Niteuas
в сети: 20 сент. 2025

Доктор Стоун: Каменные войны
М? Слышите? Что это? Неужели...
ОТЗЫВ ТАЙМ~~
Да, я доедаю релизы прошлых месяцев только сейчас, так что отстаньте.
И да, отзыв будет касаться обоих сезонов, ибо так проще.

Ну что ж, начнём.
Это крутая научная фантастика, которая действительно может чему нибудь, да научить. Ладно научить, просто вызвать первоначальный интерес к теме - это уже превосходно.
Заумные штучки, как например из химии, легко обёрнуты в юмор, поэтому вместо тупого перечисления химикатов и соединений мы слушаем смешные тупые перечисления онного.

Сюжет? Прекрасен. Конечно фантастики тут куда больше, чем науки, с этим спорить сложно, но в целом не портит впечатление.
Это крайне увлекательная история про гения, в очень необычной обстановке.
Одно дело создать ракету в наше время - пошёл, купил материалы, сделал всё у себя в гараже - профит. Другое, когда тебе нужно, для начала, этот гараж создать, попутно создавая вообще всё в мельчайших подробностях. Это круто.
Люблю такой жанр, если его можно так назвать, где объясняют вообще все этапы создания чего либо (это было в Черве, и в Старшеклассниках тоже что то такое было).

Рисовка и визуал в целом тоже великолепны. Увы, люблю когда вот прям жирные контуры у персонажей, а ещё эти трещины у них на фейсах - очень интересная штука (вроде как и стильно, но и в то же время "логично" объясняется).

Музыка - 10/10. Что сказать ещё, даже не знаю. Просто скажу, что ОП часто не пропускал.

Теперь немного личного мнения и, так скажем.. критики?
Некоторые поступки персонажей ну просто за гранью моего понимания. Это просматривается и в мелочах, и в более глобальных вещах. Мелочи, как пример, в том, что.. чужака не пускают в деревню, но.. на турнир ему можно? Хай? Или вот ещё, про газы у кислотного озера - очки, не? Газы так то глаза прилично выжигают, особенно от кислоты - ослепнешь мгновенно. Гимнастка, которая.. чё с ней вообще? Безхарактерная особа? Вообще? Если скажут, мать убьёт? Понимаю. Причём раскрыта она не была от слова совсем - один мини-флешбек был, и то, просто показал, что она гимнастикой занималась. Цукаса, которого, по виду, лет в 10 выпустили на ринг со взрослым, ну да, ну да.
Теперь перейдём к чуть более масштабным. Начнём с малого. ВНЕЗАПНОЕ предательство копейщика - зачем? Чёт мотивации недостаточно, бэкграунда так же нет никакого - просто вот, идеалы, отбор.. Гитлер привет.
Теперь тяжёлая артиллерия. Цукаса. От глупых и наивных идей об утопии - окей. Мало ли идеалистов. Хотя он вроде как умный малый, должен был понимать, что рано или поздно эта утопия превратится в антиутопию, что родит сопротивление и бла бла бла. Проблемы утопии, привет. Ну и этот ВНЕЗАПНЫЙ поворот с его сестрёнкой, тип, чее? А в чём вина толстосумов то, я не понял? Ну болеет она, ок. И чё? Они её что ли заразили? Ничё не понял.
Тип, выдумал причину, окей. Но опять же, зачем?
Просто ради обоснованного конфликта с гг? Ну ок. Терять ЕДИНСТВЕННОГО гения учёного на всём свете, и более того, делать из него врага - ну, отличный план, надёжный, как швейцарские часы
В общем местами меня просто вырубала логика персонажей, а скорее её отсутствие. Потеряв пару твистов, но сделав историю более целостной, как по мне, было бы лучше. Ну или потрудиться в обоснование. Второй сезон вообще проделал столько дыр, что страшно.

Хотя, на самом деле, всё это мелочи. Оба сезона подарили море удовольствия - давно я уже не смотрел тайтлы с таким интересом. До сих пор интересно, что, как, почему, поэтому третий сезон жду с нетерпением. Пускай местами и есть просадки в логике, но в целом это прекрасный тайтл.
От меня 9.
Магическая битва
ОТЗЫВ ТАЙМ~
Классические что да как и почему, от вашего покорного (нет).
И да, релиз этой штуки был ещё в прошлом веке нашей эры, но кому ли не всё равно? Я дополз до него только сейчас, так что вот.

Итак, что за блюдо тут у нас?
На самом деле, это настолько типичная история, шо смешно стало вначале. Тип, лол, ОЯШ ВНЕЗАПНО становится магом? И где то Ичиго нервно закурил, ага (это как представитель самых первых ОЯШей в такой ситуации).
В нём сидит злая собака, которая хочет всех покрамсать? Ичиго закуривает уже второй раз, попутно стреляя сигаретку Акихито и Мелиодасу, а Наруто совсем поплохело.
Верхушка его боится и хочет убить? Риин, у тебя тут конкуренты.
Имба в том режиме? Мммм..
Почти бессмертный? Мммм...
И учитель у него бафнутый донельзя Какаши? Ну-ну.
Вторичность это хорошо, но нет, это всё таки так себе.
Я понимаю, в 2021 веке живём, все дела, сейчас что то новое и крутое придумать практически невозможно, всё уже было, но блин. Такое ощущение, что писали по методичке.
И турнир, и Йокаи тьфу.
Ой, извините, обмен опытом и проклятья, да, кому ли не наплевать.

Персонажи? Ну что я могу сказать, персонажи как персонажи. Задизайнены конечно круто, но опять же, где то я уже такое видел -.-
Про Какаши я уже сказал, и вообще, команда 7, ой, извините, весь первый курс ну очень смахивает на Наруту.
Там тебе и нелюдимый плохиш, и генканутый идиот, и вообще непонятно что. Тян вообще не понял, тип, да, она прикольная, деревня, все дела, но я так и не понял, чё она? Тип, она добрая, но агрессивная? Тупая, но умная? Дружелюбная она, в конце концов, или нет?
Второкурсники... кто? Сильная баба с палкой, лосось и огурцы и Панда. Мммм, чуете чем пахнет? Попыткой в оригинальность. Вау. Не надо так, а то я случайно подумаю, что в тайтле есть что то оригинальное.
Третьекурсники из Киото туда же. Агрессивная баба, ведьма какая то, тупой качок и... там кто то ещё был? А, лучник, да, лучник, привет Ишида. Ой, ещё робот там был какой то, вообще не запомнился.

На самом деле, пусть это максимально вторичная штука, но смотреть было достаточно приятно, ну и были действительно интересные моменты,
что ж такого Сукуна увидел в Мегуми, ну и чё за челикс с белыми волосами, который затеял всю движуху пепси
Да и могу понять, почему так сильно зафорсили именно этот сёнен, потому что
А) крутой дизайн (да, да)
Б) привлекательная рисовка в общем
В) такие истории всегда заходят
Ну сами посудите, в моё время был Наруто с Бличом, до этого Шаман, после был та же За гранью, потом МГА всеми известная, Клинок и т.д. и т.п.

В целом, лично я получил удовольствие от просмотра. Вторичность бросалась в глаза по началу, но потом быстро привыкаешь, да и, опять же, сейчас без этого
берём тренды, пихаем в них персов, дизайн которых точно понравятся девочкам, добавим туда одного супер крутого и вообще айс красавчика, чтобы девочки уж точно писали кипятком, посыпим юморком, драками, ну и готово - успешный сёнен
Сёнены на то и сёнены, что поделать.

Ну, людям непритязательным советую. Так же новичкам, у которых не больше 10-20 тайтлов - тоже могу посоветовать. Ну и таким же как я, которые могут получать удовольствие вообще от всего (ну почти).
От меня 8, по ощущениям, вот.
История о пареньке из деревни, расположенной перед сложнейшим подземельем
Скорее всего я не имею права голоса в данном случае, ибо
А) я люблю фентези (и исекаи в частности), ранги, подземелья и всё такое.
Б) обожаю, когда гг имба
Но в любом случае скажу :
Тайтл зашёл.
Тут столько всего намешано, но сочетается очень даже неплохо. И то, что Ллойд из имбалансной деревушки (в "Ради своей дочурки" гг был тоже из "особой" скрытой деревни), и сам он этакий ванпанчмен, который особо не понимает своей силы. Но упор сделан именно на наивности и умеренной глупости гг (чего в том же Сайтаме не было), за чем интересно наблюдать.
Да и если гг некуда расти в силе, то в течении тайтла он растёт психологически - попросту взрослеет, что тоже радует.
Так же у него очень интересное окружение - пускай и с первого взгляда кажется, что вокруг него ходячие штампы, но они тоже явно не стоят на месте. Вспомнить только принцессу-ремень, какой она была в самом начале, и в какую яндере превратилась, хехе. Я это к тому, что у персонажей есть рост - что редкость, ибо обычно за каждым закрепляется определённая сила и характер и мусолятся весь тайтл. Да тут даже у Алана есть прогресс - из высокомерного и гордливого парня который по сути ничего не может, до того, кто не хочет лишнего внимания ни за что, но поступает правильно вопреки страху.
Просто ради интереса, сравните первое появление персонажа в тайтле, и какие они в последней серии - сразу поймёте о чём я.

У глав-злодеев тоже интересный мотив, пускай, опять же, с первого взгляда кажется просто халтурой и ленью сценаристов, но сами посудите и поставьте себя на его
вас создали чтобы уничтожить зло и.. исчезнуть после этого. А т.к. этого не случилось, то чел просто потерял себя (что легко понять), и решил что только став злом сможет обрести покой. С Сёмой вот более непонятно - каво, шо - кукухой поехал прост и всё. Ну и гномиха туда же. Скука, ема.

Хотелось бы выделить юмор, ибо местами орал в голос - спасибо.
В общем поставлю 8, и буду ждать продолжения.
Реинкарнация безработного: История о приключениях в другом мире
Хехе, моя самая первая ранобка...
В целом, адаптация классная. Я конечно ожидал, что по такой ранобэ снимут хорошую аниму, но ребята превзошли ожидания. Анимация и картинка просто бери и смакуй, очень вкусно. Под конец немноого начало сдуваться, ибо тот же бой с "коброй" или махание деревянными мечами с "лысым Наруто" ну уж сильно уступают тем же тренировкам в середине сериала (ну и про бой с похитителями только ленивый не сказал).
Если сравнивать с первоисточником, то естественно много чего опустили, и в
в частности в 1ой серии
незнакомому с ранобэ или мангой вообще ничерта не понятно - кто, как, куда - умер, родился, классно. Во второй серии только мельком показали всякое из прошлой жизни да и всё. Ну, с другой стороны это и не так плохо, как может показаться, ибо мы всё и так знаем, как это
и хиккан, и грузовик-кун - знаем, проходили 100500тыщ раз. Единственное - облик гг при прошлой жизни (не стандартный школьник красавчик, или 30+ красавчик, а жиробас-изврат) и его похоть (в кой то веки, боже) выделяются
Налёт правильной пошлятины и спермотоксикоза гг принимается очень легко, потому что опять таки - ну очень мало кто заигрывает с этим. Все ж мега-правильные в исекай попадают. Хотя в последнее время частенько добавляют такое, но тут из крайности в крайность - либо Щит, который вообще ни-ни, но ради фансервиса, либо Маг-целитель, который во все тяжкие, хех, но баланс тут выверен хорошо, ни раздражает постоянным фансервисом, ни старается быть слишком правильным. Да и фансервисом это сложно назвать, ибо панцушоты были всего пару-тройку раз, а то, что родители, такие негодяи, видите ли, сексом занимаются - добавляет живости, что ли. Да и в итоге не просто так занимались, хех. Ну а похоть самого гг... так жизнена, что ли. Я бы на вас поглядел, окажись вы на его месте, хехе~

В общем про безработного могу вечность писать, но лавировать от спойлеров трудновато, так что закончу здесь :р

Ностальжи, гадина, берёт вверх, и призывает поставить 9, ни меньше.
Ну и ждум-с 2ую половину летом :3
Повелитель тьмы: Другая история мира — Магия подчинения
Ну, в преддверии второго сезона я решил пересмотреть данный тайтл и оставить, наконец таки, отзыв.
Данный тайтл я смотрел 4 раза, и 2 из 4 я заканчивал на половине, далее объясню почему.
Скажу так, очень стандартный, но достаточно оригинальный исекай (понимайте как хотите). Гарем на месте, фансервиса хоть отбавляй, да и в целом рисовка приятная. Гг имба, куда же без этого. Однако было забавно наблюдать, как абсолютно ассоциальный хикки-задрот пытается в общение, опираясь на своего персонажа. Похожее было и в оверлорде, но там как то уж быстро гг привык ко всему этому и диссонанс между внутренним и общедоступным Я слишком быстро сходил на нет. А тут каждую серию напоминают, насколько гг ассоциален. Понравился момент
в конце сезона Диабло прибежал в гильдию, и тупо не смог выдавить из себя просьбу о помощи у друзей
, ибо был очень показательным.
Итог можно сделать простой : это дефолтный исекай-этти-гарем тайтл, с гг-имбой, с потрясным фансервисом и забавными ситуациями, вызванными неумением гг общаться с людьми.
Но есть одно Но, которое очень портит впечатления от данного произведения, по караней мере у меня, и из-за которого я 2 раза из 4ёх решал не досматривать данный тайтл. Их даже целых два, на чём и остановимся поподробнее
Первое, это наитупейшая попытка в обоснованное предательство. Мотивация просто бомбезная : "Я увидела, как высшие чины алчны и мерзки, как они делают ужасные вещи, притворяясь хорошими и добрыми и.. поэтому стала такой же". Даже звучит по-дебильному. Чем она отличается от тех, кого она ненавидит, я так и не понял. И ладно бы так, можно было даже на этом построить мораль, мол, ты стала тем, с чем боролась, но.. в конце гг задвигает ну вообще какую то Джигурду, про свободу выбора, мол будь собой.. что? Испортили хорошего персонажа тем, что не смогли придумать нормальную мотивацию, а в конце свели это всё к прощению и "будь собой", ну класс.
А второе, это когда Рем (кошкодевка-лоля) начала задвигать, мол, не убивай никого, тебе нельзя. При том поняв, что она тупая, когда уже стало поздно. Ну убила бы Мао этих идиотов, спасла бы Рем и? Она бы не стала из за этого мега-злом, которое уничтожит всех смертных. Как говорится, ни себе, ни людям. Сама чуть не сдохла, и поспособствовала возрождению. Идиотизм. Так же порадовал Диабло, который полгода добирался до этой несчастной церкви. Авторы и сами забыли, что он бегал на сверхзвуковых в ранних сериях, так зачем же заставлять его бежать с обычной скоростью, чтобы он ну точно опоздал?
Просто может это всё и мелочи, но вместе они составляют львиную долю последней арки, делая из неё просто непроглядный тупизм. Непродуманность и лень, как по мне, просто вот, нате, звёзды сошлись, и необоснованное предательство, и тупизм кошкодевки, и нёрф гг в нужный момент. Идеально.

Как то так.
В общем и целом, могу поставить данному тайтлу 7, ибо даже с учётом последней арки, анимка очень даже смотрибельна, а местами оригинальна.
Спасибо за внимание.