Nymphoz

Берсерк (2016)
Является продолжением как сериала Kenpuu Denki BerserkБерсерк, так и трилогии фильмов "Золотой век". И это продолжение скорее похоже на спин-офф, потому что ну очень сильно отличается от того, с чего начиналась история: от былой атмосферы ни следа.
Да, теперь это полноценное дарк-фэнтези, а не средневековый эпос. Но с кучей банальной резни, мясища, неубиваемого главного героя - вся история теряет глубину и драму. Появилась куча запоминающихся второстепенных персонажей, некоторые из них и правда крутые. К сожалению развития как главных, так и второстепенных персонажей мы не увидим. Пак вообще недоразумение и очень плохо вписывается в картину. Пропала вся эпичность и массовость. 3Д анимация персонажей делает их кукольными в большей части сцен. Ну и звон меча в драках слух прям режет.
Посмотрев Kenpuu Denki BerserkБерсерк 1997 года, у меня были претензии на нехватку фэнтези в сюжете. Но истина познаётся в сравнении. Не могу сказать, что мне вообще не понравилось, смотреть было интересно - сюжет с инквизицией и охотой на ведьм, продолжение истории Гатса, Каски и даже Гриффита. Однако это точно не то, что я ожидал и хотел увидеть.
Берсерк: Золотой век III — Сошествие
Заключительная часть трилогии и ремейк последних серий Kenpuu Denki BerserkБерсерк. И эта концовка более расширенна и логичнее, чем то, что показали в сериале. В последнем был просто плевок какой-то и додумай сам, здесь же всё складно и никаких вопросов (почти) не остаётся. Ну и по впечатлениям: больше динамики, больше драмы, больше мясища. Как бы зрителям не нравилась трилогия золотого века, но третий фильм вышел годным.
Берсерк: Золотой век II — Битва за Долдрей
Если Berserk: Ougon Jidai-hen I - Haou no TamagoБерсерк: Золотой век I — Бехерит властителя я оценивал после просмотра Kenpuu Denki BerserkБерсерк и отталкиваясь от впечатлений по нему, то Битву за Долдрей уже оцениваю в сравнении с Бехерит властителя.
По сути все плюсы и минусы те же: накрученная графика, масштабные и эпичные баталии, динамичные схватки, мясище так и разлетается по экрану, более откровенные эротические сцены. Но сюжетно для меня остаётся много пробелов, которых не было в Kenpuu Denki BerserkБерсерк - и их отсутствие в последнем хоть как-то делало персонажей "шире", а тут типа основа основ, не углубляясь в детали.
Берсерк: Золотой век I — Бехерит властителя
Краткий пересказ первой трети Kenpuu Denki BerserkБерсерк с налитым бюджетом. Выглядит бездушно и скорее для фанатов, нежели для обычного зрителя.
Графоний накрутили: битвы и драки стали масштабнее и динамичнее, а картинка красочнее (но по мне компьютерная анимация персонажей местами выглядит не очень). Черты лиц у главных героев ещё мягче и женственнее нарисовали. Музыкальное сопровождение соответствует эпику - но никак не сравнится с саундтреком из Kenpuu Denki BerserkБерсерк и ничем не цепляет. Сюжетно всё скомкали, чтобы уложиться в хронометраж - из-за этого зрителю незнакомому с франшизой знакомство с этих полнометражек может дать отрицательный опыт.
Берсерк
Мангу не читал. Берсерка начал смотреть, т.к. в мемах часто форсить начали, да и в целом давно в бэклоге лежал, настало его время.
Изначально я ожидал прям дарк фэнтези, на что и настроила первая серия. Но по факту конкретно в аниме 1997 года этого фэнтези - 20% с натяжкой.
Вся остальная доля - средневековье с масштабными баталиями, осадами замков, дворцовыми интригами (игра престолов на минималках). Что тоже получилось очень даже неплохо, но не то, чего хотелось. Видных персонажей много, но более-менее раскрывают естественно троицу заглавных. Сюжет обрывается ровно там, где он и начался. Очень не хватало большей динамики и мясища в боях.
Вся сочность конечно в последних сериях - это то, что я ожидал увидеть в Берсерке. Что-то жуткое и глубокое. Глубину про мечты, цели, судьбу и дружбу - которыми морочили голову на протяжении всего сюжета, в конце можно ощутить всю их тяжесть. Хотя на тему отсутствия мечт и целей в жизни удалось порефлексировать и в середине. Очень понравился саундтрек, вот прям каждая композиция запоминающаяся, выделяющаяся и отлично идёт к видеоряду. Ну и Каска - в сердечко.