Великолепный сериал. За раз посмотрел все 13 серий, что переведены, и не смог оторваться. Давно ничего так не затягивало. Пока однозначно лучшее, что я видел магия/школа/будущее за последнее время. Третий сериал на моей памяти с многоходовками от главного героя и завышенным IQ после тетради смерти и код гиаса, хотя пересечений нет. Сериал больше напоминает Региос или Князя тьмы, хотя тут по минимуму фансервиса и нет глупого юмора. Пока однозначно сериал на 10, но думаю дальше будет только интереснее.
Вторая часть вышла гораздо интереснее чем первая. Наконец-то начинают развиваться какие-то романтические отношения у героев или хотя бы намеки на них. Смешных моментов чуть побольше, палева поменьше. Отличное аниме. Среди гаремников/романтики/школы будет занимать свое место. Хотя некоторые герои практически не раскрыты, но их, наверное, оставили на третий сезон, т.к. ничем аниме не закончилось и явно будет продолжение. Концовку могли и получше проработать, чтобы как-то получше завершить сезон, а то еще прям хоть одну дополнительную серию добавляй, где всё ставится на паузу до новой части. В целом смотрится очень легко, весело, цепляет, тягомотины не замечено, я два сезона осилил за 4 дня =)
Аниме мне в целом понравилось. Так уж вышло, что Эльфийскую песнь не смотрел, так что параллелей в сюжете не заметил таких. Приятные разнообразные герои,
интересная задумка показать чувства человека, которому осталось пара дней до смерти и при этом у него почти не было нормальной жизни, как он будет жить после того как уже гарантированную смерть удается отложить
, красивая рисовка, интересный и не заезженный сюжет, хоть герои и школьного возраста, но это всего лишь только фон, временами кажется что гг совсем забил на учебу Все устраивало и нравилось серии до 11, а потом начался сюжетный трэш. Отношения в коллективе толком не раскрыли, на каждую девушку по 15-20 секунд романтики выделили, концовку скомкали, ради чего все затевалось не рассказали, смысл и подоплеку всей этой возни не раскрыли, фактически всю концепцию сериала (зачем, как и с помощью чего они это делали, после чего всё началось) оставили на второй сезон, если таковой будет. Сначала поставил 9, но досмотрев последнюю серию понял, что всё-таки аниме не отличное, а хорошее и сменил на 8.
Как печально, я на этой неделе ждал новый эпизод, а там всего 10 серий. Вторая часть так же великолепно снята как первая и спешалы: неторопливость, спокойствие, мистика и интересный сюжет, который затягивает даже без экшена. Удивительное аниме жаль, что его так мало и так быстро заканчивается. Одно лишь радует здесь нет какой-то четкой сюжетной линии, которая может завершиться,а куча мини историй как короткие сказки для взрослых - рисовать и снимать их можно бесконечно, главное чтобы у авторов фантазия работала так же ярко и на волне популярности не сорвались в массовую штамповку. Хотя ради разнообразия я бы посмотрел и какой-нибудь длинный сюжетец на 3-4 серии или полноценный мувик.
Давно не видел ничего такого милого. Смотрится легко, эччи практически нет, упор на отношениях и юморе. Это конечно не Торадора, но и не треш вроде Утраченного небесами. Довольно долго откладывал это аниме, думал будет много палева и юмора переходящего в жесть. Хотел посмотреть Фотокано, но не осилил даже начало. Решил попробовать "друзей" и оно превзошло мои ожидания. PS Смотрю тут многие Анкорда хвалят. Ес-но с сабами и оригинальной озвучкой смотреть тоже стоит. Голоса, интонации, произношение - без этого аниме, не аниме.