Palehermit
в сети: 13 авг. 2025

Пустынная крыса
Сюжет разворачивается в постапокалиптическом будущем, где огромные пространства Японии превратились в беспощадную пустыню. После некой катастрофы цивилизация рухнула, оставив лишь разрозненные поселения, где царит закон силы, хитрости и песка. Здесь выживают только самые изворотливые наёмники, торговцы, мародёры и авантюристы.

Персонажи
  • Kanta MizunoКанта Мидзуно — главный герой сей истории. Груб, жадный, расчётлив, ленив и часто думает только о себе, хотя о женщин тоже, но в другом контексте. Не верит в благородство, дружбу или альтруизм, эти черты характера сыграли огромную роль в
    Предательство союзников и объединение с противниками ради общей выгоды. Честно говоря, думал, что он умрёт как героем, мол автор хотел донести, что неважно как жил человек, важно как он умер, однако это предположение вдребезги разбивается, окуная нас в жесткую реальность как и Тайка
    . Прежде чем вы начнёте его ненавидеть, нужно понять, что он с малых лет так жил в безжалостном мире, то есть имею в виду, что не от хорошей жизни становятся наёмниками. Несмотря на все свои недостатки, обладает невероятной харизмой, ибо честно надоедают всякие Мэри Сьюшные ГГ. Именно это делает этого героя настолько живым и реалистичным Также стоит отметить его находчивость в бою, неважно с кем он будет драться, эта пустынная крыса выживет при любых раскладах.
  • Джунко Асагири — красивая, хитрая и коварная наёмница, краткого говоря роковая женщина. Знает, чего хочет, и не боится использовать свою привлекательность и ум, чтобы этого добиться. Основная роль быть фансервисом и дамой в беде. Можно сделать вывод, что является женской версией Канты, между ними возникает особое притяжение: они понимают друг друга лучше, чем кто-либо другой.
  • Taiko KoizumiТайко Коидзуми — одна из главных героев. Единственный персонаж, кто действительно развивается, превращаясь из простака в личность. И хотя она перенимает черты своего учителя, в ней остаётся нечто светлое, то, что Канта уже утратил —
    несмотря на долгое сотрудничество с MatsunamiМацунами, убивает его вместе с детьми ради плана, исключительно, чтобы его не вычислили (на тот период времени считался мёртвым). С этого момента становясь полноценным антагонистом, а она новой героиней

Анимация выдержана в пыльно-жёлтых и оранжевых тонах, создающих ощущение жары и выжженности. Просторные пейзажи пустыни и детали техники добавляют миру реалистичности. Дизайн персонажей выразительный, у каждого уникальный облик и мимика.
Юмор построен не только на женских прелестей, как может показаться по первой серии. Сериал издевается над классическими образами героев, благородством, патриотизмом и любовью. Каждый штамп аниме-боевика или вестерна здесь оборачивается пародией.
Музыка заслуживает отдельной похвалы. Главная тема сочетает западный дух в стиле вестерна с японской динамикой, идеально передавая атмосферу опасной пустыни. Звуковое сопровождение в боевых сценах придаёт драйв и энергию, а комедийные моменты подчеркиваются забавными мотивами. Опенинг и эндинг запоминаются своей хулиганской подачей и идеально соответствуют стилю самого тайтла.

Выводы:
Произведение, которое не боится быть дерзким, циничным и одновременно смешным. За внешним юмором и сатирой скрывается история о том, как люди приспосабливаются к миру, где выживает только сильнейший и хитрейший, а ведь это чистая правда! Этакая остроумная пародия на героические постапокалиптические истории. Если вам нравится сочетание чёрного юмора, приключений и нестандартных персонажей, то прошу.

Дандадан 2
В целом повествование держит баланс между абсурдом, юмором и драмой. Что меня порадовало, так это присутствия минимального фансервиса, плюс юмор стал не таким плоским как в первом. Первый ощущался максимально детским, однако этот сезон с первых серий сразу вводит нас экскурс, что ставки поднимаются. Это уже не просто история о борьбе с монстрами, а и принятии себя и поиске гармонии в хаосе. Мнения не поменял о главных героях, особенно про эту бесящую Айри, однако увидел их прогресс в развитии. Наконец-то появились тренировки, ибо в первом героям давалось всё на блюдечке. Представили новых интересных персонажей, помимо этого акцент был смещён на них, ведь когда история сосредоточена только на двух-трёх героях, она может казаться ''узкой'', будто всё вращается вокруг одной точки. А вот хорошо проработанные второстепенные герои создают ощущение настоящего мира, где у каждого есть своя жизнь, характер и мотивация. Не понимаю некоторых, которые пишут, что опенинг стал худшим, скорее он стал менее запоминающимся. С музыкой в этом плане никаких проблем нет. А что самое главное появился захватывающий экшен. Плавность движений, сочные цвета, безумные визуальные эффекты и бешеная режиссура создают ощущение, будто смотришь не сериал, а полноценный фильм. Каждая сцена наполнена энергией, будто кадры пульсируют в такт музыке.

Выводы:
К моему большому удивлению данный сезон мне понравился, хотя ранее я писал в отзыве своё предположении об провальном продолжении. Надеюсь, третий не разочарует.
P.S. Решил максимально чётко и коротко написать, ибо больших минусов не увидел, чтобы дотошно всё расписывать как я обычно делаю.

Кровь-C: Последняя тьма
Сюжет подаётся более линейно, чем в Blood-CКровь-C, но не лишён типичных для франшизы вопросов, оставленных без ответов. Переход от событий ощущается резким. Буквально нам пихают экшен в первые секунды, намекая, что тут ничего нет кроме него. Хоть это полноценное продолжение одноимённого сериала, однако на деле выглядит скорее как попытка поставить точку в сюжете, который изначально оказался слишком запутанным и противоречивым.

Сая выглядит блекло и безжизненно. В сериале у неё хотя бы был контраст между внешней добротой и скрытой жестокостью, а здесь осталась только холодная мстительница без характера. Хотя был момент, который могли бы сделать из неё более
когда глав. гад рассказал ей, что именно она убила отца Маны в той первой сцены фильма. Шок и непонимания ситуации, а дальше? А дальше она всех убивает, забивает на Ману и уходит красиво в закат...
. Второстепенные клишированные, я уже и забыл какую роль они играют в сюжете, просто мебель, кроме Маны, так как её в полной мере раскрывают. Главного антагониста слили, сделав из холоднокровного манипулятора в
оказывается, что все его многоходовки были лишь любовными играми, чтобы обратить внимания главной героине к себе. Великолепный план, Фумито, надёжный, как швейцарские часы
. Сценаристы явно пытались сделать из него философского злодея наподобие Йохана, они даже внешне похожи, однако получилось плоско и банально.

Главное достоинство — плавная анимация и визуальная составляющая. Экшен выглядит динамично, кадры наполнены деталями, а использование света и теней придаёт сценам напряжённость. Сцена в поезде идентично взята из Кровь: Последний вампир, но с иным завершением. Однако красивая оболочка не спасает от слабого сценария. Ну и музыкальное сопровождение соответствует атмосфере — мрачное и тревожное. Без убогого 3D не обошлось, увы.

Финал вышел никаким. Конфликт завершается предсказуемо, без яркой кульминацией, а ведь эта часть бесповоротно завершает всю франшизу ''Blood''!

Выводы:
''Кровь-C: Последняя тьма'' — красивая, но пустая картина. Хорошая анимация и стильный визуал не спасают от сценарной несостоятельности и поверхностной драматургии. Для тех, кто надеялся на сильное завершение истории после интригующего финала сериала, станет настоящим разочарованием.

Сомнительно, но окей!
Развращённая гильдия
Прикольное аниме, сюжет отходит на второй план, выпячивая фансерфис во всей красе (смотрите незацензуренную версию). Тянки по-своему хороши, у каждой есть сильные и слабы места: Сакура с огромнимы упругастями — танк, перекращенная Yotsugi OnonokiЁцуги Ононоки — маг, а вот бедняжку Хитамуки обделили, сделав из неё грушу для битья. Про рисовку плохого ничего не могу сказать. Несмотря на небольшие плюсы, не поворачивается язык назвать его прям лучшим, просто среднячнёк. Ну, или я не оценил это шедевр по достоинству. Дримкасты как обычно добавили отсебятины, но как не странно это бы звучало, их озвучка идеально ложится и, так сказать, добавляет новые краски в атмосферу.

Выводы:
На один вечер сойдёт, не более.
Сомнительно, но окей!
Кровь-C
Что такое доброта? Что это такое доброта? И увидеть нельзя, и нельзя потрогать...

История повествует о Саи Кисараги, ведущую двойную жизнь. Утром вежлива, наивна и слегка неуклюжая, однако как наступает ночь, превращается в беспощадную, сильную и холоднокровную убийцу, которая сражается с ''древними''.

Рисовка точь в точь из xxxHOLiC RouТриплексоголик: Клетка, мы это можем заметить по вытянутые силуэтам героем, буквальны у всех астенический тип строения тела. Аимация боевых сцен выполнена на высоком уровне: динамичные движения, внимание к деталям и контраст ярко-красной крови с приглушёнными тонами фона создают сильный визуальный эффект. Красочные сцены убийств, очень мало аниме могут таким похвастался. Музыкальное сопровождение также заслуживает похвалы — оно грамотно поддерживает атмосферу напряжения. Саундтрек, сочетающий мрачные оркестровые композиции с мелодичными японскими мотивами. Опенинг имеет привлекательный внешний вид, гармоничное сочетание цветов и форм. Эндинг сделан слабо, он ни капельку не запоминается, в отличии от открывающей темы.

Главный минус — большое количество однотипных сцен в первой половине сериала, что может отбыть желания смотреть. Лор не раскрыт, откуда появились древние? Чем они отличаются от шевалье и рукокрылов? Персонажи полное клише, никому из них не сочувствуешь, не создаётся некой связи. Диалоги построены убого, из пустого в порожнее.

На протяжении первых серий зритель видит контраст между её школьными буднями и кровавыми ночными битвами, что создаёт загадочность и лёгкий абсурда происходящего. Ближе к финалу сюжет резко меняет направление, раскрывая неожиданные тайны, которые полностью переворачивают восприятие. И всё же, у меня есть
Как Сая смогла выжить после того, как её полголовы превратили фарш? Мозг — самый сложный орган из-за его многофункциональности, сложной структуры, состоящей из миллиардов нейронов и глиальных клеток, и его способности управлять всеми жизненно важными процессами, включая дыхание, сердцебиение, мыслительные процессы, эмоции и поведение. Конечно, Эффектная сцена с вертолётом, но полностью ломающая здравый смысл. Хотя о чём это я, это же аниме

Выводы:
Тайтл для тех, кто ценит продуманную режиссуру, атмосферу загадочности и эстетическую красоту даже в самых кровавых сценах. Да, оно не блещет перлами, да, персонажи - набор штампов, но по сравнению с современными бессмысленными аниме, оно чувствуется как глоток свежего воздуха. Слабонервным не смотреть!