PavelPOO
в сети: 24 сент. 2025

Легенда о легендарных героях
Несмотря на некоторую нелогичность постоянно (как с теми же аристократами, как и описали выше и то, что артефакты так просто валяются на каждом шагу под каждым кустом и никому в голову не приходило их собрать до событий сериала) довольно интересно смотреть, я б 8 спокойно поставил. Но все испортила эта каша с демонами внутри, левыми персонажами, типа той бабы, вылезающими из гг и прочим подобным.Еще и постоянные флешбеки со всех сторон. Столько намешали в последних сериях и в итоге это ни к чему не привело. Еще и концовки внятной нет.
Король демонов, попытайтесь снова!
Как то очень... тупо. Сам гг еще более менее, не считая того, что он курит сигареты всегда и везде, серьезно, наверное 20% всего времени отведено на зажигание его сигарет. Остальные персонажи тоже норм, хотя и присутствуют штампы, даже та розоволосая истеричка не раздражает, возможно из за забавной рисовки лиц. Но вот остальное...
Проработка мира просто ужас. Что за игра такая, убиваешь мобов и очки тратишь на крафт? Нет магии в игре, как говорит гг, но атаки гг все до единой магические. да и разнообразие их зашкаливает. Аж 3 вида. Вода в колодце появляется из воздуха. Расходники тоже. Еда - нет. Как это работает? С экономикой вообще проблемы. Проработка как мира игры, так и этого нового мира на нуле.
И еще кое что, что уже реально начало подбешивать ближе к концу. У автора фетиш или что, но весь сюжет крутится вокруг мытья. Вообще на ровном месте гг отправляет мыться еще в первой серии девку, а через буквально пару серий впихивают эти источники и ВООБЩЕ ВСЕ вокруг них крутится до самого конца.
Сага о Гуине
Вроде старались, пытались сюжет сделать, но ооочень скучно. Ну прям такая тягомотина, может это конечно просто мне не зашло, но вообще ничто не вызывает хоть какого то отклика, все персонажи плоские до ужаса, я надеялся еще на пацаненка нытика, но он после одержимости не поменял характер, а просто стал нести беспросветную чушь.. Даже паршивый гаремник вызывает чувство раздражения хотя бы от тупости героев, а тут такое картонное, что ну никак. Да и с логикой тут то же проблемы, особенно гг и Иштвана, мотивы которого никак не показаны, кроме "ну какжешь так я брошу дитачек одних". Да и и вроде будто пытались более менее серьезное сделать, но эта цензура и прорисовка битв просто смех вызывает.
И как итог - еще и концовки внятной нет
Может, я встречу тебя в подземелье? Стрела Ориона
Что за бред? Я будто какой то фанфик посмотрел. Какое отношение вообще это имеет к основному сериалу? Белл, который аж перк получил из за стремления к своей возлюбленной вот так рыдает от признания какой то полоумной бабы, которую знает примерно неделю, еще и типа
что
Какой еще "переродятся?" А ниче, что греко скандинавский пантеон, у них нет перерождения. Хельхейм! Царство мертвых!
и вместе будут. С чего бы вообще? Где хоть какая то предпосылка?
. Это выглядит невероятно глупо и натянуто, хуже этого только псевдодрама, да кому будет вообще жалко эту Артемиду, ее не знают даже, ведет себя как дура, даже ее появление "я бедная тян, давайте помогайте быстро холопы. Хотя вообще то я крутая, не то что Гестия, пусть у меня и маны на пару ударов" уже вымораживает.
И гермес этот, япошки реально задрали брать существующую мифологию и коверкать как угодно. Гермес - мальчик на побегушках безвольный, не более. Ну еще и клептоман. А тут у него такое поведение, какое должно быть у того же Локи. Постоянные недомолвки со всех сторон и что самое странное - всем плевать. "Мутный квест, избранный, какие то странности в походе? Может стоит выкинуть копье и потребовать объяснений, иначе пошли все? Может стоить спросить, зачем с ними поперлась Гестия и Гермес, которые просто обуза? Или хотя бы про обладание копьем? Вот прям единственный избранный Белл, ага, все вокруг алчные лживые скоты, которым плевать на мир. Нее, давайте все игнорить. Ведь все что надо расскажут прямо бл посреди битвы с боссом, который кастует уничтожение мира, попутно пытаясь убить всё вокруг!"
Смертельный укус
Самое лучшее в этом аниме - концовка. Всё. Обычная рисовка, невнятный и дырявый сюжет, даже драки, которые многие расписывали как хорошие - нет. Типичная драка - стоят стоят, потом рывок и взмах на весь экран как разрез от самурайских мечей в старых аниме. Еще и часто с названиями приемов как в сёнене средней паршивости. Конец. Если пытаются что то более длительное сделать, выглядит убого и 3д как в оверлорде наченает резать глаза. И очень много вещей, которые откровенно бесят или вызывают фейспалм. Эти вставки псевдобиологии, которые иногда не то что можно с оговорками принять ,неккоторые откровенное вранье. Эти одинаковые лица, серьезно, у любого персонажа максимум по 3 выражения лица на весь сериал. Ну и конечно же эта фраза про укус и клыки, мало того что ее ОЧЕНЬ часто повторяют, так ближе к концу абсурд доходит до предела и ее повторяют буквально каждые 10 минут. Зачем? Почему? Кто знает. Уже аж трясет от нее. Очень так себе сериал, короче, посмотреть можно, но если уж совсем нет ничего другого на примете.