Знаете, посмотрев бы я это аниме лет в 10-11 одним из первых, оно, возможно, мне очень понравилось бы, и я даже стал бы фанатом этого тайтла. Но посмотрел его я только сейчас.
Вообще мне никак не хотелось это делать, ибо я не очень люблю средневековую тематику и фэнтези. Думал, что вряд ли мне это зайдет.
И что же? В принципе, так и произошло, по большей степени.
Главная и самая большая проблема этой картины - Оно Затянуто
В первых сериах Spice and Wolf было интересно наблюдать за происходящем, но не так чтобы очень. Время от времени было скучновато и уныло. Но! Примерно в 4-6 серии аниме чем-то вот реально зацепило, завлекло. Я даже начал понимать, почему этот тайтл всем так нравится - атмосфера, музыка, персонажи, конечно, дубляж Реанимедии (к слову, я его сам очень люблю и собственно из-за него, в основном, и начал просмотр). Вот только с 7-10 серии все это уже не так захватывает. Кажется, что все как-то однообразно и неинтресно и уныло.. Но я надеялся, что финальные эпизоды все отобьют и не стал забрасывать сей тайтл. Вот только они не отбили. Да, концовка хорошая, хоть и ожидаемая. Но всю ситуацию она все равно не спасла.
Например, в
первом сезоне Код Гиасса конец меня действительно завлек. Завлек посмотреть продолжение этой истории (которое к слову, отличнейшее) и после просмотра первого сезона, думаешь "да аниме нереально затянуто и местами скучновато, но финал многое опрадал, хоть и не все. Пойду смотреть второй сезон".
Так вот тут, после просмотра - пустота, чувство, что меня немного обманули, чувство что мне подкинули не то аниме. "И что вы тут шедеврального нашли? Откуда столько фанатов? Почему люди это рекомендуют направо и налево?" - вот такие чувства у меня лично не возникали. Вот только, все равно с авторами всех положительных отзывов и рецензий я не был тогда согласен.
Да, возможно все претензии мои необоснованны, ибо я смотрел этот тайтл целый день почти что нонстопом.
Может быть, если вы будете смотреть по 2-3 серии за день, у вас будет совершенно другие мнение. Хотя, есть и те, кто без остановок и первый сезон, и второй, и овы даже посмотрели.
В общем. Для меня Волчица и прянности - это очень спорная картина с огромным кол-вом проблем. И я далеко не считаю это аниме шедевром, рекомендуемым к просмотру всем.