Я во многом с ними согласен
@Яaaaзь![comment=4786101] и
@Polycarpez[comment=4783667],и добавлю немного от себя то чего Вам ждать и не ждать от этого тайтла или точнее как будет происходить ваш просмотр.
Первый эпизод наверняка Вас удивит! Это будет неожиданно и шокирующе. Вы будете сидеть и думать "ВАУ", "КЛАСС" и захочется ещё.
И вы возможно как и я останетесь смотреть дальше ожидая чего-то такого же. Это всё же первый эпизод и он должен показывать "характер" сериала.
Но будут идти эпизод за эпизодом, и всё меньше надежды будет на что-то интересное.
Будет видно лишь персонажей балансирующих между прирожденными гениями и свято верящими, что везде добро, все люди хорошие и пони какают радугой.
И как и полагается такого рода произведениям, со временем многие антагонисты выставляються, так будто бы они и не плохие вовсе оставля странное послевкусие. Будто вам сказали что это кофе, вы попробовали, а там газировка. И то и другое не плохо, но когда вы хотите кофе, а получаете газировку рады вы этому не будете.
И наверное это всё не резало бы так глаза, не пытайся создатели выставить это всё какой-то игрой сверх-разумов в жестоких реалиях, битвой титанов где решается судьба мира, шпионсим триллером где каждый шаг прощита и продуман.
Это
Shounen и я это понимаю, но это выглядит абсурдно.
Но время идёт, епизоды идут и Вас не будет покидать отчетливое чувсвтва что вас пытаються убедить, что это на самом деле ТРИЛЛЕР, УЖАС, что тут все на самом деле гении и Вам лишь кажется что это всё какая-то сказка или страшилка с Бабайкой покруче. Как ярый фанатик или психопат верящий в свои слова доказывает что он прав.
И досматривать Вы будете с пониманием что ждать чего-то уже не стоит и что всё наверное так и будет - шаблонно хорошим, добрым и дружным.
Но надежда умирает последней и Вы будете смотреть. Так было у меня.
И это не дает сказать что это произведение в чем-то ужасно, но похвалить его за это тоже не хочется.
Хочется как с
Убийцей гоблинов - разделить аниме на первый эпизод и все остальные.