PavelPOO
в сети: 24 сент. 2025

Жозе, тигр и рыба
Откуда такие оценки вообще. Сюжет невероятно предсказуемый и примитивный, просто глядя первый раз на персонажа ты уже понимаешь, какую роль он займет, единственная неожиданность, как и писали -
То он говорит что любит, но все равно сваливает, типа где смысл? В "Прекрасна, как Луна" хотя бы после титров показали дальнейшие события, а тут вообще ничего, какой то обрыв и пустота

Повествование смазанное, очень большое развитие отвели каким то бессмысленным вещам вроде бабки и злых тварей, которых и не показали толком то, а потом увидели что хронометраж кончается и быстро быстро всю романтику впихнули. Из за чего интерес только в самом начале и в самом конце, остальное нагоняет скуку, которая, повторюсь, усиливается тем, любой легко предскажет дальнейшие события и поведение персонажей. Кстати, кто то может посчитать что тут будет тема инвалидов и все такое, но нет, это просто попытка нагнать жалости с девахе. Гг можно заменить на обычную хикки, ниче не поменяется.

Рисовка более менее, но персонажи нарисованы довольно неприятно, та же гг с глазами по бокам как в том
, цвета блеклые и смазанные, очень много самоповторов, например кто нибудь считал сколько раз повторяется выражения офигения у гг? Под одним и тем же ракурсом. Одинаково.
6 еще можно поставить, но прям ооочень с натяжкой.
Контракт душ
Это... странно. Персонажи из разряда "ну сойдет", юмор вроде тоже есть.
А вот сюжет... как будто это аниме выдрали из середины произведения.
Какие то кланы, зачем они вообще друг с другом грызутся, зачем те манипуляторы духов быкуют на клан ГГ когда прямо говорят, что зависят от них, зачем все подряд пытаются подвинуть ГГ на должности полубога, если ни один не вывезет чисто по силе. Какие то срачи ради срачей.
Всепрощающие гг, их убивают а они раз за разом отпускают злодеев, хотя те в лицо говорят, что потом вернутся.
Зачем вообще отрубать себе руку для создания меча, если этот "прекрасный" меч даже убить нормально не может.
И главное - дикая примесь яоя, буквально постоянно какие то такие намеки и жесты, меня это напрягает как то, а судя по отзывам второго сезона, там чуть ли не в зад давать будут.
Даже не знаю на что оценить, вроде и плохого не так много, больше просто глупое, но и хорошего кот наплакал, разве что диалоги понравились, типично китайские, без церемоний и расшаркиваний как у слюнтяев япошек, с сарказмом.
Жизнь не в одиночку
Типичный моэ слайс. Приятная в целом рисовка, персонажи средненькие в лучшем случае. Посмотреть можно если хочется что то в таком жанре, а все остальные аниме на эту тему посмотрели. Главные проблемы тут:
1. Главная героиня. Она умственно осталая. Судя по гуглу, в среднюю школу японии поступают в 12 лет, все остальные там ведут себя на свой возраст, но эта... это тихий ужас, беспросветно тупая, как ее вообще взяли в школу и как она умудряется хорошо учиться? Ни ума, ни сообразительности. Весь сериал она тупит, а остальные этому умиляются.
2. Самоповторы. Да, многие аниме используют свои же сцены несколько раз, но тут это количество выходит за все разумные пределы. Буквально половина эмоций повторяется как минимум десять раз, как минимум треть серии - повторы каких либо сцен, да даже как ГГ просыпается меня аж подзадолбало, ибо одинаково все время, а уж эти абсолютно одинаковые "шутки" типа "ты неудачница = удар головой" проматывал в конце
Инцидент Кэмоно
Интересный сериал, в плане того, что авторы не тянут с раскрытием персонажа и продвижением сюжета, никаких филлеров и пляжных серий, четкое продвижение вперед. Занятная рисовка, в целом хорошая, а глаза и рты как то необычно выглядят.
Персонажи тоже хороши, большая часть (если не все) не просто картон, запоминающиеся личности.
Для меня тут нет какой то изюминки или чего то прям цепляющего, просто хорошее аниме.
Единственное что вызывает серьезные вопросы -
каким образом восьмилетняя девочка, жившая почти всю жизнь одна в подвале более социализированна и эмоционально развита чем эталон логики и тупая лиса.
Приоритет чудо-яйца
Девиз этого аниме - чем больше смотришь, тем меньше понимаешь.
Сложно без спойлеров конечно будет объяснить, но если в начале картину еще хоть как то принимаешь и уже готов твердую 7 поставить, то в конце тебе просто камазами накидывают все больше и больше новой инфы, которая никак толком не связана с прошлым аниме и которая только больше запутывает, 11 и 12 серия это нечто, выглядит как если взять 100 серийный сериал, показать первые 5 серий, а потом просто воткнуть следом 89 и 95.
По сути, единственное что тут есть нормальное - рисовка. Персонажи довольно клишерованные, куда ж без затворника, куда ж без девочки гения, школьницы, управляющей компанией.
Сюжет я уже описал, к тому же даже то что понятно -никакого развития. Одни и те же проблемы у школьниц раз за разом пережевываются, ну серьезно, на сцену выходит пацанка =
все, серия будет про то, что ее не воспринимают как девушку.(просто отрасти сраные волосы хотя б до плеч и одевайся нормально, дура!)
и так далее.Одно и то же, никакого переосмысления от персонажей.
Максимум 5 заслуживает и то я прям колеблюсь, последние пару серий реальная дичь.