Nioctris
в сети: 26 сент. 2025

Принцесса-шпионка
Похоже, я первый оставлю отзыв к этому аниме. Ну что же, поехали.
Ждал аниме с самого анонса, в основном из-за того, что действия происходят в Англии, и нарисовано оно в стиле стимпанк, а это, к слову, один из моих любимых стилей, если не самый любимый)
Если прочесть описание, и посмотреть на жанры, то может показаться, что нас ждет крутой сюжет, интересные расследования, и много экшена, но на деле все не совсем так. Аниме стоит рассматривать, скорее, как повседневность про девочек-шпионок, вот они пьют чай со сладостями, а вот они уже воруют секретные документы, следят за чиновниками, убивают людей..
Сюжет в целом интересен, да, есть некоторые минусы, возможно, хотелось бы больше экшена, но общее впечатление только положительное. Стоит заметить, что финал первого сезона нельзя назвать завершенным, так что будем надеяться на второй.
Если говорить о персонажах, то тут ничуть не разочарован, все разные, у каждой есть своя изюминка, у каждой свое прошлое, которое по мере сюжета немного раскрывается, но, всего лишь немного.
Пару слов о музыке и рисовке. Как я уже сказал выше, аниме в стиле стимпанк, и выглядит это действительно круто, в каждой мелочи видишь, что этот мир действительно "дышит" паром, начиная со стиральных машин, и заканчивая огромными дирижаблями. Атмосфера эпохи викторианской Англии тоже передано очень хорошо, в общем, к рисовке претензий нет совершенно. О музыке много не скажу, но замечу, что опенинг довольно хорош, и, пожалуй, отправлю его ко мне в фонотеку. Также, в некоторых моментах аниме играла довольно приятная и запоминающаяся музыка, больше сказать ничего не могу.
В целом, аниме очень понравилось, не стоит ждать от него многого, но скоротать пару осенних вечерков - самое то! По-честному, стоило бы поставить 8, но +1 балл за стимпанк, так что ставлю 9 из 10, рекомендую к просмотру, и с нетерпением жду 2 сезон.
Паразит: Учение о жизни
На днях отключили интернет, а у меня как раз сезон "Паразита" уже больше полугода на харде валяется.
Как же я пожалел, что не посмотрел этот тайтл раньше! Попробую кратко изложить свой отзыв, при этом рассказать об основных аспектах аниме.
~ Первое, на что хотелось бы обратить внимание, это сюжет. Он здесь действительно интересный, имеет глубокий посыл, и классно подан, если не обращать внимание на первую сцену первой серии, можно подумать, что смотришь нестандартную комедию про школу, но не тут то было. Дальше нас бросает в пучину смертей, боли, и внутренней борьбы гг. Думаю, стоит заметить, что события в сериале, по большей части, совершенно непредсказуемы, единственное, что по было неизбежно, и что можно было предугадать после пары просмотренных серий, это смерть кого-то из родителей, в итоге, мамы гг.
Именно сюжет заставил меня пожертвовать сном, и посмотреть тайтл за пару дней, учитывая необходимость посещать пары.
~ Персонажи. В целом, жаловаться не на что, кроме девушки гг, которая половину сериала нехило так раздражала, но под конец исправилась. Сам же гг вызывал некую неприязнь в середине, серии с 11, но это был продуманный сюжетный ход, так что бессмысленно жаловаться. На счет остальных претензий нет, все на своих местах, все такие, какими должны быть. Отдельно хотелось выделить Кану
Её смерть стала для меня ударом, хоть сама смерть и была лишь попыткой добавить драматичности, этот факт делает её еще более трагичной. Всем сердцем надеялся, что гг останется с ней. Отправляется ко мне в избранное.
, и Тамию, лучшие женские персонажи в аниме!
Не мог не отметить опенинг, ни разу его не пропускал, однознчно отправляется в фонотеку. Заведомо опускаю многие моменты, можно было бы еще много написать, но вряд ли это кто-нибудь будет читать.
~ Сильно колебался между 9 и 10, но решил поставить 10, возможно, в дальнейшем оценку все же изменю на 9. Для тех, кто думает смотреть или нет, ответ одни, смотреть однозначно! Но стоит отметить, что аниме довольно кровавое, и имеет глубокий сюжет, так что тем, кто смотрит только моэ слайсы, вряд ли придется по вкусу.
Форма голоса
Поразительный фильм, не знаю, почему я так долго откладывал его просмотр, но теперь об этом сильно жалею.
Очень интересная история, сильно отличается от того, что мы обычно привыкли видеть в аниме, этим в основном и цепляет.
Было очень интересно наблюдать за изменениями, которые происходили с главным героем, за тем, как общение с человеком, которому он когда-то испортил жизнь, делает его лучше, заставляет его преодолеть свои внутренние комплексы. Свою долю вносит и то, что Шоя чем-то похож на меня, скорее, своими взглядами на окружающих людей, на общество в целом. Сильно порадовала визуальная составляющая, очень много завуалированных "посланий" зрителю, которые дополняют общую картину, позволяют глубже прочувствовать происходящее. Да и несколько раз боролся с желанием остановить видео и сделать скриншот, настолько хороша рисовка. На счет затянутости повествования, могу сказать что лично я могу отнести это скорее к плюсам, так как во время просмотра чувствуешь что все идет своим чередом, ты, как будто являешься частью событий. Ну и грех не упомянуть о музыке, она здесь великолепна, точно подобрана под сцену, в которой играет, да и в общем видно что над этим хорошо поработали, пара треков обязательно окажется в моей фонотеке.
Подведя итог, хочу сказать, что несмотря на несколько незначительных минусов, которые я посчитал не нужным добавлять в обзор, этому фильму я с чистой совестью ставлю 10 из 10.
Атака титанов 2
Все пишут, вот решил и я высказать свое скромное мнение. Сразу скажу, фанатом Атаки не явлюсь, да и вообще с трудом понимаю как можно быть фанатом такого средненького тайтла. Начну, пожалуй, как полагается с плюсов. Для себя я выделил несколько основных, а именно:
  • Рисовка. Ничего сверхъестественного, она просто хорошая и отлично дополняет общую атмосферу.
  • Звуковое сопровождение. Так же ничего особенного, оно есть, оно неплохое, больше сказать нечего.
  • Задумка. Безусловно, задумка отличная, в каком-то смысле, глоток свежего воздуха среди сотен однотипных тайтлов. Было бы так, если бы не подкачала реализация, а подкачала она сильно.
На этом печальном моменте перечень плюсов заканчивается, теперь поговорим о минусах.
  • Персонажи. Это самое ужасно что есть в тайтле. Да даже в средненьком гаремнике вам больше расскажут о персонажах, чем в этом аниме. Здесь абсолютно никто не симпатизирует, такое ощущение, что все они писались на коленке где-нибудь в метро. Да и масла в огонь подливает то, что они постоянно дохнут, вроде только имя запомнил, а он уже сдох.
  • Эрен. Господи, это худший гг ( не считая Сатору ) из всех виденных мною. Его постоянное нытье, дебильные поступки, ужасные диалоги, да окажись там, я бы его собственными руками замочил. Включая каждую новую серию, я молил о том, что бы Эрену уделили как можно меньше экранного времени.
  • Микаса. Тут даже говорить ничего не хочу, маньячка какая-то, в том Эрене души не чает, это уже не любовь, это расстройство психическое.
  • Растянутость повествования. Ну тут особо много не скажешь, что первый сезон, что второй, оба очень растянуты. Но видно, что во втором сезоне ситуация немного улучилась. Собственно, из этого, по большей части и вытекает следующий минус.
  • Скука. Ну вот мы и подобрались к самому главному. Если прошлые описанные мною недостатки еще можно было отнести к придиркам и вкусовщине, то я думаю, с тем, что тайтл невероятно скучен, согласятся многие. После 4 серии я вообще забил на него, и только после выхода 11 решил догнать, так как должна была выйти финальная серия. Смотреть его банально не интересно. Из тех 24 минут что идет серия, спать не хочется в лучшем случае минут 7, остальное это либо глупые смерти, на которые смотришь уже как на что то обыденное, либо диалоги, которые в большинстве своем на уши не натянешь, либо ните Эрена.
    Несмотря на весь разнос, который я, и комментаторы выше устроили тайтлу, он все же заслуженно получает от меня 8, просто за свою оригинальность, и то, что второй сезон получился в какой-то степени лучше первого.
Ну не может моя сестрёнка быть такой милой 2: Финал
Аниме в целом очень понравилось, начал его смотреть не ожидая абсолютно ничего, но в итоге получил колоссальное наслаждение от просмотра. Приятная глазу рисовка, довольно смешной юмор, несколько раз даже в голос засмеялся. Общее впечатление немного подпортил гарем в конце второго сезона, но на это в целом можно закрыть глаза, так как это часть сюжета. Совершенно не разделяю всеобщего негодования по поводу Кирино, как по мне, отличный персонаж, смело отправляю ее в "избранное" на пару с Куронеко. На счет концовки конкретно сказать ничего не могу, мне она показалась абсолютно незаконченной, но при этом, в этом её фишка. Если бы герои несмотря ни на что, решили и дальше поддерживать свои отношения, это было бы менее правдоподобно, ибо общественность этого принять не может, и они это понимали. А вот такая двусмысленная концовка вроде и говорит нам о том, что они решили быть просто братом и сестрой, но мы то знаем, что похоронить чувства не так то просто :evil: так что, остается додумывать как больше нравиться. В итоге, я бы конечно мог поставить обоснованную оценку, взять во внимание сюжет и концовку, но делать этого я не буду. Вместо этого, руководствуясь полученными от просмотра впечатлениями, я поставлю 10 из 10. Epik win!