Niteuas
в сети: 20 сент. 2025

Школа мертвецов
Это...
ОТЗЫВ ТАЙМ~

Давненько я не пересматривал сие творение, и вот сегодня опять глянул.
И.. это было прекрасно.
Хороший этти-гаремник в зомби-сеттинге.

Были и свои головные боли при просмотре, но больше всё таки наслаждения.

Что мы имеем? Классический роадтрип в зомби-апокалипсис. Сто раз уже видели. Но в Японии - это был мой первый опыт, наверное (ещё в те далёкие).
Это бессмертный жанр, он всегда интересен и его всегда можно преподнести по разному.
Формула проста : герои всегда в движении по умирающему миру, попадают во всевозможные приключения, вокруг зомби и мёртвые города - есть у этого какой то шарм.

Касаемо того, на чём держится почти любое произведение - персонажи, тут всё хорошо.
ГГ до ОЯШа не дотягивает, ведёт себя адекватно и разумно.
Кота - классный персонаж, этакий антипод гг, что хорошо гармонирует со всеми.
Тян тоже в целом прописаны неплохо, кроме, быть может, Шидзуки сенсей, но она компенсирует это просто своим существованием.
Саеко - занятная была идея засунуть в реалии зомби-апокалипсиса
машину убийцу, получающую от этого дикий кайф
Такаги - типикал гений, куда в зомбятину да без энциклопедии. А вообще, если без шуток, на мой взгляд лучшая тян тайтла (да, да, кидайтесь камнями, мне всё равно). Она так по живому реагирует на весь этот кошмар, ведёт себя так, как и должна вести себя девушка, но при этом очень смышлённая и умеет адаптироваться. Пускай я не по цундерам, но она исключение.
Алиса... это Алиса.
Ну и наконеец. Рэй. Ох ты ж блин, самая привлекательная тян тайтла (имхо, кншн), но в то же время самая отталкивающая своей сущностью. Аоао.
выше читал, мол, гг странный, то с одной заигрывает, то чуть позже с другой, но блин, никого не смущает позиция Рэй? Типа, тайтл в принципе начинается с того, что нам показывают, что она с гг знакома 100 лет, любит его с дет.сада, клятва все дела. А потом она уходит к его лучшему другу, обосновывая это тем, что мол, гг не обращает на неё внимание. Лол. То ли автор чего курнул, то ли что. Да, гг до конца света был максимально пассивным, но раз ты его любишь, то не всё ли равно?
Тут ещё проблема тайтла, и описывается всё так расплывчето, что приходится додумывать самому, но блин.
Дальше она теряет Такеши (парня своего), и начинает клеится к ГГ. Вау. Весь тайтл пилит его, мол, какой он чмо, по сравнению с её Такеши, и капец. Как же я кайфанул, когда ГГ высказал этой шмаре всё. А после она влюбляется в него, мол, даже если ты полюбишь другую, я хочу быть с тобой, ну пипец, господа. Её причина - ты такой решительный и классный, раньше я не замечала. Даже ГГ охренел от такого расклада дел. Я не называю её шлю-шлю, просто она сильно отталкивает своим поведением особенно в первых сериях, вплоть до 8-9.
При том, что сама по себе, Рэй очень интересный персонаж, и её линия с Шидо была крайне напряжённой, а развязка показала её рост.

В общем вот, как по мне, это лучший Этти-гаремник из всех, где тян из гарема не просто украшения, а со своими думками и историями, где ГГ не просто ОЯШ, существующий, дабы заходить в ванную, когда там кто то голый, и спотыкаться, падая на сиськи, а прописанный персонаж, со своим личностным ростом. В конце концов, тут Кота может затмить ГГ, о чём речь.

Да, тут не всё так гладко с реализмом, мол, и зомби вроде сильнее, но улетают на пару метров от ударов битой школьником, и всемогущесть Саеки в плане битв, но камон, это зомби-апокалипсис, кому ли не пофиг.

От меня 9, мангу не читал, и не собираюсь, ибо зачем. Пусть для меня это останется маленьким счастьем на 12+1 серий.
Пикник в Потусторонье
Он самый, да.

Прикольная штука, которую, быть может, я как нибудь пересмотрю.
Идея прекрасна - аля "Сталкер с городскими легендами". Я вообще очень люблю японские городские легенды, не зря говорят, что японцы умеют в крипоту.

Вообще, в первой серии у меня стоял крайне простой вопрос : "Что, тут, мать вашу, происходит".
Повествование начинается вот прям с налёту, ни тебе экспозиции, ничего. Что за мир, что происходит, насколько известна та сторона людям, ибо
из разговоров главных героинь - они ходят туда как на прогулку, знают его достаточно хорошо, вон даже Кодзакура исследует его активно. С другой стороны - ни Акари, ни даже военные не в курсе, что это за джигурда, хотя о такой аномалии кто-кто, а военные первыми должны были исследовать и следить за случайными попаданцами
, кто, где, почему.
Нам просто дают персонажа, так же без какой либо экспозиции, дают второго такого же, и всё.
Конечно
по ходу истории мы что то да узнаём о них, но этой информации крайне мало. Сорао знает байки всякие, у неё нет родни, друзей (удобно, кста), она бессердечная одиночка. Торико так же, у неё родителей нет, Мама военной была, она бесстрашная авантюристка. Всё. По сути больше мы ничего о них не знаем. Особенно о Сорао, типа, объяснение в виде "я случайно сюда попала, а потом бегала и радовалась" - такое себе. При встрече с Кунэ-кунэ в первой серии она должна была умереть вместе с Торико, а не сразу опознать что это такое, что с ним делать, а что нельзя.
Но всё же, начиная с серии 3, а может даже со второй начинаешь потихоньку вливаться, и дальше смотреть становится чертовски интересно.

Местами сюжет может удивлять, местами бывает слишком
как например с военными - там и ежу было ясно, что они вернутся за ними.
Бывают ляпы, причём они очень сильно
как например шляпа. Она вроде как и исчезла бесследно, а вроде ой, она до сих пор у нас
В любом случае я крайне интересно провёл свой досуг за просмотром этого тайтла, так что ладно.

Визуал хорош, можно было сделать монстров более жуткими, но как сделали и ладно. Просто из тех же Кунэ-кунэ можно было сделать что то более внятное.

Музыка и звуки крайне хороши - всегда держат в напряжении или наоборот ободряют, в общем всегда заметны, однако не перебивают основное повествование, что хорошо.

От меня 8, больше, всё же, за концепцию, настолько она хороша, ну и реализацией я в принципе доволен.
С нетерпением жду 2ой сезон и развязки всего этого, ибо загадок и вопросов 1ый оставил достаточно.
по поводу главной причины походов - Сацуки.
, хотелось бы узнать.
Кэйон!!
Тот самый, да, вы угадали..
ОТЗЫВ ТАЙМ~~~

Сколько раз я уже пересматривал данный тайтл? Чёрт его знает.
Это один из самых первых тайтлов, которые я посмотрел в самом начале своей отаку-жизни, поэтому я могу быть хоть 10 раз необъективен, но мне плевать.
Это 10, нет, это 12/10.
Это самый лучший музыкальный моэ-слайс из всех существующих.
Это самое милое, трогательное, вдохновляющее аниме из своего жанра.
Если вы, по какой то причине, ещё не смотрели данный шедевр, то я просто негодую...

На самом деле, абсолютно без понятия с чего начать..
И да, отзыв будет не конкретно на второй сезон (хотя по большей части именно на него), а на франшизу в целом.

Итак, начнём с истории? Допустим.
Есть клуб Лёгкой музыки, тобиш Кей-он, есть
в последствии пять
участника, куратор и разные причастные лица.
Они
процентов 30 времени
и занимаются всякой
70% соответственно
И за этим чертовски интересно наблюдать.
И следующий пункт является причиной данного явления.

Персонажи.
Я как то наткнулся на мнение, мол, все персонажи одинаковые и без души. Это был наверное первый раз, когда мне захотелось по-настоящему кому то врезать через экран.
Нет, серьёзно.
С высоты нынешнего опыта да, я не могу судить, ибо я пересматривал этот шедевр миллион раз, и естественно персонажи запали в очень глубоко в душу (плюс ностальжи), но нет.
Я как раз таки и пересмотрел его столько раз, только из за персонажей ну и
музыки, да
Если коротко - они прекрасны.
Каждая из них по отдельности представляет собой занятную личность, но когда они вместе - это просто восхитительно.
За их отношениями просто напросто интересно наблюдать. Слушать их пустые разговоры не о чём, тупые шуточки, просто рандомную дичь - это интересно и весело.
Знаете когда для меня слайс-тайтл становится шедевром? Только в том случае, когда персонажи зацепили так, что ты чувствуешь, что не потратил только что 20ч своей жизни наблюдая за школьницами, а когда ты проживаешь с ними все 3 года старшей школы, при том желая ещё и ещё, ощущая себя так же, как один из центральных персонажей в конце.

Когда
девчата, после последнего школьного фестиваля сидели в своей клубной комнате, и обсуждали, а что будет дальше, осознавая, что ничего - я рыдал как маленькая девчонка. Настолько сильный момент, так много было сказано и показано в нём, что только на него в пору делать отдельный отзыв.
Как и на последнюю сцену в 24ой серии.

Это грустные моменты, несомненно, однако без дикой привязанности к персонажам - они просто не работают.

Что касается музыкальной части данного аниме... ну, не знаю, либо вы глухой, либо вы не фанат J-рока, либо я негодую.
Я в своё время делал плейлисты исключительно из их песен.
Опенинг, Эндинг - все шикарны. Отдельные песни в самом тайтле - тоже шикарны.
"Рис как гарнир" и "U&I", легендарная "Fuwa time" и последняя песня девчат - просто чистый экстаз для моих ушей.
Опять же
на выступлении последнего фестиваля у меня просто дыхание сбивалось, и появлялось глупое, но прекрасное чувство, будто бы я действительно нахожусь на их концерте.
Если вы хоть в одной из композиций не качали головой в такт, не притоптывали ногой и вообще смогли сидеть с покерфейсом - это странно, как по мне.

По итогу, что могу сказать..
Если вы любитель моэ-слайсов, если фанат J-рока, если вам нравятся Заказ на Кролика или NNB, и если вы до сих пор не посмотрели Кей-ОН...
Бегом смотреть.

Оценка, естественно, максимальная.
Бездарная Нана
Кхм..
Ну, это, отзыв тайм, как говорится..

Скажу сразу : я не люблю подобные тайтлы. Абсолютно не для меня, да и мне просто в ирл хватает стресса и переживаний, чтобы питаться этим ещё и в аниме.
Так что если субъективно - хз, зачем я это досмотрел, не понятно.
С другой стороны, интерес есть, ибо всегда приятно смотреть за
что то из разряда Киры и Эла
. Хотя в данном тайтле борьбой ЭТО назвать сложновато.
Что по итогу имеем?
Гениальную и невероятно везучую
мотивы которой мне постичь вообще не дано
, и мега-гениального, однако не слишком везучего "детектива".
Вот они и играются в гениев, вот только именно что играются.

Прикол противостояния обычного человека и людей со сверхспособностями вообще нонсанс.
Типа да, объясняется, мол, одарённые просто зажрались, и слишком уверены в себе, но блин.
И тут мы возвращаемся к везению нашей гг.

сказки
наверное, только в первой серии убийство было полностью логично. Вот вообще не к чему придираться. С челом, возвращающегося в прошлое уже слишком идиотское. Я так и не понял, к слову, как она его убила. Вот от слова совсем. Как ты можешь сделать что то в прошлом, не зная будущего? Типа, она сегодня узнала, что он прыгает в прошлое, но бдительность включила в прошлом именно из за этого. Хай? Лопатой что то выкопала, вообще ничего не понял.
Про чела с фотками из будущего более менее. Хотя тоже вопросы есть - у тебя на руках миллион доказательств, иди покажи всем, ало.
Меня его причины совсем не убедили, типа, раз я всё равно умру, так хотя бы развлекусь. Эмм..
Ну а как тебе такое, раз я всё равно умру, так сделаю так, чтобы убийца тоже сдох. Не? Ни тебе подстраховки, на случай если всё пойдёт по известному месту (как и пошло), ни чего то ещё..
Мдя..
Про некроманта говорить не хочется, слишком уж скучно. И рассвет в последнюю секунду, и оказывается у неё ещё и секрет, который Нана непременно узнает (меня эта дедукция из ниоткуда всегда бесила), классно крч.
К убийству парочки гяру претензий почти нет, разве что этот тупизм с пальцем мертвеца, ну да ладно.
Последнее убийство вообще ни к селу ни к городу, я понимаю, хотелось интриги нагнать, ууу, ещё один убийца, ууу, но блин, вышло тупо. Мотива я так и не понял, да и весь из себя такой гениальный Кёя сразу же должен был заподозрить его, потому что только он смог бы провернуть это.
К слову о Кёе. Нууу... проследи бы он за Наной нормально хотя бы один разочек, вот хотя бы разочек, он бы её спалил. Пол тайтла шатается непонятно где и появляется уже после убийства. Вроде бессмертный, ни сна, ни еды не нужно, а такое ощущение, что он тупо в спячке всё это время. Мда..

Единственный приятный и хороший персонаж - это Мичиру. Она простая, не без трудностей в жизни, но очень добрая и слишком наивная.
Понимаемо, зачем её
чтобы был контраст с Наной
в принципе.
Ну и, быть может ещё Тачибана, он как персонаж тоже неплох, хотя логики в его поступках крайне маловато. Да и мозгов у него самого
ну за 5 то лет додуматься можно, что изолируют и перебивают вас, одарённых. Тем более он спокойно может покидать остров, превращаться в животных, в других одарённых с их способностями - ну такой тип выяснил бы уже 10 раз, что есть Комитет, и чего они добиваются

Ещё много чего мне хотелось бы сказать, особенно в сторону
сама по себе, как персонаж - слишком мерзкая. Гений с детства, а даёт крутить собой высшим чинам, верит, что всё сказанное ими - истина в последней инстанции, даже вот ни на секунду не усомнилась. Бесит её игра в дружбу с Мичиру, типа, чем она лучше самой первой жертвы? Она девочка? Лечит? Разобралась во всём только с ней, а остальных безжалостно мочит. Классно. Да, были и уроды, та же некромант или предсказатель, но как минимум 2ое были хорошими ребятами. А она, видите ли, плевать хотела. Надо было как Мичиру, лизать ей (во всех смыслах) и тогда быть может она и подумала разочек, кого она убивает.
К слову о манипуляциях и гениальности - Нана-сама, вы такая умная, объясните же, как фулл хиллер, безобиднее собаки, может убить 150к человек? А чел, который просто отменяет чужие способности? Не, ну чел, который меняет свой голос точно может миллион другой завалить, да.
Тьфу.
, про её
я понимаю, что её используют, понимаю, что травма, понимаю, что чистая ненависть, но чёрт возьми, это такой тупизм. Это как если к тебе в дом залезут преступники с татуировками, убьют всю семью, и всё - все забитые на свете люди - враги человечества, им нет пощады. А то, что все разные? А то, что Мичиру не одна такая?
Да и этот Комитет - идиотизм. Оправдание, мол, мы пытались единожды, когда то, но они взбунтовались, поэтому мы решили не воспитывать в них, с детства, всякое хорошее, не поменять подход и попробовать снова собрать полицию из одарённых, а просто изолировать и на убой - классно, ничего не скажешь. Ну просто куча решений, пришедших даже такому как я, что уж говорить о лидерах мира сего.
Это как в случае с утопией - антиутопии никогда не бывать. Всегда будет сопротивление.

Я очень и очень надеюсь, что будет 2ой сезон, и что в нём нам всё чётко и ясно распишут. Поправят косяки 1го сезона и раскроют новые подробности, дабы хоть как то оправдать уже имеющуюся чушь.

Концовка, к слову, крайне ожидаемая, уже видели, и
Сладкая жизнь привет

Короче да, смешанные чувства получились, потому что в целом тайтл неплох, он вызывает всякие эмоции, которые некоторым крайне зайдут, но лично мне не нравится такое.
Я и Сладкую жизнь досмотрел лишь потому, что там история строилась на психанутой, но всё таки любви. РомантЕка, все дела.
А тут?
Пфь.
6 и не более.
если во втором сезоне всё разложат по полочкам и грамотно обоснуют всю эту джигурду - поменяю на что нибудь повыше
Кэйджо!!!!!!!!
ОТЗЫВ ТАЙМ~

Это достаточно старый тайтл, и лежал в моём списке запланированных очень давно, но наконец то я до него добрался.

Никогда бы не подумал, что за дракой сиськами-жопами будет так увлекательно наблюдать.
Данный тайтл быть может и задумывался как пародия на спортивные аниме, где борьба, спорт и тренировки, но сами матчи дадут фору многим тайтлам из этого жанра.

Самое забавное, что перед просмотром я абсолютно ничего не знал о данном произведении, я даже описания не прочитал. А решил я глянуть его из за мема, да, того самого, думаю вы в курсе что за мем, раз вы на странице данного тайтла, хехе.
По обложке сказать было сложно - тян в купальниках, ну, что то про плавание и воду. Ох, как же я ошибался.
Давно я такого кринжа не ловил, особенно с первой серии, когда только-только осознавал, куда я попал, но дальше становилось только лучше, и чувство кринжа уже не так сильно заставляло выписывать фейспалмы.

В принципе, если опустить особенности спорта, показанного в аниме, то мы имеем стандартную историю про спорт, как в нём порой бывает тяжело, как нужно трудиться не покладая рук, и как порой бывает опасен профессиональный спорт.
Тренировки, тренировки, щепотка таланта и ещё раз тренировки. Постоянный рост,
да, куда без них
и стремление к победе.

Вообще, интересно было наблюдать за персонажами, за их
приставки "жопо", "жопный", "сисечный" и.т.п. к стандартно-пафасным названиям приёмов - это, блин, лучшее, что может быть, посмеялся я от души, спасибо
, за боями, от вступительного экзамена, до последнего турнира.
Порой исход удивлял, но чего то прям супер-неожиданного не ждите, штампов спортивных произведений тут достаточно. Но пускай заранее знаешь исход, наблюдать за этим непотребством, опять же, очень занимательно.

Что касается фансервиса, ну... о чём вы вообще, тут тянки в купальниках дерутся своими прелестями без регистрации и смс, ало.

Звуки на уровне, я прям чувствовал вес и силу каждого удара, да и музыка всегда была в тему и не выделялась особо.

Рисовка, для 2016 хороша, прелести прорисованы с душой, а эти жирные контуры просто восхитительны, хе.

В общем это твёрдая 8 от меня, хотя так и хочется поставить что нибудь повыше, но уж ладно.