Ost_Walker
в сети: 26 сент. 2025

О моём перерождении в слизь
Аниме добротное. Даже хорошее. Основным его плюсом является лёгкость повествования.
Римуру изначально получает силу на все случаи жизни. Любая опасность сводится к тому, что пара ударов и няшная слизь победила.
Тем, кто от этого тайтла ждёт накала страстей, пробирающую драму, эпичных сражений или диалогов, больше похожих на битвы разумов - вам мимо короче.

Именно для тех, кто этим перенасытился и нужно это аниме. Самым громким комплиментом будет сказать, что это "K-ON от жанра исикай".
Это сеанс релаксации на твоём экране. Это атмосфера, похожая на пикник с друзьями. Это твой отпуск, после длинных сёненов (Bleach ; Наруто) или каких-то сильно драматических аниме (Твоя апрельская ложь ; Невиданный цветок). Самое главное, что такой отпуск нужен рано или поздно всем. Именно поэтому так раздражают отзывы о том, что аниме "НЕ ТАЩИТ" . Когда вы устанете от тайтлов, схожих с теми, что я привел в пример, вы сами к нему вернётесь.

Если кому только этого сеанса мало, то вот похожие по структуре Геймеры! Так сложно любить отаку Этот замечательный мир! ну и король подобных аниме K-On!
Паразит: Учение о жизни
Экшен , фантастика , ужасы , психологическое , драма , сейнен . Это заявленные жанры данного тайтла , но как по мне , меня ####### , хоть и частично .
А теперь по полочкам
Экшен - есть , не бомба , но для реалий , в которые нас окунули вполне достаточно . Динамичность происходящего высока в начале , но спадает к развязке сюжета .
Фантастика - есть , но она заключается только в наличии паразитов , и опять таки , вполне достаточно , для данной завязки сюжета .
Ужасы - Тут зависит от психического состояния человека . Так что , впечатлительным и того , что есть будет достаточно . Но для среднего зрителя ( в контексте этой самой впечатлительности ) , ничего выдающегося .
Психологическое - Пожалуй , это самый оправданный жанр , из всех представленных . Люди ведут себя так , как бы вело себя большинство в их ситуации - паника , тревога и всё остальное , вполне логично .
Драма - откровенно говоря - для новичков . Человеку , который посмотрел много драма-аниме или лучших их представителей , скорее всего будет насрать , на то , что кого-то убили . Нет достаточной привязанности . А тому , кто с таким встретится впервые или не имеет достаточного опыта , вполне зайдет .
Сейнен - здесь сложно . Но основными отличиями его от сёнена - это более взрослые темы , подумать над которыми , нам и даёт аниме , попутно показывая видение автора , на поставленную тему . И как по мне , паразит , одно из тех , кто застыл на перепутье , между данными жанрами . Однако , в данном случае , это больше отрицательный фактор , так как , ответы на вопрос , как и второстепенные вопросы , мелькающие в сюжете , изначально более добрые и справедливые , а альтернативная точка зрения , представленная паразитами , отвергается почти сразу .

Что касается персонажей - на второстепенных клали болт , а ниже , выложу свое мнение о тех , кого удалось вспомнить , после просмотра .

Шиничи Изуми - Как персонаж , он раскрыт хорошо . Кроме одного НО , Как образ того , кто не является ни человеком , ни паразитом , вынужденный делить тело с монстром , он очень гиперболизированный . А на контрасте с Миги , это только больше бросается в глаза . Его мнение о паразитах , как о монстрах , слишком неестественно , при условии , что после метаморфозы , он стал более эгоистичным и холодным .

Сатоми Мурано - Вполне адекватный персонаж . Бесит только вопросом А ты точно шиничи изуми ?

Кана Кимишима - С точки зрения человека - вполне логично мыслит . С точки зрения логики - тупая , что ######

Рёко Тамия (Рэйко Тамура) - Паразит , который стал более человечным из-за ребёнка , но мы вам этого не покажем . Просто материнский инстинкт и вдумчивый взгляд . О чем она думает - думаете сами . Как-то так .

Урагами - один из тех , кто имел альтернативную точку зрения . Давайте его убьём ? можно ?

Всё , других не помню . А что касается музыки и рисовки - самое субъективное , что есть в аниме . Так что клали вы на мое мнение , а я на ваше . Абстрагируемся от этого .

По итогу скажу , что смотреть это , я бы не стал , зная что там . Разве что 5-7 серий . Просто , чтоб уловить посыл , этого достаточно . А вот последние 2 серии , откровенный шлак . Просто мнение автора(Шиничи) по поводу главного вопроса , ответ на который от начала и до конца аниме изменился так же , как если бы вы вместо шаурмы с курицей , взяли ее со свениной . Итог 7/10
Связь сердец: По случайному пути
Думаю , что как и многие смотрел сразу с основным сезоном . Какие ощущения от просмотра ? Сейчас расскажу .

БАМБИТ !

В первом сезоне все проблемы персонажей были обоснованны и логически подведены к концу . НО не здесь . А именно горел я с Иори Нагасэ . Когда в конце 3 арки она сказала что не хочет ничего менять , ведь без этого прошлого она - уже не она , всё было нормально . Но как и любой человек , сказавший от решимости что-то , не значит что он в миг себя примет . И то , что тут на показали по сути "перерождение" её личности - логично . НО сразу , после момента , когда она приняла себя , она говорит , что"как вы мне все надоели " , "вы навыдумывали образ себе , а я теперь что , такой и должна быть ?" . КАК ЭТО ТУПО ! Эти люди тебе помогли по сути понять , что не нужно менять прошлое , чтоб измениться . Меняйся сейчас . НО НЕТ ! Нужна же просто сказать "идите нафиг , вы меня не знаете " Ахринеть! Логичным решением было бы рассказать что ты чувствуешь и суть проблемы , они друзья , они бы поняли тебя , приняли и помогли . НО НЕТ ! И это при том , что с последнего инцидента у неё было время всё обдумать . Да даже без этого . 2 РАЗА ОНИ ПОГРУЖАЛИСЬ В ГАВНО . 2 РАЗА ОНИ ДОКАЗАЛИ , ЧТО С ПОМОЩЬЮ ДРУЗЕЙ МОЖНО ПРОРВАТЬСЯ . И ОНА , ТА КТО ЭТО ЧУТЬ ЛИ НЕ ГРОМЧЕ ВСЕХ ОРАЛА - ШЛЁТ ВСЕ ЭТИ ВЫВОДЫ К ЧЕРТЯМ . АХРИНЕТЬ КАК ЛОГИЧНО .

Если же не считать этот тупняк , то другие касики особой роли не играют в виду малой важности . Ах да . Второй опенинг отмасферу вообще не держит . Лучше бы уже и не меняли .

Я лично ставлю 8/10 НО я оцениваю эти 4 серии в купе с 13 из основы и их не разделяю , так что эта оценка за всю историю в принципе .
Связь сердец
Я посмотрел . Мне понравилось . А теперь немного подробней .
Для начала - сюжет . Завязка хоть и не особо банальна , но и не сказать , что это что-то совсем уж новое . Но этого было достаточно для завязки сюжета . Нам дают 5 участников клуба , почти одноклассников и друзей , которые считают , что хорошо друг друга знают . И бац , бац , бац . В общем и целом сюжет двигается и ситуации на персонажей влияют , но подано это не совсем удобно .
Сам же сюжет довольно динамичный , насколько вообще может быть динамична романтика . Нет ощущения , что тянут резину , но и скомканым его я назвать не хочу . Кардинально резких или неожиданных поворотов не будет , хотя и без них хорошо . Подведя небольшой итог по сюжету - 6-7/10

Дальше персонажи . О всех по не многу и в красках .

Таити Яэгаси - позиционируется как гг . Персонаж которого успели раскрыть ещё в первой арке , добили во второй , и потому смело поставили в наблюдатели в третьей (не ставлю как спойлер , так как не влияет особо на восприятие , и является чисто моим мнением ) . Добрый и слегка наивный парень . Хочет помогать другим ,
А в дальнейшем осознает , что помогает другим , не потому-что хочет помочь кому-то , а больше от того , что ему нравится помогать в принципе , тупо но факт .
И как по мне , вполне интересный . Лично ему 7/10

Дальше Иори Нагасэ - душа компании с тараканами в голове . Как и некоторые другие люди , что пишут отзывы согласен , что проблемы у неё преувеличены . Но вот то , что начались они в детстве , когда толком оценить ситуацию не можешь , а все детские обиды и замарочки до сознательного возраста откладываются в голове как несомненно трудные и важные , никто в расчёт не берёт
Весёлая и довольно умная девчёнка . Раскрывают её на протяжении всего сезона . 6/10

Химэко Инаба - довольно важный персонаж . Выступает как мозг системы . Многие поступки сделаны только после грамотного взвешивания , что как по мне и притягивает к ней аудиторию , но я свой голос отдам другой . А почему многие а не все ? ну она же человек , у неё тоже проблемы и боязни , что кстати очень хорошо раскрыли . Как по мне , так её лучше всех . Ну и после этого она ещё и растёт над собой . 8/10

Ёсифуми Аоки - парень отличный . И как по мне он будет даже адекватней гг . Нельзя сказать что его хорошо раскрыли , но и что плохо , тоже нельзя . Как и все персонажи , иногда поступал не айс , но сюжетом обосновано . Да и в отличае от остальных , зачастую быстрее всех соображал что и как , и в чём ошибка . А в третьей арке так вообще красавчик . Имел несколько связаных проблем , отстранился и подумал , предупредил остальных , что пошёл творить #### , всё грамотно разрулил , так ещё и победителем вышел . Как по мне , примерно по такой схеме и должны развиваться персонажи . Особо много времени этому не уделили , но зато качественно . 8/10 .

Юи Кирияма - вот та , у кого действительно самые обоснованные проблемы . На первый взгляд жизнерадостная и позитивная . Её раскрыли пожалуй самым правильным и при этом самым подходящим ей образом . В каждой арке была определённая проблема , вытекающая из одной и по сути связанная с другой . Времени и внимания дали столько - сколько требовалось . И как по мне , её рост над собой , самый настоящий .
Её чуть не изнасиловали и она сломалась . Стала боятся мужчин и перестала сражаться . В первой арке ей показали что не такие уж мужчины и сильные . Что у всех есть слабости . И что всё зависит лишь от тебя . Во второй , к ней пришёл страх , что из-за силы , которую она получила , что-бы не боятся , что ей навредят , она сама может кому-то сделать больно . Что несомненно так . И тут ей дают поддержку , которой не хватало для веры в себя . А в третьей ей дают понять что она потеряла эту самую веру и силу , по сути разрушая все достижения за 1-2 арки . НО . Ей опять помогают , не во всём , но дают талчёк , который нужен каждому в определённых ситуациях . И она побеждает себя и свой страх . Молодец . Не понимаю как другие пишут , что её плохо раскрыли . Ну сами посудите , вы что , за неделю избавитесь от фобии ? или может за пару дней поборете страх повторить недавнюю ошибку ? или вообще на изи откинете прошлые страхи и всё , что вас тормозило ? Как по мне . ### там ###!
Умничка . 8/10

Теперь к остальному !!
рисовка - приятная , на хорошем уровне . Не режет глаз и не надоедает за весь сезон . 7/10
музыка - подобрана неплохо . Держит отмасферу происходящего . Опенинг средний , но я почему-то почти его не скипал . 6/10
анимация - хорошая , сделано не коряво и на том спасибо . 6-7/10

Хочу уточнить , что 4 серии продолжения ещё не смотрел , потому сужу только 13 серий . И после просмотра остальных хочу написать там отзыв о моём мнении о концовке . Хз . может кто и прочитает , может даже обсудить захочет .

А теперь общее мнение и оценка ###
Смотрится на одном дыхании . Ни капли не жалею о потраченном времени . Советовать как обязательное к просмотру не буду , но если спросят что посмотреть , обязательно порекомендую после Твоя апрельская ложь и Кошечка из Сакурасо . Как итог 7/10 держит стойко . Но за персонажей 8/10 #########
Милый во Франксе
Довольно неплохое аниме .
Из положительных качеств - приятная , и даже в какой-то степени мягкая рисовка . Хорошее музыкальное сопровождение . Опенинг заслуживает отдельной похвалы . Он хоть и не эпик вин , но отличный точно . Приятные персонажи . И хоть за основу их взяты совсем уж клишированные характеры , хочется верить , что хоть какое-то развитие будет , но пока увы и ах .
Самыми интересными персонажами являются 02 , ичиго и горо . У 02 интересная предыстория , которую при желании можно хорошо развить . Ичиго и Горо же , просто пока самые раскрытые персонажи (превозмогательства гг в первых 4-5 сериях как по мне , не развитие , а завязка основы личность , так что мимо ) .
Из минусов - Плохо развиты , от сова "никак" остальные гг . Надеюсь только пока . Полностью наплевательское отношение ко второстепенным персонажам .
А для любителей поорать типа "фу . копирка . содранно с евы" и тд. скажу , что так мыслить слишком тупо . Ведь за более чем 50 лет развития аниме индустрии придумать что-то полностью новое очень трудно . А для жанра меха , так вообще подвиг . Для примера , Сила фрукта Луфи, почти полностью взята с персонажа из драгон бола (кто знает , тот поймёт) . Да и вообще . Все хорошое новое - хорошо забытое старое . Так что оценивать надо не сравнивая с чем либо ещё . Везде есть что-то содранное .
Ну и после всего этого , итоговая оценка - 7/10 . В обязательном порядке не рекомендуется , но смотрибельно .