Невероятные Приключения Мадоки Магики, или ну нахер ваши колдунства!
Уробути-Уробути... Умелый чертяка! Если спросите в чём, то ответ в способности ломать хребты ваших ожиданий. Что бы вы не предполагали, всё будет на корню иначе. Но давайте по порядку.
Пересказывать весь сюжет не желаю, да и не вижу смысла в этом, так как это надо смотреть, а не читать, особенно
когда пишу я. Но вкратце, есть девочка Мадока. Её начинает преследовать странный котяра, который даже разговаривает с ней, но как иллитид из ДнД, если вы понимаете о чём я. И кстати, с космо-осьминогами его связывает не только это, но это уже не для вашего ума, на этот момент. И вдруг котяру преследует и натурально обстреливает такая же девушка, Хомурой звать, что всеми правдами и неправдами хочет убить хвостатого, но Мадока, озарённая светом эмпатии, не желает причинять кому-то вреда и... Теперь сломайте всё то, что вы могли подумать, ибо как бы вы не тужились, сюжет вам не угадать. Не пытайтесь, ибо по моим подсчётам сир Уробути переломал мои ожидания раз этак шесть, а я все сюжетные повороты в Аркейне предугадал ещё на просмотре клипа Enemy. И сейчас заканчивается прелюдия.
Вообще, Мадока больше всего мне напомнила арку Золотого Века "Берсерка", в плане она так же рушит все твои ожидания. Вот смотришь на счастливых Гатсолини и Гриффитовского, радуешься, а через пару серий ХУЯК! И ещё через две серии ХУЯК! Мадока так же плевала на все жанровые клише. Думаете что весь сюжет будет про "Хихи-хаха, как круто быть милой волшебницей и побеждать злых ведьм", а в итоге вы смотрите на то, как все близкие друзья ГГ либо помирают, либо ломаются до уровня максимальной нигилистической отрешённости. А сама Мадока почти ничего сделать не может, а если попытается, то... Хехе, а вот нет! Сами смотрите! Но по доброте душевной скажу, что нихуя хорошего не будет.
И конечно обсудим рисовку. Она нормальная. Да... Это было быстро. Рисовка во время боёв с ведьмами представляет собой нечто среднее между Сальвадором Дали, сном под 42° и инди-игру от финов. Музыка так же 10 на 10. Сложно её описать очень кратко, так что скажем, что это J-Rock с элементами саундтрека из Якудзы и детский хор им. Борислава Славова.
Про все-все идеи, что есть в этом произ-ии мне и за пять часов не пересказать, поэтому просто посмотрите это. Вы будите в восторге.