Paprika in reality
в сети: 16 авг. 2025

Часы нашего счастья
Как-то не однозачно. Я то и дело натыкаюсь на комменты от 13летних школьниц вроде "это моя первая манга и это лучшее, что я читала, сразу 11 из 10, перечитывала 12 раз, плакала каждый раз". Ну чтож, тогда это объясняет такой высокий рейтинг у манги. Она просто идеально для таких вот, в первый раз прочиавших что-то "рамантическае" и "са смыслом". Для меня лично все очень проходным показалось. Возможно, то из кол-ва глав, а возможно, потому что не очень люблю слазовыжемательную романтоту для девочек (ну кам он, не знаю, как она может погравится мужской половине, даже моего возраста.
Наверно, только после первых впечетлений можно 10 из 10 влепить, а потом уже, после отходняка (которого у меня, в этом случае, даже не было) понять, что не все так идеально, как в первый раз и вообще манга такая себе.
Но кто-то и до сих пор считает шедевром своего жанра, мдам
Клетка Эдема
После первых глав был в восторге. Ожидал, что-то типо Парка юрского периода в мире японских комиксов. Эх, как же я сильно ошибался. Ближе к середине манга скатывается в обычный, вообще ничем не отличающийся от себе подобных сенен гаремник. А жаль
Белый ящик
Как по мне, главный минус - кол-во серий. Кто-нибудь после просмотра всего-то
наполовину захочит бросить это аниме. Да и взахлеб за дня 2 не посмотришь. Вся слайсовая часть, простите за тафтологию, очень повседневная, какого-то особого развития сюжета, рехких перепадов настроения тайтла, серьезной драмы, - нет, не ждите этого. В прочем, такие вещи обычно и делаются для отдыха от настоящей повседневной жизни, раслабления - чтоб ты пришел уставшим после школы\работы и включил милую ламповую анимешку. Под названием Белый ящик.
Так что, для просмотра нужно подходящее настроение и время суток. Тогда вам не просто зайдет, а очень сильно понравится.
Хотя, тут еще дело вкуса, но это уже другой разговор)
Эхо террора
Когда посмотрел эту аниму в первый раз, мне весьма понравилось. Тогда я его даже запом посмотрел и ставил в свой типа "топ лучших".
Щас, конечно, понимаю, что это дичайщий слив. Все самые положительные стороны ничтожны на фоне плохо проработтаных нераскрытых персонажей, гигантских дыр в сюжете, затянутым, местами рваным и невнятным повествованием и тупо слитой концовкой, конечно же.
Посмотрел бы я это аниме в первый раз сейчас, мнение было кординально отличалось, как и оценка.
После недавнего пересмотра, понял, что больше 6.5 поставить нельзя.
Кайдзи 2
Я никак не могу понять, почему все считают, что второй сезон Кайдзи хуже первого. Да, у него существенный недостаток - затянутость. Если в первой половине и завершающих сериях этого не чувствуется, то вот где-то с 18 по 22 эпизод очень сильно нудили, максимаально пытаясь растянуть события из манги дабы уложиться в хронометраж. Но, лучше ни в коем случае не бросать и не откладывать на завтра аниме на этом месте, а наоборот - досмотреть в этот же день до самого конца. Так впечетления будут более [не знаю, какое сюда слово вставить] и уже потом, серез некоторое время, вы, взвесив все за и против, сделаете окончательный вывод. Я вот сделал и считаю, что Кайдзи 2 ничем (кроме затянутости) не уступает первому сезону. Что первая, что вторая арка в разы выше по всем факторам. Так что те, кто был недоволен первым сезоном из-за нереалистичности и тупости происходящего (это я про вторую арку) или просто хотят увидеть нормальное завершение истории - обязательно смотреть. Точнее ДОсмотреть.