Nymphoz

Кайдзю номер восемь 2
Мне этот сезон понравился больше чем первый.
Авторы закончили со своей неудачной экспозицией (тренировочная арка, враг внутри) и перешли к нескончаемому экшону. Учитывая, что в этом тайтле каких-то сюжетных изысков ждать не приходится, то второй сезон хотя бы смотрится бодрее. Кринжовые юморески остались в прошлом. Кафка даже не во всех сериях появляется, что дало хоть какое-то пространство для других персонажей.
4-я серия прям хорошая, наконец-то немного драмы накатили.

Из минусов: за два сезона так и не смогли в оригинальный сюжет и толковый ЛОР; все персонажи - достигаторы, на более глубокие мотивы мозгов не хватило. Если первый сезон ещё можно было в какой-то сай-фай закрутить, то здесь тайтл превращается в фэнтези. Тандем Хосины и №10 - неприятным душком Венома потянуло.
Кайдзю номер восемь: Выходной Хосины
Вполне соответствует концепции спэшла. Если хочется передохнуть от экшона между сезонами (а во втором его будет достаточно), то 20-минутная повседневность почти что со всей командой дивизиона разбавит бинджвотчинг. Иначе можно и проскипать.

Ничего существенного в сюжет не вносит, разве что может показать персонажей и их отношения чуть-чуть с другой стороны.
После титров будет доп. сцена, которая закроет дырку в этом эпизоде.
Минута! Кайдзю номер восемь
Потраченного времени жаль.
На то, что анимация тут бюджетом в пачку сигарет ещё можно закрыть глаза. Такие бюджетные мини-серии встречаются и у других тайтлов. Обычно они предназначены для рекламной перебивки, маркетингового прогрева или чтобы бонусные материалы на Blu-ray расширить.

Но эти эпизоды откровенно несмешные. Я их посмотрел пару дней назад и совершенно ничего не запомнилось. Помню, что они очень быстро скатились в японщину, с какими-то уж очень локальными шутками и мемами. Для азиатской целевой аудитории, кароч.
Кайдзю номер восемь
Среднее стерильное аниме, которое всосало кучу идей из других сёненов и выстрелило.
Единственное, чем может выделиться тайтл - 32-летний скуфеющий работяга, который очень быстро из этого статуса выходит, что даже немного расстроило. Вся эта тема с уборкой выглядела остроумно, пока после второй серии всё не перетекло в типичный сёнен. Ворлдбилдинг для начала неплох и понятен, но возникают вопросы: например, Кайдзю - проблема только Японии или всего мира? За целый сезон можно было бы прояснить. Сюжет оставляет загадки на будущие серии/сезоны и это, конечно, интересно. Достаточно персонажей, что бы разбавлять фокус без толпы. Классный опенинг, неплохой эндинг с участием западных коллективов, что практически не встречал. На фоновый саундтрек обратил внимание. Не скажу, что в анимации что-то впечатлило, минусов точно не заметил. Но дизайн Восьмого какой-то всратый.

В остальном сплошная вторичность, бросающаяся в глаза.
Увидел что-то из Евангелиона (ядра, приходящие из ниоткуда враги, цундэре Кикору), из Атаки Титанов (загадочная сила у ГГ, которая идентична врагам), Клинок (техники Хосины), Магическая битва (борьба в запертом сознании), Токийский гуль. Это я ещё не так много в жанре посмотрел.
ГГ для 32-летнего ведёт себя как идиот и выдаёт кринжы. То как он адаптирует свои профессиональные навыки в бою должно быть фишкой, но вызывает вопросы - почему даже топовое командование не шарит в анатомии кайдзю. Остальные персонажи, кроме как характером и поверхностным бэкграундом никак не раскрываются. В основном это отношения с отцами. У всех поголовно главная мотивация служить в обороне - Мина, отряд симпов какой-то. Вокруг Мины я не понял всего хайпа - с чего у неё такой потенциал (натренировала) и в чём он выражается, кроме как держать огромное дуло, которое наносит кучу урона. Расстроило, что нету никакой драмы, вот вообще: никаких переживаний насчёт персонажей. Юмор крутится вокруг возраста ГГ и даже пару раз улыбнул, но карикатурные кринжовые вставки - лишние и делают тайтл ещё более несерьёзным.
Бэтмен: Рыцарь Готэма
Основная проблема этого аниме - что оно изначально планировалось как филлер между фильмами Нолана Бэтмен: Начало и Темный рыцарь. А с тем как Темный рыцарь задал планку в экранизациях Бэтмена, вообще всеми позабыто, заслуженно от франшизы отстраненно и мало кто знает, что оно как бы относится к Нолановской бэтвселенной. Само же решение антологии здесь играет чисто визуальную роль, но не сюжетную. Это последовательная история почти с одними и теми же персонажами, каждый эпизод следует друг за другом и они между собой связаны. Естественно, разделив цельный сюжет, невозможно поддерживать одинаковую динамику в каждом эпизоде, поэтому помимо художественной пестроты заметна и неравномерность повествования.
Плюсы: разный художественный стиль каждого эпизода, разная рисовка и дизайн персонажей. Некоторые эпизоды годные.
Минусы: в целом сюжет посредственен, а часть эпизодов откровенно слаба.
Отдельно хочу выделить самые необычные эпизоды:
  • пятый эпизод с флэшбеками, где какая-либо боёвка вообще отсутствует, но при этом отлично погружает в персонажа.