OrikaNekoi
в сети: 28 авг. 2025

Было бы лучше, если бы здесь была только младшая сестра
Что понравилось:
  • тема ранобэ-писательства
  • более-менее реализм (достали эти 12-летние школьники-ранобисты ей-богу)
  • тема настольных игр (первый раз поднимается в аниме на моей памяти, ну кроме Gamers)
  • тема творческого кризиса на основе того, что близкий тебе человек лучше тебя в этом же деле
Что не понравилось:
  • Главный герой
  • Канико уж слишком озабочена
  • Излишняя пошлость
  • Мало серий
  • Слабая рисовка (сравните с Warawanai Neko)

В целом, очень хороший сериал получился, надеюсь на продолжение.
Для тех, кто плюнул после первых пяти минут первой серии - советую посмотреть дальше.
Невиданный цветок
Ano hana - слезовыжималка про хикку с тульпой и девушку с прозвищем АНАЛ (Anaru) и дизайном Дваче и еще 3х незапоминающихся персонажей).
Более-менее норм, смотрится достаточно быстро, но если задуматься - то возникает слишком много вопросов и нестыковок. Но даже при этом на слезу все равно прошибет к концу сериала.
Из минусов - раздражающие персонажи по большей части (нераздражающих пожалуй только 2).
Из плюсов - отличная картинка(Танака Масаёши же!) и приятный саундтрек.
youtube
Звучи, эуфониум! 2
Hibike Eufonium - очередной "провал" (следуя за kyokai no kanata) от Кёани. Т.е. аниме-то хорошее, картинка 10/10 (Кёани же, ну), музыка гуд и атмосфера прекрасна. А персонажей то сколько (50 человек в оркестре да и еще и учителя!), и атмосфера очень приятная.
Но вот не получилось у них в этот раз усидеть на двух стульях. Многоперсонажей наверное и привело к тому, что за два сезона они раскрыли меньше десятка сюжетных арок и из-за того, что прочувствовать дораму времени не дали, то все это вышло слишком поверхностно. Тебе как бы говорят "сопереживай", но ты не можешь. Возможно, смотря сериал по мере выхода (серия в неделю) оно воспринималось бы лучше.
Отдельно советую любителям седзе-ай - его тут нет, но намеков (чтобы нарисовать миллионы додзей с любыми шипперингами) более чем дофига - в одной из первых серий одна главная героиня признается в любви другой (но совсем в другом плане (сценаристы трололо))ю
Также вполне вероятно зайдет музыкантам (но скорее тем, кто по классическим инструментам и те, кто ходил в музыкалку, самоучкам - вряд ли) из-за атмосферы.
Май-Отомэ
Параллельная вселенная
(или все таки далекое будущее и колонизированная планета)
. Есть одна тян, Арика Юмемия. Она приезжает в столицу одной из главных стран Виндблум, дабы поступить в Гардероб - элитную школу для девочек-волшебниц
(на самом деле это не магия, а нанороботы,действие которых подавляется антителами , если отомэ теряют девственность (!)
), т.к это единственная ниточка с её матерью, которая
погибла во время революции 15 лет назад
. Там она встречает отомэ Нину, вторую главную героиню, и Маширо - принцессу этой самой страны. И все заверте ...

Суть :
1)романтика
2)долг перед родиной VS совесть и дружба
3)взросление и ответственность за свои поступки
4) сестринская иерархия и множественные намеки на юри (да и без намеков - с мужиками то нельзя лол)
5) интриги в правительстве
6) проблема живого оружия
7) отличные приквелы и сиквелы дополняющие сериал
Ну и, так как это формально параллельная вселенная более известного майхиме - тысячи камео и отсылок (одна затопленная школа фука чего стоит и вообще мио сиарз )
Но опять же, май отомэ является оригинальной историей и не требует просмотра другого сериала
Ну и завершающим штрихом будет Кадзиура Юки, которая написала ост к обеим частям
Нет лекарства для моего брата!
Мини-сериал по китайской маньхве про брата и сестру, внезапно без инцеста лол.
Повседневная повседневность - глупый брат, сестра, которая знает боевые искусства и еще три второстепенных персонажа. Все они попадают в разные забавные ситуации, в итоге которых как правило сестра своего братишку жестоко избивает.
Смотрится очень легко, шутки смешные, анимация приятная и необычная.
Роли озвучивают внезапно достаточно топовые сейю, что тоже приятно удивило.
Отлично заходит в обеденный перерыв :)