OST Enjoyer
в сети: 16 авг. 2025

A.I.C.O.: Инкарнация
Всё миленько выглядит, хорошая музычка и анимация, но как и в жизни бывает, за прекрасным макияжем может скрываться тот еще крокодил. На протяжении всего времени пока смотрел аниме чувствовалась пустота истории, было ощущение того, что кто-то стоит и орёт над ухом: "АЛЁ! ТУТ ДРАМА! ТЫ ЧТО НЕ ПОНИМАЕШЬ?!! А СЮЖЕТ КАКОЙ, СМОТРИ ЖЕ! НАЧИНАЙ ПЕРЕЖИВАТЬ! АЛЁ!:ololo:", но я драму не чувствовал совсем. Как-то слабовато вышло, а научный "базар" почему-то добавляет больше унылости, чем интереса.
Морская невеста
Смотрел это аниме еще когда оно только вышло, как-то смутно припоминал сюжет, да и оценку высокую по памяти влепил, поэтому решил пересмотреть. Как оказалось не зря влепил, всё-таки чем-то оно мне запомнилось еще тогда. Свою оценку 7 аниме заслуживает, даже 8 с натяжкой из-за хорошего OST'a от Сухаря.
Хорошая комедия. В этом аниме ярко представлен юмор того времени, тонко соблюдая грани безумия и безудержного веселья. Пародии на различные культовые того времени аниме, сериалы и обычные фильмы мне понравились, сцены с пафосом и лепестками топ, а sleeping song - эпик :lol:

C русалками есть еще одно неплохое аниме, хуже оно или лучше этого решайте сами Namiuchigiwa no Muromi-san
Империя Альтаир
Думал здесь будет что-то серьёзное, но этот гарем из симпатичных мальчиков и сюжет из романов Дарьи Донцовой направлены женскую аудиторию, это слишком сильно бросается в глаза. Если еще в начале сомневаешься, надеясь, что это не очередной гарем для девочек и всего лишь показалось, то когда дальше видишь переодевания парней-ГГ в девушек, и в этом образе они даже "ничё такие" , тут уже других доказательств не нужно, это 100%-я фишка таких аниме, с другой стороны кто бы не вдул такому Махмуту :evil:

В целом же сериал скукотища, лишь где-то к 17-й серии начинаются основные события и активные боевые действия, но эти гениальные тактические решения просто рукалицо :ololo:.
Когда в форт 42-тысячного войска забирается турецкий "ниндзя", преодолевая трёхметровый забор, конечно же никто из охраны его не замечает(напомню, гарнизон 42 тысячи), проходит по пустому лагерю(42 тысячи:lol:), сыпет какие-то чудные бобы и уводит овец, затем забегает какой-то пастух через главные ворота, и как батя врывается в лагерь, что-то там "алюлюкает" и выбегает через главные ворота обратно, хотя буквально 5 минут назад перед воротами стояло довольно много солдат, и я наверно не упоминал, но это лагерь 42-тысячного войска, мда уж. А эти буйволы-наёмники братья-пираты, которые копьями в труху разбивают инженерные сооружения с огромными балками из древесины, Б-же какой же цирк, вот как такое без смеха смотреть. Такой дичи полон весь сериал, просто до этого подкидывали её постепенно, но в какой-то момент ROFL-плотину прорвало, вызывайте МЧС .
Легенда о Гранкресте
Обычная наивная сказочка полная глупостей, от которых каждую серию недоумеваешь и хохочешь, но сразу отмечу неплохой OST на фоне. Разбавить эту слащавую историю брутальными сценами сражений было хорошей идеей, но с довольно посредственной графикой выглядело всё это очень печально. Особенно это видно по мере продвижения сюжета, если в начале еще смотреть можно было без напряга, то далее графика и анимации становились всё хуже и хуже, а эта драка с циклопом в конце, Б-же, кровь из глаз.
Присутствует романтика не основным планом, но с огромным упором на женскую аудиторию(может мне показалось), а всё почему
, нууу
. Только в фантазиях такое и бывает, либо нужно сильно постараться найти такого "принца" в жизни, и неважно сколько вёдер со свистом опустится в колодец его "принцессы" в дальнейшем(ведь люди никогда не меняются), он конечно же простит, ведь он ЛЮБИТ ЕЁ. С другой стороны принцессу можно похвалить, развела какого-то лоха на "ТАКОЕ" за обычный перепихон, как чисто политический ход - невероятный успех "малой кровью", хотя принц и вся страна явно удивятся своему немного смугленькому и с кучерявыми волосами наследнику престола.
Только досмотрев практически до конца можно малость даже простить половину грехов аниме, а именно весь этот идиотизм принятия многих решений, т.к. всё это время коварный ХАОС!
за кулисами был настолько ВСЕМОГУЩИМ и дёргал за все ниточки, а принцесса-"куртизанка", как оказалось, с самого начала была самой прошареной.
Страна самоцветов
Что-то сильно при просмотре напомнило мне Yuuki Yuuna wa Yuusha de Aru, по концепции анимешки одинаковые по типу Tower Defence. Такие же разговоры ни о чем(ладно, повседневность), няшки героини(хотя они вроде все бесполые, хоть и выглядят как девушки), :oh:, живут непонятно где, и как всегда из ниоткуда лезет какой-то враг, который еще и прокачивается со временем. Снова до самого конца ничего не объясняют, но ты сидишь смотришь каждую серию с противоречивыми чувствами и становится только интереснее. Для нетерпеливых, это аниме реально начинается где-то серии с 8й, а до этого можно заснуть или дропнуть, попробуйте дотерпеть:hopeless:

Единственное мне показалась, что музыка является довольно вялой и лишь вгоняет в тоску. Допустим так задумано, но какой-нибудь OST "повеселее" больше бы подошёл, например коллектива MONACA, потому что битвы тут живые, но сопровождающая музыка совсем унылая. Эмоции должны бурлить вместе с саундтреком и картинкой на экране, например как тут -
youtube

Ну или от же композитора аниме Yoshiaki Fujisawa, только не в таком депрессивном стиле, а как он это сделал например в фильме No Game No Life: Zero и GATE Jieitai Kanochi nite -
, мощно и красиво.
В этом же аниме только один трек под сцены сражений, и очень короткий вдобавок :(
youtube

Музыка единственная моя претензия к этому аниме. Вот бы на таком уровне качества 3д было во всех остальные аниме, было бы замечательно.