NogrTL

Ханда-кун
Не смотря на то что Баракамон мне не понравился, эта предистория невероятно смешное. И тут всё закономерно - они довольно разные. BarakamonБаракамон - милое ламровое произведение с долей юмора, а Handa-kunХанда-кун - коммедия про недопонимание и почти что параною. Это как обратная версия Я — Сакамото, а что?
Юмор,очень годный, хоть и немного абсурдный
Хёка
Вот если бы темп по шустрее и не было этой натяжной интриги во время расследований во второй части было бы куда лучше.
В сюжете хоть и есть интересные повороты и небольшая интрига, сильно это не вовлекает.
Герои
Эру Читанда и Маяка Ибара вызывают устойчивое чувство шаблонности - милые,добрые девочки.Хотаро Орэки и правда очень напоминает Хачимана Хикигаю, но не дотягивает до него прилично. Всё же он такой же типичный добряк просто лентяй в придачу. Ну и куда без типичной ОЯШной застенчивости. А вот друг его - Сатоши Фукубэ куда интереснее, да и проблемы его, на фоне гг и общего вялого сюжета, очень завлекают и ему сопереживаешь и понимаешь.

6 и если решили чего-то ненавязчивого и легкого то Welcome к просмотру
Мартовский лев
Поделюсь и я впечатлениями
В глаза сразу бросается эммм..специфичная рисовка лица,слава богу, лишь в крупных планах. Ещё к рисовке можно отнести схожесть с Восточным Эдемом и Мед и клевер. Эти вещи на любителя,кому-то нравиться. А кому-то как мне режут глаз (хотя под конец и не так злостно).А когда начинают визуализировать игры в сёги и мысли/ощущения героев понимаешь что трава у аниматоров была сильная.

Герой тут представляет олицетворение одиночества,что ли. Ну и в противовес ему семейка Кавамото и его названный друг. Не знаю кто из них больше меня бесит друг или эта малявка. Самой интересной тут априори является сестра героя - переменчивая и непредсказуемая личность про которую однозначно что-то сказать нельзя. Её и жалко, но она и бесит поведением. И у неё тоже своя маленькая драма. Хотя у каждого тут свои невеселые история есть, но их никто рассказывать не будет :dunno:. А сам герой после половины сезона откровенно раздражает своей слюнтявостю, которой в начале и нет, вроде и появляется она буквально за пол серии и всё ГГ становиться робкой девочкой и сцены его разговоров с более уверенными персонажами мужского пола напоминают флирт - герой краснеет, смущается отмалчивается и тд, хотя по началу он крайне холодный парень.

Завязка сюжета неплохая и отчасти приземленная,что похоже помогает как-то понять героя. История интересная, даже если сёги ты не знаешь как пишется, не то что правила. У каждого тут своя небольшая драма и трагедия, у каждого свои заботы и проблемы. Радует так же что не смотря на то что герой школьник к школе тайтл имеет минимальное отношение!
ГОСПОДИ МЫ ДОЖИЛИ ДО ЭТОГО ДНЯ КОГДА СЮЖЕТ НЕ ВЕРТИТСЯ ВОКРУГ ШКОЛЫ!
. Хотя идет эта история очеееень медленно. Из минусов ещё выделю что как-то типично всё скатилось к занятию героя - его главный враг каким-то чудом тоже играет в сёги, ещё и отлично играет. И хотя это каким-то образом объяснимо чувства "так не бывает" оно не прогоняет.

В отношениях с противоположным полом сдвига почти нет. То есть, какие-то детали добавились сначала, но их на руке пересчитать можно. А одну из самых интересных позиций - отношения с Акари уделено аж пару робких фраз Акари и всё. В смысле вообще всё. При том что её история и проблемы - тут задевают больше всего.

А в итоге - и вроде сюжет не плохой, и персонажи не скучные, но из-за стиля подачи и фокусе на соплях героя всё выглядит довольно убого.
Класс убийц
Странно как-то. Юмор тут и правда большей частью хороший, но вот сама постановка сюжета и ситуации - школьники-убийцы мило общающиеся со своей целью и уважающие её, это дико. Еще и каждый раз как заходит эта тема у всех такая гордость будто они сирот спасают и это хорошо. Глянем что будет дальше,а так середнячок и неоправданный рейтинг
Отступница Габриэль
Поставил не самую плохую оценку лишь за подколы и черный юморок от Ангелов (слаб я такие вещи:dunno:). А в остальном и правда скудновато. Вроде и особо злых нету(опять и демоны добрые и ангелы тоже не изверги,все няши - ужас прямо...) и сюжета нет и персонажи не то что бы совсем крутые. Для ралекса сойдет, но не думайте что шедевр