Pehenka

Огненный удар
Короче говоря, очень спорная манга.
Хз почему все так люто хейтят еë, тут ясно видно, что у автора не было опыта в работе над большими мангами, вот и выходит, что мы получаем историю с отличной философской задумкой но с не грамотной реализацией.
Присутствует очень много странных и откровенно тупых моментов и нелогичностей, да взять в пример даже главную особенность гг, почему под ним ничего не горит(автор в конце даже сам признал данную "условность", почему огонь с здания, которое он поджëг не распространился дальше, почему людей пускают на дрова, при условии, что вокруг куча деревьев, почему гг кормил всех своей плотью, не смотря на то, что в лесах водятся животные(да, их мало, но они есть),почему гг просто не отодвинул огонь на голове к телу, отрубил голову и тупо отрегенелся, каким образом гг вообще двигает огонь на своëм теле, откуда вообще взялись способности(то подобие объяснения, что нам дали задаёт лишь больше вопросов)? Ну а люди, которые пошли в мед. вообще наверное пробили себе лицо рукой.
Как таковой внятной философии я так и не заметил, лишь отрывки интересных тем и смыслов, которые в теории можно было развить, но автор выбрал количество вместо качества. Есть конечно одна главенствующая тема смысла жизни, которая раскрыта вполне не плохо, но на этом все. История Тогаты одновременно и хороша и плоха, идея с кинотеатрами весьма интересна, да и я люблю, когда нам рассказывают про кинематограф в мангах и аниме, но вот тема с мужчиной внутри тела женщинымне вообще не понравилась и нет... не из-за того, что крутая вайфу считает себя мужчиной *плачет*. Сама по себе эта история высосана из пальца, точнее даже не из пальца, а вообще из неоткуда и такое чувство, что она нужна лишь для того, чтобы добавить "толерантности" в мангу и автор добавил её ровно так же, как это сейчас пытаются делать в современных фильмах, особенно от нетфликс, возможно это была какая-то ирония,но я так не думаю.
Иуда вообще такое чувство, что нужна сюжету лишь для того, чтобы двигать его. Глядя на её лицо в начале манги, складывается такое чувство, что она уже знает наперёд свою роль в данном тайтле и по этому ей просто на всё плевать, наверное именно по этому мне было жалко её больше всего(ровно до того момента, как у неё сменилась личность). Ну а про раскрытие я вообще молчу, нам про неё фактически ничего не сказали, чисто дали общее представление на уровне того чела, которому нравится смотреть на то, как люди и собачки сильно любят друг друга.
Ну а гг...его вроде бы раскрыли, но вот конфликт персонажа так и не решили и тогда появляется вопрос, а зачем это всё было нужно??? В конце ггтак и не принял таблетку, соответственно он не смог смириться со смертью своей сестры и даже не смотря на весьма красочный конец, история всё ровно выглядит незаконченной.
Дома интереса тоже не вызывает, так как он тоже нужен лишь для изменения взглядов гг в двух моментах, в середине и в начале манги.
Рисовка. Тут всё неоднозначно, Фудзимото невероятно круто рисует большие планы, эпичные момент, как например, когда гг в концеполностью покрыл себя огнём в порыве ярости,но рисовка лиц...объективно хромает.
Не смотря на все минусы, что я перечислил выше, манга вполне читаемая и интересная. С каждой новой работой автор становится только лучше, стоит взглянуть на разницу между огненным ударом и бензопилой, она видна невооружённым взглядом. С каждой новой работой автор становится всё лучше и лучше и я уверен, что однажды он создаст самый настоящий шедевр, это лишь вопрос времени.
Как итог 7 горящих эксгибиционистов из 10(со временем решил изменить оценку на 7, уж больно сильно мне атмосфера зашла).
Триган: Переполох в пустошах
На самом деле,мне как фанату оригинала....вполне понравилось!
Сюжет-прост как два пальца,но даже не смотря на это, мне он вполне понравился,тут уже всё зависит от зрителя и от того,как он воспринимает данную полнометражку,лично я не наделся на что-то сверхвыдающееся и по этому мне понравилось. Весь сюжет нужно воспринимать как просто среднюю по размерам ову.которая проходила где-то между событиями оригинального сериала.
Таких же смыслов и философии как в оригинале,здесь нет,но даже так при просмотре не уснешь,в отличии от оригина,ниже объясню почему.
История этой девчонки вообще не зацепила, финальный твист кажется высасаным из пальца,но лично мне понравился, хотя если сидеть и всматриваться в каждый кадр и мелочи,можно было заметить,что у девчонки волосы такие же как и у Гасбака,хотя как оправдание для твиста это не годится.
Появление Вэша смотрится тоже не очень,так как он пропал буквально на 20 минут, я конечно понимаю, хронометраж,но всё же.....
Персонажи-кто бы что не говорил,но лично мне Вэш в этом аниме понравился больше,хоть его и сложно назвать главным героем,всё таки предпочтение больше отдается Амелии.
История трёх балбесов тоже особого интереса не вызывает, если бы аниме сделали хотя бы 12-и серийным,их конфликт можно было раскрыть куда лучше,а не остановится на мы тебя предадим, потому что ты нам надоел.
Здесь Вэш кажется более жестоким....ну так говорит большинство,при условии,что гг в оригинале убил двух человек,а здесьноль.
Стоит сказать о романтике в этом аниме, которой нет, а я хотел(
Думаю внешне да и характером,гг больше подходит Амелии,а не Мерил Страйф, как нам намекали в оригинальном сериале.
Рисовка-Именно из-за неё мне так понравилась данная полнометражка,даже несмотря на болезненное 3д в некоторых местах,экшен сделан сочно и не даёт заскучать. На улицах наконец-то появились люди, возможно кто-то посчитает это минусом,так как это всё таки вестерн,так ещё и постапокалиптика, для таких жанров характерна "Пустота",да и в названии есть приписка "...переполох в пустошах.",но лично я считаю иначе,нам должны показывать те самые города и поселения,где ещё живут люди и что их там не 1,2 и обчёлся,а действительно много.
Музыка-то чего так не хватало в оригинальном Тригане. Саундтреки подобраны отлично.чего-то плохого в этом плане я от Mad house и не ожидал. Музыка в конце шикарная.
Как итог 7/10,в этом аниме есть всё то,чего так сильно не хватало в оригинале,но всё остальное,за что все так любят Тригана,было утеряно.
Пустая шкатулка и нулевая Мария
Изначально я купил 2 тома в печатной версии. Смотрел видео на ютубе, где мельком показали данную работу(если что это видео сравнение, где конвейер идет такой), вот я и заинтересовался, и решил купить два тома... Я не думал что они меня затянут до такой степени, но в целом я все равно читал долго, хотя первые два тома проглотил за 3 дня.
Это одно из тех произведений, после прочтения которого, мне нужно было какое-то время, чтобы выйти из состояния эффекта и чтобы написать не предвзятый отзыв.
По классике начнем с сюжета.
Тут все неоднозначно, его можно считать основным плюсом и одновременно минусом(относится только к 1 и 7 тому).В рамках первого и седьмого тома, сюжет подаётся очень рвано и отчасти запутано, в первом томе события могли прыгать от 200 повтора, к 27000 и это у многих сделало кашу в голове, у меня у самого это было, когда я посмотрел на название главы и понял, что в цифрах не хватает одного нолика, тогда почти все вопросы начали отпадать, в 7 томе все очень похоже, но куда проще.
Одним из самых худших томов я считаю 2,он буквально не нужен, автор просто вкинул новых персов, в то время, как у нас полно не раскрытых старых и стал завязывать на них весь сюжет. По идеи весь этот том нужен лишь для того, чтобы в конце скинуть немного инфы про шкатулки и О. Ещë автор затянул арку Игры бездельников,
часть, где в роли игрока был Дайя, можно было сделать меньше, так как он хоть и играет большую роль в этом томе, но далеко не первостепенную.
Все остальные тома более чем хороши. Некоторые жалуются на концовку, но честно сказать, я рассчитывал на худшее, но автор удивил и завез отличную концовку. Что-то между хеппи эндом и.... не хеппи эндом, но все таки больше в сторону хеппи энда. Тут у меня появился вопрос к читателям, а чем вам Хеппи Энды то не нравятся, персонажи раскрыты отлично, драмы было предостаточно, или вы считаете, что если хэппи энда нет, то произведение становится более взрослым? К сожалению это работает не так, да и мыслят в таком ключе школьник в пик максимализма....
Персонажи. Тут все довольно сложно. Мария, Кадзуки, Дайя,О- раскрыты хорошо.
Коконе, Касуми,Юри, Ироха-не плохо.
Харуаки, Миядзаки, Сестра Миядзаки, Камиути,Нана-плохо.
Автор благополучно прое(бан на 15 минут) этих персонажей, если на счëт Кодая,Миядзаки, Сестры Миядзаки-я могу понять,
это персонаж на одну арку, то на счëт, Наны и Харуаки-я не пойму никогда. Нана вообще не нужна в сюжете, от слова совсем, ну а Харуаки...про него все забыли судя по всему, лишь в конце, когда автор понял что этот персонаж остался не раскрытым, он решил впихнуть его где-то между Коконе и Дайе и это смотрится прям высасано из пальца, ему спокойно можно было посвятить второй том.

Рисовка иллюстраций отличная, персонажи не выглядят вычурно, но при этом все ровно запоминаются.
Самая лучшая рисовка была в 1,2,6 томах. В 1;2-х женские персонажи выглядят отлично, прям глаз радуется, а в 6-м мужские, правда у женских какие-то не пропорционально маленький головы, или же они надели костюмы на 2-3 размера больше.
С переводом все сложно. Первые два тома я прочел в бумажной версии. Там
Комната отмены звучала как "Комната удаления", лично я считаю что это название куда лучше описывает саму комнату, да и звучит лучше.

Ну а теперь почему я считаю эту работу самой любимой: (при условии, что она единственная из прочтëнных мною)
Необычной построенный сюжет, который очень интересно читать.
Отличная реализация жанра "Мистика".
Очень сильно виден рост персонажей, в особенности гг и Марии.
Адекватно прописанная романтическая линия, вы не представляете на сколько я был рад, когда понял, что автор не будет сильно раздувать ненужную драму и простосведëт гг с Марией, ведь сейчас так очень любят делать, и когда я вижу как нам на протяжении всего тайтла раскрывали одного персонаж, а по итогу гг выбрал другую, заставляет меня вскипеть и ещё больше удостовериться в том, что Японцы не умеют делать нормальные романтические линии и концовки.
Кстати концовка тоже относится к плюсам, как же я люблю выдерженные концовки, когда автор не пытается все свести в бессмысленную драму или когда он решает заспидранить концовку.
Как итог 8/10, но в избранное я разумеется добавлю.
Горизонт
Начну с сюжета, тут нам представлена тема войны,показана она по классике, то-есть через обычных людей и это вполне себе работает. Из минусов могу отметить отсутствие как таковой цели у персонажей,она как бы есть,но....еë как бы нет, но она здесь играет не первостепенную роль, да и по итогу сама приходит к главному герою.
Так же думаю стоит сказать про главы, посвящённые челу с ружьём, а именно момент когда гг решил научится стрелять, на самом деле это происходит довольно быстро и я просто не успеваю осознать это,я конечно понимаю,что автор ярко описал тот момент, когда гг понял для себя,что стрелять нет-нет,но придется,правда это лишь мелочи.
Еще стоит сказать про отсутствие диалогов между персонажами, иногда эти игры в гляделки смотрятся не очень.  Главное в этой манхве это путь, который прошёл главный герой,а так же фраза,которая преследует читателя на протяжении всей манхвы:"Всегда двигайся вперëд,как бы сложно это не было".
"Если вперёд дороги нет, сделай еë себе сам",-это автор ярко показывает через момент,когда персонажи приходят к тупику,но все ровно продолжают идти.
Главные герои раскрыты хорошо, девочка флешбеками из прошлого, а гг событиями настоящего.
Ну а теперь рисовка....она одновременно и хороша и плоха, то как автор рисует пейзажи,действительно вызывает восхищение,а вот персонажи вызывают вопросы,а именно все кроме главных героев. Лица персонажей нарисованы странно, такое чувство что поверх лица, наклейку наклеили,так думаю лично я.
Так же автор иногда перебарщивает с одинаковыми картинками,две-куда не шло, 3-хорошо...ладно,4-тоже вполне может прокатить,но 5 и больше.....это уже перебор.
Не смотря на все, что я сказал выше,манхва шедевральная.
Как итог 9/10.
"Улыбнулся бог, аж поперхнулся чёрт,
Позаботиться страна будет новая война... "
Охотник х Охотник (2011)
Не зря данный тайтл называют одним из лучших сëненов.
Сюжет-завязка сюжета в той или иной мере очень обычная для аниме подобного рода. Есть гг,на протяжении всех событий он проходит через разные трудности вместе со своими друзьями, в конечном счёте достигая свою цель,но есть огромное НО, все что я перечислил выше, подается очень необычно, как минимум стоит взять в расчёт отличную боевую систему. Во время боя тебе тоже нужно сидеть и анализировать действия персонажей, иначе ты ничего не поймешь от слова совсем. В частности именно из-за этого данный тайтл многие хейтят, да это именно так, Хантера хейтят за его плюсы, как бы глупо это не звучало, люди привыкли видеть:"ыыыы, эпифчные драки, где гырои бъют друк друку морфды, это так кхруто!!!"
Люди не привыкли думать во время просмотра сëненов и я не имею ничего против таких людей, каждый хочет получить от аниме что-то конкретное,то зачем он начал смотреть это аниме, но довольно часто бывает так, что люди хоть и получили это, но не в той форме в которой хотели, адекватные люди в такой ситуации поймут, что данный тайтл хорош, но он не для них, а балбесы пойдут ныть.
Возвращаясь к теме, хочу сказать, что автор не жалеет второстепенных персонажей, а иногда и основных и это действительно вызывает положительные эмоции.
Если говорить на счет арок, то самой любимой я бы назвал Муравьёв-химер и Город Неркнью, обе арки по своему хороши и в обоих отличные антагонисты.
Все основное я сказал, теперь думаю стоит упомянуть про минусы.
Очень душная первая арка, я прям смотрел еë и засыпал, все слишком по детскому наивно и это сильно меня отталкивало от просмотра, но дальше становится куда лучше, хотя арка Семейства Золдиков тоже не особо интересная и нужна лишь для того, чтобы познакомить нас со всей семьёй Киллуа, на это можно было выделить серии 3.
Слитая арка Острова Жадности, начиная смотреть данную арку,я ожидал увидеть что-то вроде Джуманджи, но по итогам увидел недоРПГ,плюс слитого антагониста,всю арку можно смотреть только ради финальной битвы с Рейзером, она реально хороша, а ну и ещё ради Бискет.
Смерть Кайто. Данный драматичный момент на меня вообще не сработал, возможно из-за того, что я знал все по спойлерам, но я так не думаю, персонажа убили сликом рано, именно по этому он просто играл роль рычага действий для гг. (в конце арки муравьёв, мне больше Питу жалко было....)
Думаю смерть Меруэма и Камуги куда более драматична, нежели смерть Кайто, забавно, но Меруэм умер не из-за того, что его одолел какой-то сильный противник, а из-за того, что его убило химическое оружие....
Ну и главным минусом является, то что было вырезано очень много моментов из манги, на пример момент с Кайто в начале.
Персонажи-вот здесь все сложнее,из основных персонажей я никого отметить не могу, разве что Курапика, но ему уделили слишком мало времени, даже не смотря на арку Неркнью, а в случае с Леорио все куда проще, данный персонаж буквально единственный на все аниме, по этому его никто не может затмить, возможно это мог бы сделать Накал, но ему уделили ещё меньше экранного времени, по этому Леорио смотрится вполне интересно, ну а Киллуа просто затмевает Курапику, они во многом схожи и по этому в Курапике,я просто вижу второго Киллуу, и от этого действительно становится обидно, так как история и дизайн персонаж мне очень зашли...
Гг как отдельный персонаж мне не понравился, а вот в паре с Куллуой он вполне не плох.
Из женских персонажей, мне понравилась Сенрицу, отличный персонаж, интересная история которой к сожалению не получит продолжения...
В плане дизайна мне так же понравился Фейтан(все 13 летние девочки сейчас завизжали).
Всех больше мне понравился Меруэм, думаю это один из лучших персонажей Хантера, я бы его сравнил с Холмлендером. Ты одновременно волнуешься за него и боишься его действий, его внезапные убийства хвостом как мини-скримеры. Внешне он мне напоминает персонажей драгонбола.
Хисока мне нравится на уровне с Меруэмом, просто пока что про него мало что говорят(спин-офф от автора Гуля полный кал), а вот его голый зад вполне могут показать). Не смотря на все это, персонаж очень интересный и харизматичный,ты вообще не можешь понять на чьей он стороне.
Рисовка-тут особо много сказать не могу,боевка сделана на уровне студия работающая над данным тайтлом делает все вполне не плохо. Но думаю битва Меруэма и Нетора вышла плохо, учитывая на сколько сильны эти персонажи,я ожидал чего-то большего.
Если оценивать опираясь на мангу, то это 7/10.
Если смотреть как самостоятельное произведение, то это 8/10.
Как бы то не было, мне аниме очень понравилось.