Тебе необходимо войти в систему или зарегистрироваться.

Oleg Kubaneishvili

Яблочное зёрнышко
Appleseed длится всего час, однако он всё равно демонстрирует образцовый подход к каждому своему аспекту. Особенно в структуре повествования. Во-первых, каждый сегмент истории имеет в себе определенную интригу. А во-вторых, действующих лиц не так много и среди них нет ни одного персонажа, чья роль в развитии истории была бы незначительна. Их мотивации не только тесно переплетены между собой, но и позволяют взглянуть на мир фильма с самых разных сторон.

В этом сеттинге нашлось место вопросам о том, какие сложности принесёт нам уже не столь далёкое будущее. Ответы, конечно, получились слегка наивными и поверхностными, однако это хорошо сочетается с элементами культуры солнечных восьмидесятых. Приятную долю ретро обеспечивает и музыка, где мрачное техно соседствует с расслабленными джазовыми мотивами. Как-никак, у нас тут прежде всего полицейский боевик.

За счёт такой жанровой принадлежности мы получили крайне обаятельных главных героев и диалоги, написанные с хорошим чувством иронии. А вот единственной отличительной чертой я бы назвал относительный реализм некоторых моментов. И политика, и планы антагонистов, и в особенности боевые сцены - всему авторы дают логическое основание, тем самым укрепляя веру в происходящее. И делают они это, не сбавляя в динамике. Спасибо умелому монтажу и плавной анимации. А, ну и необычным решениям художников.

Простая анатомия не помеша дизайнерам выразить чью-либо индивидуальность через силуэт и цвет. А высокую детализацию используют лишь тогда, когда надо подчеркнуть ключевые для сюжета образы. Поэтому смотреть на технику тут одно удовольствие.

Эх, как жаль, что это был лишь фильм, а не серия фильмов.

В общем, рекомендую !
Убийца Ити: Эпизод 0
Аниме пытается ненадолго погрузить нас в мысли главного героя, безумца, который на протяжении всего хронометража находится под давлением либо окружающих, либо своей собственной болезни.
И его постоянное беспокойство авторы стараются передать достаточно стандартными методами. Тут и нескончаемая какофония звуков и голосов, звучащая на фоне, отталкивающий визуальный рядом с частой сменой фильтров и рваным монтажом. И конечно, нелицеприятное содержание с демонстрацией насилия и грязи. Понять бы ещё, является ли "дешевизна" анимации особенностью изначальной задумки, а не особенностью условий производства.
В общем, перед мангой или фильмом(ещё не смотрел его) глянуть можно, вот только ни режиссура, ни интерпретация прошлого Ити ничего необычного не предлагает.
Легенда о героях Галактики: Спиральный лабиринт
Несмотря на похожий стиль режиссуры, спин-оффы поначалу кажутся чем-то отчужденным от главной серии. Отсутствие прежнего масштаба, деление на слабо связанные друг с другом истории, смешение жанров. Однако вскоре ты понимаешь, что авторы не отошли от оригинала, а расширили и укрепили его.

Прикидываясь то детективом, то триллером, то исторической хроникой, умело создавая интригу и грамотно развивая имеющийся конфликт, сериалы делают каждую часть сюжета законченной. Однако итоговый посыл не остаётся позади сам по себе: он приплетается к той плеяде мыслей и идей, что были озвучены годами ранее. Это касается как сеттинга, так и героев, некоторые из которых были либо лучше раскрыты, либо и вовсе приобрели абсолютно новую динамику: становится ясно, как они сформировали свою идеологию, как менялись сами.

И оттого вновь хочется взяться за "Легенду о Героях Галактики". Кто знает, какой эффект она окажет в следующий раз ?
Легенда о героях Галактики
"Легенда о Героях Галактики" - это франшиза, величие которой почти невозможно охватить словами. Ведь перед нами рассказ о Войне, её роли в жизни человечества и конфликте, который по мере приближения к финалу становится лишь запутаннее и неоднозначнее.

Можно написать, что это по-настоящему масштабная сага, чьи многочисленные элементы умело связаны между собой. Подчеркнуть повествование, создающее комплексное представление о сеттинге и имеющее особый, повторяющийся несколько раз "волновой" темп: если поначалу всё развивается неспешно и обстоятельно, то под конец растущая динамика происходящего поглощает зрителя с головой. Подметить, что практически все события не просто двигают сюжет вперёд, но и в определенной мере воспроизводят исторические процессы, имевшие место в разных эпохах. Разумеется, сказать о персонажах, ведь их политические принципы и характер переплетены так складно и живо, что находится место и чувствам, и раздумьям. Главные герои и вовсе представляют собой монументальный пласт идеологий и связанных с ними противоречий и трагедий. Нельзя не отметить "театральный" стиль режиссуры, выражающий незамутненный и приземленный взгляд на сцену, независимо от того, демонстрирует ли она нам высокопарные речи о природе власти или же типичную для битвы кровавую резню. Лишь действительно драматические моменты получают непохожую субъективную подачу, поскольку иначе не выразить тяжесть, присутствующих в них коннотаций. И оттого, на какой бы стороне мира не концентрировали своё внимание авторы, всё кажется убедительным и естественным.

И конечно, гениальные диалоги. Боже, какие же здесь диалоги ! Сложные, многослойные и непременно содержательные, они то и дело порождают конфронтацию, не менее прекрасную и напряжённую, чем местные космические сражения, тоже не сразу доступные для полного понимания.

И оболочкой становятся продуманные видеоряд и звук. Эклектичный дизайн окружения впитывает в себя традиции сразу нескольких стран, оказавших немалое влияние на развитие нашей цивилизации. Внешний вид людей примечателен постепенно улучшаемой техникой прорисовки анатомии и многослойных теней, а лица пытаются хотя бы поверхностно передать особенности той или иной персоналии. И точкой для всего служит музыка. Классические работы великих композиторов становятся воплощением духа и эмоций, что могли бы быть скрыты в безмолвном мгновении. Именно музыка выступает нитью, связывающей историю сериала и историю реальную. Ведь истоки у них одни.

Надеюсь, мои мысли, сумбурно изложенные выше, когда-нибудь смогут стать стартовой точкой для чего-то более правиьного и основательного. Ведь сейчас я, ознакомившись с "Легендой" один раз, наверняка что-то упущу или интерпретирую слишком поверхностно.
С великими произведениями по-другому и не бывает.
Убийца Ити
"Убийца Ити" - это столкновение полюсов, абсолютно одержимых персонажей, чьи безумные мотивы находят выражение в безостановочном ультранасилии. Среди главных героев нет ни друзей, ни врагов - лишь дикие звери, использующие остальных людей для освобождения своей бесчеловечной натуры. Неудивительно, что в качестве декораций были выбраны переполненные колоритом и криминалом трущобы. Иное другое место породило бы контраст, с которым поверить в гипнотизирующую тебя вакханалию стало бы ещё сложнее. Удерживать хоть какие-то рамки помогает не только красивый и реалистичный рисунок, но и сюжет. Складно выстроенный, умело развивающий конфликт, интригу и напряжение, он превращает череду жестоких сцен в увлекательную историю, а его перипетии с каждой главой будет всё сложнее осознавать.