Nyase
в сети: 16 авг. 2025

Ди — охотник на вампиров
Возможно многие здесь обрушатся на меня, но скажу, что по моему мнению проверку временем фильм не выдержал и спустя 34 года смотрится откровенно скучновато, в виду чего смотреть его не теряя внимания было тяжеловато. Довольно типичная история про мстю полукровки своему злому роду, в компании верных сайдкиков и его триумфальный уход в закат под слёзы обретённых друзей. Не знаю, может я слишком привередлив стал. Типичный продукт своего времени и сейчас может предложить разве что приятную олдскульную анимацию (или иными словами анимация ради анимации) и откровенное содержание. Из плюсов: упомянутая выше анимация, взрослое содержание (жестокость, капля откровенных сцен, много крови и брутальности), приятная музыка. Но скучно. Как-то так. Любителям олдскульных шедевров могу порекомендовать.
Брошенный кролик
Да, аниме действительно в некотором роде не правдаподобное и идеалистическое, однако жутко тёплое и доброе. Быть может оно даже в чём-то кому-то поможет. Минус единичку только потому, что к концу Рин-тян так и не назвала Дайкичи папой. т.т
Госпожа Кагуя: в любви как на войне
Если вы хотели «Death NoteТетрадь смерти» в романтическом сеттинге, это то что вы искали. И бой о бой, оригинальная, по-настоящему смешная и остроумная комедия, коих я не видел уже добрых несколько лет. Ненавязчивая и простая история о трудностях признания в подростковой любви за которой просто следить, с какой серии ни включи. Интересные, хорошо раскрывающиеся персонажи, приятная рисовка и краски, ну и конечно множество смешных моментов в противостоянии двух "гениев". Настоятельно рекомендуется читать в связке с мангой, 10/10.
Очаровательная богиня еды
Тема телепортации не раскрыта. Тоесть, нам показали кулинарный исекай, где на "инородности" главной героини не заострили ровным счётом никакого внимания. Как и с самой героиней не сделали ни единого воспоминания своего времени и не создали с ней никаких ситуаций в которых бы показалось её привыкание и адаптация к новому миру и сравнение с собственным, как в быту так и готовке. Ведь за этим было бы очень интересно наблюдать. Разве не проще бы было тогда сделать просто изначально историческое кулинарное аниме? Живёт и живёт, ведёт себя в этом социуме и куриц в земле запекает словно всю жизнь так жила, а ведь девушка попала из современного города, а не села. В общем, этот аспект мне показался весьма слабым.

У нас тут в меру и кулинария, и романтика, и историческое. Если к последнему претензий нет, то вот с первыми двумя пунктами кажется не дотянули чтобы что-то из этого особенно впечатлило и отложилось. Кулинарии не так много, а романтическая линия какая-то.. неубедительная.
Однако, эти трипы во время гастрономических оргазмов штука весьма интересная и оригинальная, в качестве подчёркивания наслаждения вкусом. Поэтому в этом мне кажется оно выгодно смотрится на фоне остальных кулинарных аниме.

Визуал и музыка меня честно говоря не впечатлили. Картинке довольно часто не хватает кадров, рисунок порой чувствуется "рвано" и неумело. Но, согласен что выглядит всё равно запоминающеся, неплохо.

В общем и целом, не самое плохое что я смотрел, но оно просто никакое. На вечерок под пивко убить сойдёт, поэтому 6/10. Тоже к слову первое моё китайское аниме, может я просто не секу их фишку?
Зомбилэнд-Сага
Чтож, а мне понравилось. С японцами конечно уже привыкнешь к сочетанию несочетаемого, однако на комбинацию айдолов и зомби стало любопытно посмотреть даже мне, хотя и последние здесь сугубо условные (разве что ради шутки-другой с отваливающимися частями тел). Да и как комедия неплоха, моменты посмеяться есть. Правда теперь пройдёмся и по плохому. Если вы пришли сюда поугарать с трешового сеттинга, то он вас ждёт только первые несколько серий. Дальше в общем и целом идёт довольно типичная история о неудачнике и коллективных притирках. Визуал, музыка и персонажи средние, невзрачные я бы даже сказал. НО. Идея сама сбора таких людей в одну команду неплоха, есть пару интригующих моментов, продюсер их огонь, а за пса по кличке Ромеро отдельный респект (дань оценил). Хотелось бы увидеть продолжение, но посоветовать могу разве что как "на вечерок комедию".