Слишком плохой сай-фай про космос.Очень тупой и незапоминающиеся сюжет,откровенно топорная графика и потерянные 100 минут драгоценной жизни - вся в общем-то суть этого кинца.Если и браться за него,то только с какой-нибудь жратвой и крепкими напитками,ибо тайтл ещё и максимально скучный,чтобы смотреть его на пустой желудок.
Один из самых низкокачественных и низкопробных фильмов конца 90х годов.Это говнотреш-месилово про очередных гиперзлыхублюдков мегазлодеев,которым противостоит очередная команда спасителей использующие очень криво нарисованных роботов.Вообще весь фильм плохо нарисован,хотелось за время просмотра чем-то закапать глаза,чтобы они совсем не ссохлись от этого убожества.Если вы бродите по творчеству Masamune Shirow,то обходите этот фильм стороной,ибо от него тут только дизайны персонажей и остались.
Самая плохая часть из всего Бубльгума.Во всех трех историях помешательство на бессмысленном и беспощадном сексе и насилии.Конечно киберпанк достаточно жестокий жанр,однако в этом случае во время всего хронометража,в прямом или косвенном смысле эта тема получает наибольшее развитие в сюжете.Да чёрт,даже в ещё более дерьмовом Мэрдоке и то от этой темы быстренько отошли,пусть даже и в сферу игорного бизнеса .С оригиналом это эксплуатационное кинцо даже близко не стоит,2/10.
В отличии от своего коллеги по цеху Ринтаро не стал идти на поводу у сёзде-аудитории и думать,что он в неё могёт,а снял вполне обыденный сёнен-боевик в самых лучших традициях.И это хорошо. Фильм определенно лучше сериала,даже учитывая,что делался по ещё очень недоработанной манге.И это тоже сыграла ему на руку - ибо более подробный сериал был уныл и скучен (как в целом и все сериалы,которые я смотрел по мангам CLAMP'а). Нету никаких соплей и разжевывания многострадальных (и не очень) персонажей,чем так раздражает твшка.Наоборот,действие в фильме происходит очень стремительно,никакой скуки не вызывает.Хотя по боёвке оба произведения равны (ещё бы Кавадзари экшн запорол),но тут она имеет более трагичные
практически все персонажи в фильме погибнут
. В общем,если выбирать одно из двух - я бы посоветовал всем фильм.Жалко,что в нормально рипе его нету,ток 360р
Единственное достоинство этого полотна - ещё более детальная графика рисунка.Всё остальное - невнятно изложенный лейтмотив из сериала,по форме напоминающий фильм по Утэне.Лучше смотреть отдельно,не вникая в оригинал,ибо на его фоне мувик выглядит отстойно.