NogrTL

Дефрагментация!
Что-то типа пародии, но как-то скучновато. Кроме орущего "Чеее" Кэндзи Кадзамы ничего не запомнилось. Бывают смешные моменты, но большей частью ничего шедеврального. Посмотреть можно,но надеятся на что-то из ряда вон выходящеё не стоит
Мёд и клевер 2
История хорошая, правильно сказать "сладко-горькая". Не скажу что мне понравилось, но и сказать что это аниме плохое язык не повернется. Все же под конец осталось такое чувство незаконченности. Да и половину персонажей я не понимаю - лоли Хагуми вызывает диссонанс и не воспринимается как реальный персонаж на фоне реалистичности истории и других героев, да и её дядя с его чрезмерной заботой тоже выглядит так же, Юта
всю историю просто тупит и больше подходит как мебель.
,и Морито то выглядящий как дурак, то сыплющий мудростями словно два человека. Вот всё персонажи касающиеся Маямы вот выглядели гармонично, да и эта часть сюжета куда лучше вышлахоть я и не понимаю как он остался равнодушен к Аюми
Золотая пора
Вот я досмотрел сие произведение.
В кратце - понравилось, советую к просмотру. Постер явно не к месту

Если расписать
Общее ощущение - в жанрах не хватает слова Драма, возможно даже на 1м месте. Веселый постер и описание об аниме складывают ложное представление о том что будет. Первые серии веселые, да и потом бывают забавные моменты, но по факту история довольно грустная и сложная, да и Коко Кага не самый центровой персонаж. Это скорее Банри Тада
Персонажи довольно неплохо сделаны как личности, разве что кроме милашки Чинами (шаблон на шаблоне прямо). Главный плюс сюжета, пожалуй, это высокая реалистичность того что может там показано потеря памяти, истричная натура Каги , хотя до Белого альбома 2 конечно не дотягивает. Всё же тут витает идея веры в дружбу, аура "всё будет хорошо", но это уже на вкус и цвет

Граница пустоты 7: Теория убийства — Часть 2
Как-то я даже разочарован.
Кокуто весь фильм кричал что не простит Шики если та убьет маньяка, а потом такой "Ну ладно. Обниму и проехали". А то что он ученик мага и за всю серию ничего не колдовал, как то совсем досадно

Но в общем интересный финал. Многих порадует зашкаливающий романтизм, как в начале(2 фильме).

Серия интересная, правда больше магией и мистицизмом, нежели романтикой, темой убийств или поисками глубокого смысла.Ну и психогическими нотами от Токо.
Белый альбом 2
Просмотрел за раз (но у меня это просто такой способ смотреть аниме)
О самом Белом Альбоме. Сложно сказать шедевр это или нет(скорее нет, ибо Твоя апрельская ложь все же меня задела больше), но сделано очень хорошо да и настроение тут более взрослое что ли. Хотя первые серии все же прийдется перетерпеть эту типичную школьную тягомотину.

Сюжет хоть и для кого-то угадываем, мне приподнес несколько неожиданных моментов и переживаний. Не самый оригинальный сюжет, конечно, но своя изюминка и горчинка в нем есть. Тут без чрезмерной доброты и любви для всех, без любимого многими фарша милоты и тупости, детскости где весь тайтл сводится к они поцеловались и были счастливы. Грустный любовный рассказ где в любовном треугольнике все 3 угла тупые:depressed2: про отношения(удивительно учитывая жанр) и к чему иногда может привести простое желание дальше дружить так же

Касательно персонажей - тут тоже всё хорошо и нет очень штамповых(хотя изначально так и выглядит) - даже лучший друг героя, и тот не просто тупой казанова,а очень даже неплохой парень пытающийся помочь другу в меру сил.

А главное трио. Все трое очень примечательны - правильный Китахара,который просто захотел сыграть песню, великолепная Кадзуса
глупышка, которую мне очень жаль. Ведь как раз она больше всех мучалась, хоть и вина её в этом тоже есть
- холодная и резкая свиду, а на деле очень чуткая и ранимая девушка.Сэцуна
которая лично у меня вызвала антипатию граничащую с отвращением, когда понял какой трюк она провернула с Харуки
- добрая и отзывчивая девчушка, одинокая не смотря на свою популярность, с чем и борется своими не поощрительными методами

Итоговая 9/10 с минусом за первых пару серий - больно уж напряжные эти серии в духе клубного аниме

Да, и полностью понимаю гнев @Свалкер[comment=1974767] и всех у кого аниме вызвало гнев и негодование - такой уж жанр драмы, и что тот как все обернулось, вызывает лютое желание выдать люлей всей троице, и какую-то обиду что ли

выпустить пар и мнение со спойлерами
Огису и правда скотина,не последняя так предпоследняя, зачем так делать? Понимала ведь ситуацию.
Харухи и Тома - чертовы идиоты, а эта дура еще и улетела в конце. Серьезно? Я, когда они целовали в аэропорту, уже выдохнул и подумалось что она останется, все ведь прояснилось и с горем пополам они бы наладили отношения, а тут самолет, Харухи, забора, и Огисо еще пристроилась, будто сильнее всех пострадала. Ей бы точно, не отвесил бы с руки, так сказал бы проваливать далеко и быстро