задатков ума. По экрану бегает дурачок, который выеживается на всех подряд, но каждый раз его спасает какое то чудо. Моделька персонажа ему крайне подходит. Такая же мерзкая и противная.
Графика достаточно хорошая и приятная. Симпотных девочек завезли, так что тут все нраааааица
В остальном это обычная история про культивацию. Нового уже ничего не придумать, да и вроде колесо крутится людям нравится, так и зачем думать. Чисто что бы вечерок скоротать пойдет. Если переработать гг, дать нормальную модельку и чутка ума, то получится неплохое произведение. Не оригинальное конечно, но стоящее что бы его глянуть. Посмотри будет ли продолжение…
Укротитель духовных питомцев
Сложно сказать как я отношусь к данному произведению, но скорее нейтрально чем положительно или отрицательно. В целом интересная задумка, тут прям вопросов нет. Получился эдакий покемон 2.0 Но…
Во первых очень хромает реализация. Я не знаком с первоисточником, но даже так чувствуется что сюжет страшно порвали во многих местах. 16 серий определенно мало, нужно хотя бы в два раза больше. В итоге получилось скомканное произведение, без предыстории как таковой, без сильного погружения в мир, потому что часто не понимаешь, что происходит и как все работает. Одним словом информации крайне не хватает.
Во вторых персонажи тоже ну такое себе. Ни один не зацепил. Они просто пресные и не интересные. Действия у персонажей тупые и нелогичные. Также непонятно почему «покемоны» вообще решают заключать контракты, ведь их тут используют как сырье и гасят толпами, а самим им профита с такого контракта никакого, хотя мб я что то не понял, но выглядит все так.
В третьих графон. Многие тут нахваливали его, а я чет прикола не понял. В 2024 году ну видел и гораздо лучше. И если окружающий мир еще не плох и достаточно красочен, то модельки персонажей это забейте. Все безэмоциональные кривые и страшные. Словно из пластилина и мыла. И это касается даже гг. Уродец он редкостный. А уж про статистов я вообще молчу, там их как будто радиацией облучали десятки лет. Единственные хорошие модельки это мать гг, его служанка и принцесска. На этом как бы все. Поэтому графика просто ну норм, не более того
В целом то тайтл смотрибельный, и наверное я бы даже глянул продолжение. Ставлю семерочку с натяжкой и то чисто за идею и прекрасного лисенка)
Великий правитель (2023)
Такс наконец то с третьего раза я досмотрел сия произведение и что хочется рассказать. По сути это классическое произведение про культяпку. Такое мы уже видели много раз и особо ничего нового не будет. Гг имба с удачей как будто срет четырехлистным клевером. Топ тян на него вешаются, а злюки враги становятся врагами потому что они злюки. Единственное отличие от подобных произведение заключается в том что гг моногамный и любит только одну, это прикольно это нрааааица.
Какие же плюсы у этого произведения.
Графика топчик как и во всех произведениях вселенной в которой происходят события рбсн и пвд
Музыкальное сопровождение норм хоть и уступает как таковому в рбсн
Диалоги адекватные, что не часто бывает в китайских культивашках
Прекрасные модельки персонажей, даже второстепенных, особенно женских
Тут понравились даже больше чем в рбсн и пвд. Они живые красивые и очень приятные для глаза
Смотреть на все происходящее на экране приятно.

А теперь о минусах. Начнем с самого основного и это начало произведения. Это причина по которой я только на третий раз осилил сия творение. При просмотре первых сериях меня не покидало чувство что я пропустил целый сезон. Первые серии сопровождались моими криками ЧТО У ВАС ЗДЕСЬ ПРОИСХОДИТ!!!???
Тебя выкидывают в какую то историю где какого то чувака изгоняют откуда то, за то что он что то сделал, за ним бежит какая то танка и тянет к нему руки. Потому этот чувак уже в другом месте говорит свои разговоры про какую то дорогу про предательство, какие то имена называет и так продолжается много серий. Я пытался начать смотреть первоначальный вариант произведения и там тоже самое. Решил почитать первоисточник и таааааам тоже самое. Это кончено насилие над мозгом и это приходится терпеть. Тебе не объясняют про движняк в мире, что это за мир, что здесь за силы и уровни культивации. Здесь очень сильно не хватает предыстории хотя бы на 12 серий
И это все очень портит первое впечатление
Второй минус заключается вот в чем. Раз это одна вселенная с рвсн и пвд то какого фига отличаются ранги сил их достижения и наполнение как таковое. Почему Сяо Янька и Линь Дун кучу времени получают поочередно ранги а тут гг просто семимильными шагами прыгает по ним. Короче разсинхрон какой-то во вселенных
Ну и третий минус как таковой это сам гг и его тян. Они не то что бы плохие. Просто пресные что ли. Не хватает им харизмы, какой то экспрессии и чувства юмора. Многие второстепенные персонажи как по мне интереснее

И подводя итоги че хочу сказать. Если нравится рбсн и пвд то посмотрите и это творение. Хотя первые серий 10 придется потерпеть и сидеть втыкать непонимающим взглядом
Мой WeChat связан с дворцом драконов
Ох Бл… ну я досмотрел этот «шедевр» и че хочу сказать. Обычно я начинаю с плюсов, но их тут как бы и нет если подумать
Графика ну как будто бы норм, хотя в 2025 видел и получше
Задумка ну как будто бы тоже норм, но реализована ужасно
Сюжет ну это вообще не знаю как описать. Все очень сумбурно, слишком торопливо, персонажи появляются и сразу исчезают, действия персонажей тупые и не логичные. Много раз сидел и не понимал че вообще происходит на экране.
Диалоги максимально тупые и насквозь пропитаны пафосом из за чего их просто хотелось проматать, т.к 90 процентов из них вообще не несут никакой смысловой нагрузки
Боевки тоже слабенькие и короткие
Что касается персонажей то тут тоже все печально. Гг максимально имба и не контрится. Всегда появляются новые способности откуда то, которыми он раскидывает абсолютно всех. Реликвии и артефакты ему падают в руки и каждый новый его друг, а правильнее сказать подруга, готова ему отдать все что имеет включая себя. Сам же гг ходит с максимально пафосным лицом как будто все так и должно быть…
Второстепенные персонажи лишь единицы имеют право на существование. Большинство ну это мрак… они просто пустые и не интересные
Фан сервис это тоже та еще тема. Все девушки с первого взгляда хотят гг и это никак не обосновано чаще всего, и поэтому подбешивает уже в самом начале.
Что касается самого мира, я вообще не понял че там происходит, кто где находится, как вся эта структура работает и тд. Ранги силы это вообще забейте, там дремучий лес и никто вас не пытается просветить что за чем идет. Да и гг берет каждый следующий ранг проще чем попу подтирает. Поэтому и нет смысла в этом разбираться. Моя оценка 6 из 10 и то потому, что тайтлы ниже 6 я дропаю и не оцениваю, а тут из за скуки досмотрел кое как