Nxxdlxss
в сети: 15 авг. 2025

Моя жена Ниизума
Да-а, повседневки всё-таки не моё. Не пойму, что такого в них цепляет людей. Это чересчур скучно: ничего не происходит, персонажи не цепляют, а порой и отталкивают своим поведением, юмор никакущий.

В этой ещё и формат уныленький: ёнкома. Изредка автор чуть-чуть обыгрывает это, но в основном выглядит крайне скудно, несмотря на нормальный рисунок.

А так, тут просто житуха молодой парочки. Иногда ещё приходят их соседи, с которыми они подружились и тусуются с ними. Каких-то своих изюминок нет.

Да, кому-то нравится такое, чтоб просто не нагружать голову, но хз, вродь есть вещи поинтереснее и при этом тоже лёгкие
Перестану быть героем
Фэнтези, всемогущий герой и всё такое, классика. Но не совсем. Концепт весьма прикольный, герой переходит на сторону зла (как бы так, но это не чувствуется, ибо мир с радужными понями) и сам он имеет некоторые особенности, которые вскрываются по ходу истории. И вродь неплохо, но… автор чутка всё просрал.

Сама идея перехода от людей к демонам не означает, что тут будет чё-то тёмное. Чел просто будет помогать замку демонов восстановиться после сражений. Там полы подметёт, полку на стенку повесит и в поход с командой отправится (утрирую). Так что надеяться на злые деяния от бывшего героя не стоит.

История же на определённом моменте, на котором всё можно было нормально завершить, скатывается в силу дружбы. Конфликты решаются обычным примирением. И так примерно всё строится: конфликт, трудности на пути к его решению, давай дружить! Хотя остановись автор в нужном месте, вышла бы неплохая работа с темой о жизни и прочем.

Да, тайтл имеет какой-то свой добрый и уютный шарм, но это просто… банально и скучно? Постепенно наблюдать становится особо не за чем.

В принципе, всё самое интересное показано в аниме, можно глянуть его и закончить на этом. Но тут уж кому как хочется
Твоё имя
Словно кинофильм
Обычно мне аниме тяжко смотреть из-за их деревянности. Всё медленно, динамики нет, а персы брёвна. Но тут такого нет. Даже в повседневных моментах всё смотрится живо. Динамичность грамотно сплетена с умеренностью. За это Синкаю и его команде респект.

По истории всё хорошо: мистика, драма, экшончик, небольшие ружья и всякие твисты.
Также зашли персонажи. Они не ощущаются как картонки. У них довольно живое поведение и взаимодействие между собой. Даже с их прикольчиков можно угарнуть.
А по рисунку и анимации и говорить особо нечего, всё на высшем уровне. Лишь могу сказать, что не раз ловил мурашки от происходящего на экране.

Ну и, в общем, это весьма сильная работа в техническом и не только плане, которая явно выделяется среди множества остальных аниме
Goufuuji Ai no Ashi
Уж так довелось, что женские ноги привлекают внимание мужской стороны (да, не всех, но довольно большой части). Кому-то достаточно просто общего вида, а кто-то даже готов есть носки своей крашихи. Но ладно, тут до такого не доходит.

Всё весьма лайтово: ноль нагрузки на голову, лишь красивая картинка, которая становится вдвойне (ато втройне) красивей для тех, у кого есть футфетиш в той или иной степени.

Только автор не так прост, он даже заготовил сюжетный твист! Но
его тут нет
всё равно стоит в сторонке, ибо на первом месте наслаждение рисунком на пару минуток (может кто-то даже в сохранёнки чё-то кинет)
Обещанный Неверленд
Старая история в новой обёртке
История протекает точно так же, как в первой арке, но лишь с небольшими изменениями для прикольчиков.

Стилизация в милашном
вроде чиби, могу ошибаться
стиле. Может быть непривычно, но в целом нормально, для своего жанра сойдёт, хоть мне и кажется, что можно было лучше поиграть с рисунком.

Довольно миленько, забавненько. Не сказать, что прям смешно, но улыбку вызвать может. Тем не менее, хоть юморная часть не шибко сильна, вызвать ностальгию и приятные чувства от привязанности к героям и этой вселенной тайтл всё же способен