NoScope360

Девы Розена
Step on me shinku.
Одно из любимых аниме. История про хикана задрота играющего с куклами. Куклы милые, каждая со своим типажом и загонами. Каждый уважающий себя виабушник найдет себе любимую куклу среди них. Атмосферу подогревает саундтрек, подчеркивающий тайну и создающий атмосферу эпохи готики/ренессанса. То же подчеркивает и стиль кукол, в различных европейских платьях того времени.
Сюжет мистический, за ним интересно наблюдать и удивляться. Интересно наблюдать за обычным повседневным взаимодействием гг и кукол, в этом есть некий уют, будто они твои маленькие друзья.
Кайдзи
Больше, чем годно. Недавно пересмотрел все серии до казино, ибо ещё в первый раз казино накалило затянутостью. Не ожидал что я настолько по-другому буду смотреть на сюжет. В арке с картами Кайдзи жестко превозмогает и показывает что важны жизни, а не деньги и его бесит весь этот мир так помешанный на деньгах и предательстве ради них. Отношения и доброта в этом мире ничего не значат, ведь их приобретают и разрывают за те же самые деньги. В следующей арке с танегавой, а затем и в шахтах автор показывает все человеческие пороки: жестокость, жажда власти, лень, жадность, ставя перед фактом, что таковы и есть люди и сам кайдзи такой же. Будучи никем, маленьким человеком, он борется против собственных пороков, превозмогая, ставя на кон всё ради достижения результата. Он не останавливается и видя малейшие возможности превозмогает свои пороки и идет до конца против этой системы.
Не моя вина, что я не популярна!
Хорошо понимаю Томоку. Милая, наивная девочка не умеющая жить в обществе и отсюда все проблемы. Испытывается постоянный крынж и самобичевание от собственных поступков. Всё как в реальности, до сих пор не могу уснуть по ночам от стыдных воспоминаний 15летней давности. 10 асоциальных хикк из 10
Дымная трава
Посмотрел все серии ради опенинга :D Ну и мир заинтриговал постапокалиптический. У авторов получилось запихнуть небольшую, но законченную интригующую историю в 12 серий. И даже есть где плаки пустить. 7/10 (-1 за не сильно годный саундтрек, -2 за детские (простецкие) диалоги).
Юно: Девушка, что воспевает любовь на грани этого мира
Всё бы с этим аниме хорошо - и графен более-менее, и колоритные персонажи и даже интригующая история и её развитие. Но одно но: у сценариста интеллект как у хлебушка. Если хоть немножечко анализировать сюжет, то сразу видно, что там всё притянуто за уши и герои супер тупо себя ведут и совершают супер тупые поступки. Но всё же смотрю ради тянки гг, люблю я и песни и любовь и фентези, может она когда-нибудь запоёт чавой-нибудь, а так пока 5/10 проходнячек. единичку за тянку поющую (надеюсь)