No_escape34

Школа мертвецов
Я даже не знаю, как именно реагировать на этот тайтл.
Это нечто шевелится пытается на полных щщах иногда пропихнуть какую-то драму, романтику и прочее, что тут есть в жанрах, но это и выеденного гроша не стоит. Тупорылые персонажи совершают не менее тупорылые поступки, и ты вынужден поставить аниме на паузу, дабы задать себе, своим близким, создателям и самому Иисусу вопрос, какого чёрта тут делается, и как это воспринимать. Наверное тут, за горой женского вымя и шуточек за 300, таится глубочайшая сатира на окружающий нас мир, но это даже звучит смешно.
Графика ужасна: глянцевая кожа персонажей героинь, обмазанных растительным маслом "Олейна", гипертрофированные пропорции тел не только дам, но и мужчин, режут глаза не поперёк, а вдоль. Физика тел...О, эта физика тел...
Логичностью сюжета тут не пахло. Что? Как? Откуда? Зачем? Почему в клубе кэндо настоящий, мать его, меч? В школе, где учится, будем честны, кучка идиотов? Почему какая-то школота владеет огнестрелом лучше, чем некоторые военные? Дальше там попытаются как-то что-то оправдать, мол, тыры-пыры, времена тяжелые. Эчии пихают куда только можно, и это вызывает отторжение, ведь ни на грудь посмотреть, ни в сюжет попытаться удариться.
Разжевывать тут особо нечего: тайтл пустой, как банка из под пива. В нём нет каких-то запоминающихся персонажей, какого-то внятного и, раз уж на то пошло, пародийного сюжета (и нет, это не пародия), супер-продуманного сеттинга, самой лучшей на свете рисовки и остов. В нём нет ничего, за что можно было бы зацепиться, поэтому сидеть на высоком кресле, попивая бокальчик шардоне и заедая устрицами, выдавливая из себя восторженные отзывы в попытках оценить столь прекрасный и глубочайший сюжет не просто глупо, но ещё и бессмысленно.
1 из 10, и этого слишком много.
Укрась прощальное утро цветами обещания
Ходили недавно в кино с парнем, прямо в предпоследний день проката у нас. На удивление, зал был максимально пуст, помимо нас присутствовало ещё человек 5, но никак не больше. Возможно, это даже к лучшему, ведь никто и ничего не мешает тебе в полной мере насладиться аниме на широченном экране, а с другой стороны немного как-то грустно, потому как время у аниме неудобное (Самый пик рабочего буднего дня и глубокая ночь. Третьего не дано). Итак, по порядку.

Сюжет.
Сюжет, на удивление, для аниме сегмента оказался хорош. Мы имеем достаточно интересную фэнтези-вселенную, в которой всё "фэнтезийное" уже на грани вымирания, и вот-вот войдёт в легенду. Особо спойлерить или пересказывать заново описание не стану, но я была удивлена увидеть тут
настолько подробно расписанную тему взросления в чужой семье, проблемы приёмных матерей и детей, проблемы вечноживущих, мести, угнетаемых классов и тд.
. Аниме действительно вышло многогранным, и я была приятно ошеломлена тем, насколько всё хорошо сделано и подано, ведь ожидала скучное фэнтези с потугами в драму, не более. Концовка шикарна, это третье на моей памяти аниме, где я плакала. И мой парень плакал тоже..
Но местами из-за хронометража пропускались многие моменты. Я понимаю, они были бы не важны для зрителя и не влияли бы на сюжет, но без них некоторые персонажи не кажутся полными.

Персонажи
К персонажам претензий нет. Нам не пытаются выделить какого-то конкретного персонажа, тыкать пальцем, поговаривая, мол, он плохой, а вот этот хороший, этого ты любить должен, а вот этого не надо. Их взросление, их смену мировоззрения и ощущение мира меняется постепенно и не бросается в глаза так сильно. Никакого пафоса, всё в меру и логично. Было лишь пару вопросов. Куда, мать его, делась Старейшина?. А ещё Диту не раскрыли, да. Почему я должна ей сопереживать, если у неё минута экранного времени?

Графоний
Графончик поначалу бросается в вас сильным контрастом: красивые задники, аки Макото Синкай edition, а персонажи нарисовано простенько и незаурядно. Тем не менее, их движения прорисованы хорошо, реалистично, а в некоторые моменты эти движения отыгрывают свою важную роль.
У меня аж мурашки пошли по коже, когда я увидела сцену осады крепости. Как рушатся стены, стреляют из пушек.

Дубляж подъехал
Я не дуже розумію, чому саме пустили у прокат дубляжем на українській мові, адже назва у кінотеатрі, в якому мені довелося побувати, була усюди написана на російській мові. Оце гаплик, не інакше.
Но если говорить без шуток, то было лишь несколько претензий:
1) Никто из дубляжа не играл. Никто. Лишь нудно зачитывали текст с листочка. Особенно мужской голос. Очень халатное отношение к озвучке, при том на фильмах подобного не замечала, сколько себя помню в кино.
2) Они читают поверх голоса сейю, Карл. Это не очень режет слух, но иногда прям слишком сильно оригинал перекрикивает озвучку. Так некоторые даберы не лажают, как у нас за деньги в кино.
3) Какого чёрта перед сеансом аниме были премьеры детских мультиков и фильмов? Ну камон, это аниме не для детской аудитории, и не потому, что там кровь\убийства\матюки и голые женские достоинства, а потому что дети слишком глупы, чтобы допереть до смысловой нагрузки фильма. Потыкают в экран пальчиком пару раз на дракона, а больше там детям и не на что смотреть, вот честно.

Музыка
В целом осты понравились, но ничего особенного для себя не приметила, хотя в конце музыка была прямо-таки подобрана в тему, шикарно передавая атмосферу. Однако на протяжении самого фильма ничего такого не было, увы.

Завышу оценку до 10 из 10 (а так на твёрдую восемь) только из-за того, насколько приятно видеть прокат полнометражек аниме в кино у себя, а не за бугром, и, я надеюсь, что это войдёт в некую тенденцию.
Сомнения моего сердца
Плохо, очень плохо. Не ожидала такого от Огавы Тисэ.
Манга за три главы (не считая спешлы) так и не рассказала толковую историю. Драмы, обещанной многими, включая самим автором, там не больше, чем пальм в Антарктиде, более того, из-за быстрого развития событий она кажется притянутой за уши и крайне нелепой. Такое впечатление, что автора очень сильно ограничили, или же перевели далеко не всё. Сказать особо больше нечего, потому как, в общей сложности, ничего в этой манге и нет. Лучше пройти мимо, серьёзно, от 3 непрочитанных глав в вашей жизни ничего не изменится.
Королевская игра
Очень странное аниме, ибо я так и не сумела понять, что это вообще было. Но начну с самого начала.
Сюжет стандартен, аки дважды два: обычные Японские школьники развлекаются как могут в своих вот этих вот обычных Японских школах. Очень напоминает AnotherИная, но планку бездарности держит ниже, чем ранее названный индивид, потому как роялей или притянутой за все возможные концы драмы нет, хотя сюжетные дыры просвечиваются.
В целом драма тут действительно неплохая, пусть местами и слишком утрирована. Были среди них и несколько сильных моментов.
Так как аниме решило сесть на два стула сразу, экранизировано в один сериал было две манги из всей франшизы (их всего 4), и коротко упоминаются арки упущенных двух манг. Плохо ли это? Нет, потому как они особо и не нужны были для понимания сюжета. Однако остаётся много дыр, касающиеся Короля и Королевской игры. Мол, ладно, я поверю, что это такой мудрённый гипноз, способный запустить механизм самоуничтожения. Гипноз в тандеме с вирусом - замечательно, выглядит вполне обосновано. А как вирус передаётся? По сети? Серьёзно? Как? Каким образом? Ну вы же знаете, Японцы всегда обгоняют внешний мир по развитию. Это у нас тут Средневековье, а у них уже вирусы и ЗПП по СМС кидают.
Персонажи тут долго не живут, поэтому акцентировать внимание особо не на ком, но по крайней мере они раскрыты, и я могу умереть смотреть спокойно, не задаваясь излишними вопросами.Но в Starter Pack любой игры на выживание, как обычно, входит парень Нобуаки с синдромом ВОСКРЕСНОЙ феи и здешний Адский Сотона по имени Нацуко. Оба персонажи ущербны настолько, насколько их в принципе можно сделать таковыми (хотя Нобуаки не такой запущенный случай. Если бы не он, у его дноклассников и шанса не было). Я честно старалась где-то на заднем фоне отыскать мотивацию той же Нацуко, но это было тщетно.
Я не могу назвать это аниме плохим, потому как оно оставило за собой некое "послевкусие", но и хорошим это назвать сложно из-за забытых, но важных сюжетных деталей, и за существование Нацуко
Иная
Крайне скучное аниме, единственное достоинство которого - рисовка. Всё остальное крайне посредственно.
Спойлер
Герои мрут быстрее, чем тараканы под дихлофосом
, из-за чего тут запоминаются только два с половиной героя: девочка с глазной повязкой, Аска 2.0 и . Герои прописаны и раскрыты настолько плохо, что пришлось пилить овашку, дабы раскрыть хотя бы Мисаки, пусть она (наряду с главным героем) сюжет не двигала никак. Что уж говорить про сюжетные дыры, коих тут слишком много, и крайне нелепый рояль в кустах?
"Мертвецом" есть тётя главного героя, упоминавшаяся за все 12 серий пару раз, как минимум половина из которых - в самом конце.К ней не было совершенно никаких предпосылок, кроме тех, что притянули в конце, дабы посыпать сей рояль листвой из-под кустов. Этот персонаж даже не прописан, чтобы вдруг, узрев истину, охнуть и упасть на пол.

Да, тут неплохо нагнетают атмосферу. Вот только какой от неё толк, если она разбивается об железобетонную стену логики? Поведение той же Мисаки
Которая ломалась половину сезона, чтобы разъяснить, что за балаган вокруг царит, и соизволила открыть рот лишь тогда, когда добрая часть отправилась к праотцам. И ладно, будь она злым гением, что хотела отомстить одноклассникам за игнорчик, наславшая проклятие, но нет, это просто красивенький такой овощ с одним глазом
и других персонажей просто вымораживали.
Это воистину жуткое аниме, однако вовсе не потому, что в жанре "ужасы" и "триллера". Оно не способно справиться с минимально-простой поставленной задачей при том, что рассчитано на самую нетребовательную аудиторию. Не вижу смысла даже оценивать, потому как оно того не стоит.