OnlyVodaH3O
в сети: 24 сент. 2025

Эксперименты Лэйн
13 серий полной духоты😴😴, мешанина из разных событий, то тут учёный эксперимент проводил🧬, то тут Сеть с реальностью объединяется🌌, то какие то призраки вылазят👻, то какой то псевдо-бог➕, то прошлое переписывают⌚. Не знаю почему это культовое аниме, я не из тех людей, кому нравиться, когда НИЧЕГО не понятно, и не из тех людей, кто пойдёт смотреть объясняющие видосики и читать статьи на Вики. Смотрел не один👨‍👩‍👦‍👦, поэтому было не так душно, но если бы смотрел в соло, дропнул бы на 2-4 серии. Может эта псевдофилософия🧐 были интересна, когда Интернет зарождался, но сейчас это смотрится, как устаревшее морально произведение. 👎 Подчеркну главную проблему для меня — отсутствие объяснений❌, как будто ты должен додумать за сценаристов кучу всего, а в особенности, как всё, что происходит в сериале, работает. В каждой серии одни и те же вопросы: "А как это получилось?"🤔 "А почему это так работает?"🤔 "А нам расскажут по подробнее?"🤔Грустно короче, не оправдались надежды.😒Круто, когда какое-либо произведение заставляет подумать над мироустройством, над развитием человечества, над смыслом жизни, всякие Матрицы, Начала, Чёрные зеркала со Смертельными парадами и DororoДороро дают почву для раздумий, то Serial Experiments LainЭксперименты Лэйн для меня явно не из этой категории...
P.S. Все в отзывах пишут, что НУЖНО ЧТО-ТО ПОНЯТЬ, что в аниме раскрываются ИНТЕРЕСНЫЕ ФИЛОСОФСКИЕ МЫСЛИ, удивлён, что таких людей ТАК много, походу страна философов 🧐🧐
Некий научный Рейлган
Сразу чувствуется, что Toaru Majutsu no IndexИндекс волшебства и этот сериал, делали разные люди. 👥По порядку.

Персонажи. Для меня в любых произведениях на 1ом месте стоят персонажи👩, их взаимоотношения💘, их мотивация💪 и тд. И здесь с этим всё вполне неплохо, парочку героев раскрыли (это на "парочку" больше, чем в Индексе, кста), некоторые изменились походу — это радует. Но всё таки напрягает, что в аниме, практически, нет мужских персонажей, то есть вообще. Это не критично, только не заметить этого — сложно.✅

Сюжет. Он есть, в отличии от Индекса. Структура повествования немного напоминает Доктора Кто👨‍⚕️, в целом сезон/арка состоит из отдельных новелл, но через них тоненькой ниточкой протягивается основной сюжет и в последние 2/3/4 серии уделены полностью главному конфликту. Немалая часть повествования уделена различной повседневности — школа/кафешки и всякое такое. Сложно сказать, плохо это или хорошо, как по мне вписалось, но всё таки, хотелось больше экшена.

Юмор. Первые 2 серии просто наполнены лесбийскими извращенствами, не то чтобы я был против, но... И дальше по ходу всего сериала, 1/2 прикола будут в эту сторону. Приколы с подглядыванием под юбки и раздеванием от цереброфизиолога начинают уже душить к 7ому/8ому эпизоду...13ая серия это просто...скажем так, это кульминация всех этти моментов в этом сериале. Но были и забавные моменты, не знаю зачем СТОЛЬКО шуток ниже пояса...❌

Итого: Определённо лучше Индекса, жаль, что это именно ответвление дали в руки этому режиссёру. 7,7 поднятых юбок из 10.👗
Индекс волшебства
Главное достоинство сего произведения - это мир.🌏 Он обширен, про него хочется узнавать, но авторы очень медленно раскрывают какие либо детали, из-за чего часто выскакивают "кусты из роялей",
Например, рандомные сувениры могут создать НЕВЕРОЯТНО КРУТОЕ ЗАКЛИНАНИЕ⚡, но в последующих сериях об этом ни слова (неужто отец главного героя ЕДИНСТВЕННЫЙ, кто собирает сувениры и увлекается феншуем). Также эпизод с вампирами, такое ощущение, что его ввели, чтобы окружить Тому большим количеством девушек, ведь ни про вампиров🩸, ни про алхимиков ничего больше не рассказали, просто вкинули на пару серий и забыли.

Персонажи. С этим хуже, типичный список без мотивационных персонажей: 1)ГГ, который защищает всех потому, что...просто он ценит жизнь, знакомый человек, незнакомый, это неважно; 2)Электродевочка, которая в первые 5 минут аниме нападает без причины; 3) Монашка🙏, которая ведёт себя, словно она пуп земля,
ей стирали память каждый год, держали взаперти, и не просто где то, а в церкви/храме!
Но, отдам должное, и главные, и второстепенные персонажи не так плохи, как может показаться. К 24ой серии,
Тома и Индекс встречают нового персонажа, и пообщавшись ПОЛДНЯ, уже готовы отдать друг за друга жизнь, проводить вместе всё оставшееся время ну и т.д. Хёка в конце исчезает и отправляется в комнату ожидания "Богов из машины".
тебя уже не особо волнует конец очередной драки, сидишь чилишь/скучаешь и ждёшь конца сезона.

Сюжет. Ну-у-у, следующий пункт.

Странно, что в жанрах не указана комедия, с этим тут тоже всё не очень гладко, куча кринжа с шуток про извращенства - присутствует.✅ Итого: глянуть разочек для знакомства с миром. 6,4 гримуаров из 10.📓
Дюрарара!!
Хорошая картина. Первые 9 серий очень схожи с сериалом "Mekakucity ActorsАктёры ослеплённого города", а именно, одну-две сюжетные линии рассказывают с разных ракурсов, попутно раскрывая персонажа. В отличии от "Mekakucity ActorsАктёры ослеплённого города", в "Durarara!!Дюрарара!!" персонажей получилось неплохо прописать из-за чего последующие серии, наполненные действиями, смотрятся с интересом👍. К сожалению, вся загадочность😎 и мистицизм👻 растворяются к 17-18 серии, но это и хорошо, авторы отвечают на вопросы, которые сами задают, плохо то, что после, нам рассказывают про разборки банд.💰🟦🟨 А вот банды это слабое место тайтла, нам не рассказана внятная предыстория (именно предыстория банд, а не отдельных личностей из них), не то, чем они вообще занимаются, эти группировки были хороши, пока они были антуражем, но как только история переключилось на их противостояние, чувствуются проседание по динамике, потому что про сами банды, мы то как раз ничего и не знаем толком. Итого, до 17-18 серии смотрится всё живенько, потом, видимо, авторам нужно было дотянуть до конца сезона, который тоже оказался пустоват, и без продолжения не обойтись. Твёрдые 7,5 голов из 10.☠
P.S. Музыка тут хороша.🎧🎷🎺🎹
Актёры ослеплённого города
Если коротко и без мата, то это «непонятное» аниме. 🤕 9 серий экспозиции, в каждой из которых нам добавляют по новому персонажу, и разумеется никого не раскрывают, пытаясь вспомнить характер хоть кого-то, в голову приходят лишь отдельные черты, например, стеснительная🙈, замкнутая🙊, задорный🤪 и тд. 3 конечные серии наполненные сумбурным сюжетом, который видимо просто сделан для галочки. Хотели аниме про «дружбу» и «живи настоящим», получилось про «что здесь происходит, выпустите меня скорее» 🤬🚑. Лютая дрисня, для тех кто «смотрел все клипы, читал все новеллы». Обычным людям советую пройти мимо, жалею о потраченном времени. 😢
P.S. Музыкальное сопровождение вполне качественное 👍