PavelPOO
в сети: 24 сент. 2025

Слушайтесь папу! OVA
Воу, какое то вообще внезапное продолжение. Нет, вроде как все шло к этому, но не думал, что в самом деле покажут. Хоть жаль не сказали что с Райкой в итоге и почему так. но в принципе она была слишком бревно, так что не особо жалко.

P.S. Хотя как по мне вроде есть в этом что то неправильное, пусть и с логической и био точки зрения все нормально
Невиданный цветок
Сначала хотел написать гневный отзыв о том, как очередной разрекламированный сериал оказался не просто середняком, а пустышкой. Но кое что изменило мнение. В конце такая неплохая драма, несмотря на то, что сюжет до ужаса банален и предсказать его сможет любой, посмотрев лишь 1 серию.
Однако оценка лишь 6\10. А почему? А потому что гребаных 8(!) первых серий - полный мусор. Все эти наматывания сопли на кулак, псевдонагнетание драмы из воздуха, все это дико раздражало. И само поведение гг и Меммы(кстати, что за уродское прозвище? А учитывая что оно произносится за все время раз 200, аж голова от него болит). Оба - конченые эгоисты, что он ее готов чуть ли не запереть, чтоб была с ним, что она, приперлась такая спустя столько лет и достает всех. Еще аж раздражает кое что, но оно во многих аниме есть. Дебильное чувство вины. Ах, если бы я не позвал в тот день, ах если бы я не сказала. С такой логикой можно на одного человека повесить убийство всех людей на планете. Тут он камешек пнут, здесь он в маршрутку сел и не уступил, там он чихнул и отвлек другого, все, виновен.
И главное - невероятная ТУПОСТЬ всех героев. Всего этого можно было избежать, все эти 8 серий можно было уместить в 1, если бы он просто доказал её существование. Она лишь частично
оказывает влияния на всех живых, кроме гг лишь холодом
, но на обычные объекты она влияет точно как все. Просто неимоверно горело, вот он шанс, просто скажи ей поднять жалкий камень с земли и все прояснится, но нет, давайте я лучше уйду с грустным взглядом. Они могли напялить на нее нормальную одежду или водолазный костюм или просто простынку накинуть и все б ее увидели и не надо было ныть, что только гг ее видит, но нафиг надо вообще, мы учимся в престижной школе, но такие действия слишком сложны, нужно 200 IQ, чтоб до такого догадаться.. Просто всего этого нытья и разборок можно было избежать одним простым действием! И знаете, знаете от чего больше всего припекало? От того, что нет НИ ОДНОГО, даже самого тупого объяснения, почему они изначально это не сделали. Просто нет и все. Проработка мира просто 10 наркоманов-сценаристов из 10.

В целом не советую. Как писал изначально, просто переоцененный сериал со столь простым сюжетом, что я таких штук 10 могу за вечер написать. Если все таки решитесь, смотрите 1 серию, а потом сразу 9 и дальше.
Прилипала-сан
Нуу не очень такое. Вроде сначала еще более менее, эти взаимоотношения людей-нелюдей(хотя даже это и не особо интересно), но в принципе сюжет встал с самого начала. Отношения тоже развивались как то странно - романтическая линия сразу ясна и никак не развивалась, между героями тоже непонятно, по принципу одна серия "я всех\людей\нелюдей ненавижу", а потом хоп! И в следующей серии они лучшие друзья. Никакого перехода, никакого объяснения. Концовка ну оочень недосказанная, хотя согласен с человеком выше, довольно неожиданная(но не прям чтобы "вау"). Персонажи второстепенные серые в большинстве, даже попытки выделить очень вялые. 6\10 и то тут завышенная субьективщина, потому что мне нравится подобное направление в аниме где всякие нелюди. Все параметры аниме либо средние, либо ниже среднего, понятно, почему оно столь непопулярно.
Беспокойный кентавр
Не знаю, почему тут некоторые ожидали слайс("Сэйнен" ничего не говорит?) , ладно еще это, все таки и правда повседневность, но фансервис? Серьезно? Тут жанр этти стоит что ли?
В целом аниме про повседневность, быт зверолюдей, их анатомию(иногда с перебором), но довольно часто вклиниваются очень серьезные темы, основная - дискриминация расами друг друга и войны из за этого, причем после получившийся мир настолько шаткий, что для поддержания его повсюду агенты, а существа боятся сказать
например, не зная как подогнать одежду под полузмею одна продавщица затыкает рот другой, чтоб не было проблем. Или что кентавр много весит и нужны дополнительные укрепления даже одноклассники боятся сказать, чтоб не расценили как то не так
, чтобы не угодить в тюрьму Довольно дико смотрится иногда то, что все находят это абсолютно нормальным образом жизни, что за каждым может идти слежка, а половина людей вокруг - переодетые вооруженные агенты. Или открытый
в моменте, когда Химэ отказывается стрелять, мотивируя это тем, что монстр может быть животным, но после слов о том, что это человек совершенно спокойно выпускает стрелы

Однако в целом я считаю, что эдакое смешение повседневности и серьезных тем прошло неудачно.Вроде идет идет легкая повседневность - и тут рабство, вопросы о подаче в суд по дискриминации, поданные так, будто для всех это обычное дело, так поступать, закулисные игры рас и снова повседневность. Стоило развивать одну тему, цепляя вскользь другую, как это было тут.
5/10
Переустановка Сакурады
Откуда такие высокие оценки? Я просто не понимаю. Все персонажи серые(под стать блеклой рисовке), ни малейшего отклика не вызывают, просто бревна. Терпеть не могу, когда создают таких, характеры которых в реале не могут существовать, что это вообще за склад ума такой? Каким образом пацан способен настолько игнорировать боль?Типа он такой волевой? Сила воли не работает пртив болевого шока и последующего отключения сознания. Почему он игнорит то, что раз за разом одно и то же проживает? Эти двое, будто не люди вообще.
Главная претензия - диалоги. Они мало того, что как и писали - монотонны, так еще и бессмысленны. На них нельзя закрыть глаза, как тут советуют, ибо они - 90% всего сериала. У большинства персонажей этого аниме будто шизофазия, видимо идет бонусом к "способностям", они говорят отдельные понятные слова, но это просто каша получается, когда пытаешься собрать воедино хоть в какой то смысл. Детективная составляющая уныла до невозможности. Действия всех нелогичны и взяты с потолка. Почему, зачем они так делают? откуда тот тип вывод определенный сделал? И люди в отзывах находят какие то сложные темы в их детском лепете, ищут какой то философский смысл в "Я хатю стать богом и тагьдя все будють счасливы!"
Бросил эту чушь на 5 серии. Удивительно, людей уже настолько тошнит от шаблонов, что некоторые готовы десятку ставить какой то какашке, только потому что в ней их нет.