Это произведение подходит для тех, кто хочет быстро скоротать время и просто расслабиться.
Сюжет
Как такового, сюжета здесь нет. По сути, это зарисовки с плавно протекающей сквозной линией.
Главная героиня решила, чтобы её одноклассник, с которым она поступила в новую школу стал её замечать, потому стала одеваться и пытаться быть похожей на гяру. Правда, в душе, всё также осталось отаку.. Утида, самая многогранная из всех, кто присутствует в манге. Не зря, она её протагонист. Её несоответствие мышление и образа смотрятся очень забавно и непривычно для тех, кто только ознакомился с такой субкультурой . А её вытекающие мысли, исходя из совокупного — кладезь каких-то умных изречений, которыми нико практически в реальном мире не воспользуется, поскольку это усложнит вам жизнь.
У неё есть хорошие моменты. Хина добрая и пытается обычными способами понять других людей. В каких-то моментах глуповатая, поскольку просто в её картине мира — это иначе выстраиваться, чем есть на самом деле.
В самом начале манги, для того, чтобы стать гяру — она случайно сближается с настоящей гяру . Эта девушка учит её быть гяру и раздаёт всем кликухи. Вот она уже реально глупышка по сравнению с остальными заумниками, но это душевный перс, к которому ты проникаешься симпатией. Самое интересное, какие-то моральные вставки и нравоучения чаще всего идут от неё. По-своему, взрослая.
Хина заводит себе и вторую подругу, но уже больше по - своему изначальному и старому внутреннему типажу и личности.
Про неё я запомнил, спустя время, что она немного двинутая.
Вот, она уже обычная отаку, которая столкнулась с гяру и ожидала негативных действий от них, но в итоге на ней показано как Сонодзоки и Утида уже ломает её привычные представления.
Через её призму мы больше узнаем, как отаку и в обычные люди видят гяру. Также через неё мы замечаем, чем другие персонажи увлечены и что в них вообще есть, помимо школьных дел.
Главный мужской персонаж, конечно, же просто ояш, по нему сказать нечего. Он практически никакой и никак не выделяется на фоне остальных задействованных лиц в повествовании. Я бы назвал, его обыкновенной пустывкой.
Вначале может немного бесить, хотя автор делал некоторые его действия изначально для комедийных вставок. Какие-то курьёзы случаются часто с ним. Не удивительно, ведь это единственный парень здесь. Терпим
Рисовка
Нормальная, мной замечено каких-то интересных деталей, помимо красивых обложек и интересно подобранной одежды персонажей на них замечено не было.