Paranoid
в сети: 24 авг. 2025

Обитель земных желаний
Отвратительно кавайная манга. Развитие отношений между "странной парочкой" такое милое и интересное, что я мой внутренний forever alone рыдал от горя. Приятная на глаз рисовка, с начала даже подумал что автор Dowman, однако нет, просто показалось. В общем интересная и милая манга про пару инфантильных взрослых.
Тетрадь смерти: Другая тетрадь — Лос-Анджелес по следу убийцы ББ
В отличии от оригинала это детектив. Причем хороший детектив. Написано очень интересно, постепенно давая подсказки, автор старался не раскрыть саму главную часть сюжета и не разрушить сложные хитросплетения персонажей. Что выглядело очень годно. Хотя я не уверен что повествование вел именно Мело.
Концовка вообще меня убила.
С самого начала я был уверен что вместе с Мисорой над делом работает сам Эл напрямую, прикидываясь Рюдзаки. Но в итоге оказалось что Рюдзаки и есть ББ. В то время как настоящий Эл просто подыгрывал ему, а сам расследовал дело дистанционно. Я от этого в осадок выпал.
Нити времени
Так себе, можно было лучше. В начале автор позиционировал манхву как серьезную, а потом все как-то под откос пошло. Глупые шутки, сострадание девушки к врагу (война, какое к черту сострадание?), пустой ГГ. В начале он только и делает что ноет о том что ему нужно вернуться, потом просто присутствует в сюжете, а потом начинает источать пафос и тупость одновременно.
Порадовала только концовка.
Герой оказывается реинкарнацией антагониста и... совершает суицид?
Этот прекрасный мир
Первая глава была жутко унылой и скучной. Но дальше все не так плохо. В принципе манга нормальная, но ничего выдающегося или нового. Вообще больше смахивает на что-то жизнеутверждающее, хотя последние главы немного депрессивные. Я даже чуть не плакал от последних двух глав.
Главный минус этой манги в рисовке. Я не мог отличить где какой герой и про него ли была предыдущая глава. Абсолютно все герои похожи друг на друга (ну и на жаб немного). Все истории взаимосвязаны между собой, но разобраться в этих связях не дает как раз таки рисовка. Наверное поэтому манга не сильно меня впечатлила.
ТрайПис
Довольно посредственная манга. Ничего интересного или нового. Обычный махач, оправдываемый как избавление от войн. Герой тоже скучный и типичный донельзя! Сначала получает, потом превознемогает и тащит. Остальные герои настолько плоские что им просто раздали кучу разных способностей, чтобы читатель не путал Широ и Шитори. Почти каждый аспект манги гиперболизирован и доведен до абсолюта. Будь то подлодка в форме рыбы-молота, размером с город, или герой крушащий крепости "лисом". Рисовка очень похожа на аниме-версию Соул Итер, прям очень-очень. Концовка пустая, просто взяли и закончили. Лучшеб тогда не примешивали туда Арес и прочее, а закончили бы на арке освобождение Кейнтула.