NogrTL

Реальная девушка 2
Приятный теплый и добрый тайтл.
Хотя меня не покидает впечатление что чего-то сдесь не хватает. Да и угадываемость всей этой ситуации тоже в плюс не идет.
Наверное проблема в том что непонятно чем является этот тайтл. Хорошей драмой его названить сложно, как комедия он тем более слаб, как показатель отношений тоже не скажу что супер. И герой-очкарик со своими странными душевными метаниями только усуубляет ситуацию.

Но в завершении это всё же прятное шоу. Довольно обыденное, но наверное от того и приятное.
Друзья на неделю
Приятное произведение.
Доброе и теплое. Какой-то особой драмы тут нет, как по мне.
В минус поставлю наверное персонажей, много очение из которых особой реалистичностью не отличаются. Да и поступки главных героев часто вызывают вопросы
Бугипоп никогда не смеётся (2019)
Я попался на необыность рисовки и повествования и после первой арки надеялся что и дальше будет как-то так же -
клон пришельца
, который представляет опасность людям, вещей которых называют демонами, для простоты понимания людьми и что бы не пугать их правдой, главный герой в виде механизма выполняющему определнную функцию, который и сам ничего не знает, безэмоциональный и во многом равнодушний и выглядящим абсолютной противоположностью обычным героям, которые воюют с чем-то подобным, защищают всех и вся.

Но шли серии, арки и тайтл ушёл в старанного рода самокопания и размышения о себе любимых (читать - много диалогов и сакопания, о том какие все плохие, какой Я плохий и другие метафорические вещи). И на фоне первой истории это скучно смотреть. И если происхождение всех странных вещей в первой арке было очень понятно и вызывало понимание и интрес, то принцип "ну такие люди просто появились" просто валил с ног.
И тут я понял что получил совершенно не то что ожидал получить увидев первую арку. И это моё предупреждение .
Можете глянуть первую арку - (1-3 серии). Если она вам понравилася смотрите дальше без надеждый увидеть что-то такое же.
Могу порекомендовать арку с небольшой преисторией о Бугипопе и почему его так назвали (10-13 серии), за интересную аналогию имени.
Обещанный Неверленд
Я во многом с ними согласен @Яaaaзь![comment=4786101] и @Polycarpez[comment=4783667],и добавлю немного от себя то чего Вам ждать и не ждать от этого тайтла или точнее как будет происходить ваш просмотр.

Первый эпизод наверняка Вас удивит! Это будет неожиданно и шокирующе. Вы будете сидеть и думать "ВАУ", "КЛАСС" и захочется ещё.
И вы возможно как и я останетесь смотреть дальше ожидая чего-то такого же. Это всё же первый эпизод и он должен показывать "характер" сериала.

Но будут идти эпизод за эпизодом, и всё меньше надежды будет на что-то интересное.
Будет видно лишь персонажей балансирующих между прирожденными гениями и свято верящими, что везде добро, все люди хорошие и пони какают радугой.
И как и полагается такого рода произведениям, со временем многие антагонисты выставляються, так будто бы они и не плохие вовсе оставля странное послевкусие. Будто вам сказали что это кофе, вы попробовали, а там газировка. И то и другое не плохо, но когда вы хотите кофе, а получаете газировку рады вы этому не будете.
И наверное это всё не резало бы так глаза, не пытайся создатели выставить это всё какой-то игрой сверх-разумов в жестоких реалиях, битвой титанов где решается судьба мира, шпионсим триллером где каждый шаг прощита и продуман.
Это Shounen и я это понимаю, но это выглядит абсурдно.

Но время идёт, епизоды идут и Вас не будет покидать отчетливое чувсвтва что вас пытаються убедить, что это на самом деле ТРИЛЛЕР, УЖАС, что тут все на самом деле гении и Вам лишь кажется что это всё какая-то сказка или страшилка с Бабайкой покруче. Как ярый фанатик или психопат верящий в свои слова доказывает что он прав.

И досматривать Вы будете с пониманием что ждать чего-то уже не стоит и что всё наверное так и будет - шаблонно хорошим, добрым и дружным.
Но надежда умирает последней и Вы будете смотреть. Так было у меня.

И это не дает сказать что это произведение в чем-то ужасно, но похвалить его за это тоже не хочется.
Хочется как с Убийцей гоблинов - разделить аниме на первый эпизод и все остальные.
Убийца гоблинов
Для меня тайтл стал огромным разочарованием!

Первая серия была очень хороша и в меру шокирующей и я подумал что дальше будет так же. Будут ломаться шаблоны про милых авантрюстов которым всё время везет которыми полняться аниме фэнтези миров, с авантрюстами в особенности.

Но чуда не произошло и тайтл быстро скатывается в клише уже после 1й серии. В сериале очень много фансервиса(который тут вовсе не пойми зачем). Временами ситуация чуть возвращаеться обратно к теме 1й серии, но лишь вскользь и потом обратно возвращаеться к "все мы друзья", доброте и справедливости и миру где всем успевают помочь и зло побеждено. И это огорчает ибо это всё показывали уже 1000 раз.
Повлияла ли на это критика жестокости первой серии или какие-то другие факторы, но смотреть на это не особо интересно. А на фоне первой серии и вовсе будто взяли два разных аниме и скрестили. Я до последней серии наделяелся что тайтл вспомнит о чем он, но увы и ах.

Ощущение будто те кто адаптировал аниме или возможно сами авторы манги не понимали за что их полюбили и чем завлекли зрителей и каждый раз всё дальше уходили от этого.

Если вы ждете чего-то в духе дарк фентези вроде Дрифтерсов или реалестичности жизни в духе Гримгала, то это не сюда.
Кому я бы это порекомендовал. Возможно тем кто ещё не устал от "приключенческих" аниме или кто очень не любит гоблинов. Может тем кто любит фансервис, секси жриц и магов тоже понравиться. А остальным советую искать чего-то другого