Долго пыталась вдуматься, почему же это аниме так многим нравится? Что в нём поучительного и хорошего? Убийства, кровь, поражающая жестокость и злость. А Кота всё равно был влюблен в Люси, не смотря на то, что она убила его сестру с отцом. Что за странный парень? Что за странное аниме?
Эээхх, не верится, что все 24 серии закончились.. Так сложно расставаться с хорошим аниме и осознавать, что оно закончилось. Это аниме одно из тех, которые имеют неимоверно загадочный сюжет, динамичные интересные бои, за которыми наблюдаешь с открытым ртом и со слезами на глазах и, конечно же, счастливый, но немного грустный конец. На протяжении всего аниме я загоралась энергетикой героев, такие они воинственные и сильные, такая огромная сила духа была скрыта в них в начале и раскрылась в конце! После многочисленных просмотров различных аниме с сереньким сюжетом и пресными персонажами, я была так рада, что наконец увидела аниме, сияющее своими яркими событиями, за которыми хотелось наблюдать и быстрее узнавать, что же будет дальше. Очень надеюсь на второй сезон, ведь концовка закончилось просто мистическим образом. Такой эпичный был уход в закат. 10/10, однозначно! А лучше вообще никогда не читайте отзывы к какому-либо аниме и смотрите, потому что кроме вас никто не скажет, насколько оно плохое или хорошее именно для вас.
Растянула это аниме на полтора месяца, потому что очень сложно было осознавать, что конец сезона близок, а продолжения нет. Это аниме сравнивать с каким-то другим из жанров, к которым оно принадлежит - абсурд. Оно совершенно отличается от них.. и в то же время абсолютно на них похоже. В сюжете нет каких-то сцен, а-ля "иисусья рожа, чё он творит!1" или "да разрабы рехнулись!1", но есть очень запутанная любовная сеть между всеми героями, над распутыванием которой очень грустно наблюдать. К слову, о персонажах: ни один герой не имеет каких-то особенных черт лица или характера, ни один герой не приковывает к себе бОльшего внимания, чем другой - они все замечательны, каждый по-своему. Да, это понятно, что каждый человек, просмотревший это аниме, будет отдавать предпочтение к какому-то персонажу или к какой-то паре, это нормально. Я говорю в целом. Аниме длится 26 серий и делится на 2 периода: первые 13 серий - самое начало, идёт постепенное развитие событий, все герои учатся в школах; вторые 13 серий - спустя 5 лет, после первых 13 серий, при этом связь между этими периодами не потеряна. Собственно, сюжет:
Существует два народа - люди морской деревни и люди с берега. Люди морской деревни, соответственно, живут в море. Чтобы дышать и спокойно жить под водой, у них имеется покров на коже, благодаря которому это возможно. Также они могут выходить на сушу, но находиться на ней долго не могут, так как покров имеет свойство высыхать, а после совсем может исчезнуть. Однажды, в морской деревне закрыли единственную школу, которая там была, из-за очень маленького количества людей (4 человека, лол), и эти ребята были вынуждены ходить в школу на берегу. Там они познакомятся с различными ребятами, кто-то даже со своей любовью будущей, будет обряд вольных челнов, будут признаваться в любви и отвергать друг друга, будут смех, слёзы, радость, счастье и много много всего еще.
В общем, аниме безумно интересное, доброе и обладает спокойной и душевной атмосферой. Только вот конец промелькнул очень быстро. Все события, которые можно было бы растянуть еще на серий 10, скомкали в 10 минут. Но в любом случае, смотреть стоит.
Аниме из разряда "для расслабления". Сюжета, как такового, нет, задумываться над происходящими событиями особо не нужно. Просто наблюдаете за жизнью девушки-модели "тирэ" участницы группы, которая попадает в различные интересные ситуации. И правда слышала, что многим не понравился графон по каким-то непонятным причинам. Ребята! Какой графон, когда есть сиськи? В целом, очень даже хорошо)