Oleg Kubaneishvili

Невероятное приключение ДжоДжо: Рыцари звёздной пыли
Второй сезон "ДжоДжо" позади. И многое в нем стало лучше. Рисунок не растерял в стиле и детализации и при этом смог предложить еще больше активной анимации(хотя экспериментов с палитрой поубавилось). Саундртрек по-прежнему динамичен, дик и пафосен. Работа над антуражем удивляет постоянной сменой декораций и основательным, я бы даже сказал, экскурсаводским подходом к делу. Легкий градус абсурда и юмор разбавляют неимоверную серьезность. А герои, как это неудивительно, стали только колоритнее, безумнее, проработаннее. Ну и конечно, Станды, являющиеся не только превосходным дополнением к общей эстетике сериала, но и изящным инструментом раскрытия героев.
Многое стало лучше. Тем не менее кое-что и потерялось. Битвы в TV-2 радуют еще более разнообразной и необычной постановкой, где каждый противник совершенно не похож на предыдущего(хотя некоторые характеры и повторяются). Однако главный козырь боевых сцен первого сезона, находчивая тактика в рамках четко описанных правил, почти полностью исчезла. Привычное напряжение не пропало, просто теперь куда менее интересно узнать, каким образом будет проложен путь к победе.
А вот чему замены не нашлось, так это общему повествованию. На протяжении всего сезона история двигается куцыми шажками, а успевшее обрести статус легенды "To be continued" уже не имеет здесь такой силы.
И все же худо-бедно выдерживает планку, заданную Phantom Blood и Battle Tendency. По крайней мере, смотрится он все также бодро.
Спасибо за внимание !
P.S. Ищите версию без цензуры, ведь "ДжоДжо" еще никогда не был таким жестким и неполиткорректным.
Бао: Посетитель
Боевик, в основе которого лежит работа небезызвестного Хироюки Амано. Здесь отчетливо виден почерк мэтра, выражающийся в подробном дизайне персонажей с их слегка гипертрофированными пропорциями и особой хореографией, бережно переданной аниматорами, а история пропитана легкой конспирологической атмосферой. Не обошлось и без запоминающихся своей необычностью героев. Причем отношения двух главных действующих раскрыты лиц весьма мило. А вот боевые сцены малость разочаровывают: они скоротечны и далеко не так изобретательны, как в "ДжоДжо", плюс немного не хватает натуралистичности жестоких моментов.
Тем не менее, неплохой вариант для вечернего просмотра. Даже жаль, что продолжения не появилось, хотя сюжет тут вполне закончен.
Спасибо за внимание !
Скитальцы: Специальное издание
Крутой, по-настоящему впечатляющий дизайн персонажей, фактурные и колоритные герои, специфичный черный юмор, эксплуатирующий реальную историю, красочные боевые сцены с музыкальным сопровождением от гениального Ясуши Исии и сюжет, где белых красок нет вообще, а большое зло побеждают меньшим злом, которое, ко всему прочему, явно не от мира сего. Дайте режиссеру "Невероятных приключений ДжоДжо" соединить все это, и вы получите образцовую экранизацию манги Коты Хирано.
Меланхолия Харухи Судзумии
До просмотра я не понимал, за что полюблю этот тайтл. И даже после просмотра я не могу толком понять, за что я его люблю.
За динамичное и запутанное повествование, способное поставить под сомнение ваше восприятие реальности ? За историю, полную забавных, трогательных и неожиданных моментов ? За ярких героев, в чьи диалоги вложено много умных мыслей ? За вдохновляющий жизненный посыл ?
Так или иначе, я люблю этот тайтл и советую его всем.
P.S. Большое спасибо "Реанимедии" за отличный перевод.
Бродяга Кэнсин: Прошедшие годы
Аниме сразу дает понять, что это уже не адаптация манги, а лишь произведение на основе, призванное выразить взгляд не автора оригинала, а режиссера. И идея, лежащая в основе "Течения Времени", безусловно, достойна существования. Это лишь один из возможных вариантов развития истории. И я рад, что мне удалось его увидеть.