Phil

Ёрмунганд 2: Идеальный порядок
Понравилось, не сильнее чем 1й сезон, хоть и немного по другому. По мне так было маловато драмы, если она и была то какая-то не нормальная что ль, взять бы хотя бы момент с оркестром, драму в нем мне не понять. С R и Эхом историю которого нам так полностью не показали. Возникло ощущение, что большую часть сериала вырезали, все же маловато 24 серий для 70 ежемесячных глав. Поэтому собственно говоря остановился на 9ти. Хоть и понравилось, но осталось чувство недосказанности. Некоторые моменты были явно очевидными.
Я еще в первом сехоне задумался, что он Ёна уйдет от нее, что будет таймспик и они встретятся вновь, но опять же долгожданная встреча была какая-то вялая и бесчувственная.
Вот тут и главное отличие от Лагуны, там я чувствовал то отчаяние и ненависть к окружению, что исходило от команды, а тут все показано слишком мягко, убиваем, да и ладно...
Карточные бои Авангарда: Таинственная связь
@Bin, @BlackMetalFan, @_Ren_, поэтому я посмотрел сезон с мелочью второго. Детский сенен в стиле карточной игры, и да кстати я вспомнил чем оно меня подкупило. Одна из 1 сыгранных мною игр была Disciples, а концепция боевки тайтла очень сильно его напомнила, я даже скачал нечто подобное и поиграл немножко против ботов, было забавно (я о карточной игре, похожую на ту, которая описана и показана в анимке). На вкус и цвет, но да, @Alucard, прав слишком наивно и детско, но красиво, на графику не поскупились.
Связь сердец: По случайному пути
Было просмотрено с непонятного перепугу начиная с 2 часов ночи, в итоге досмотрел почти в 4. До этого был полностью проглочены Senjou no Valkyria: Gallian Chronicles, в которых тоже был какой никакой хеппи энд и законченность развития отношений, не смотря на то, что на 11 у меня экзамен к которому я ни черта не готовился. Но я ничуть не жалею, во 1 к экзамену мне хватит времени подготовиться (вот закончу писать сей коммент и сяду учить печечки по производству цветного металла), а во 2х весьма доволен что концовкой Валькирий, что концовкой сего чуда. Основному сериалу поставлю 9, а вот сей арке (а благо она тут отделена в виде спешла и можно оценить отдельно) заслуженная 10. Понравилось, что сериал шел по нарастающей, и каждая новая арка открывала души героев для друг дружки все больше и больше. Если обмен телами позволял почувствовать себя в шкуре другого и лишь немного его понять, то под конец чистый обмен мыслями (притом учитывая все эмоции героев) морально раздевал их не позволяя носить маски морали и праведности. Кто смотрел заметил, что каждая арка раскрывает проблемы конкретного глав героя. Да, их проклятье задевает всех, страдают все, но лишь у 1го оно поднимала из темных глубин души все, что они пытались там спрятать от других и от себя. В этой арке ей была Иори, оно то и не удивительно учитывая, что она постоянно носит маски...

P.S. Чавот у меня на сессию просыпается жуткое желание чего-то посмотреть, я за время сессии могу посмотреть больше тайтлов и по количеству и по времени нежели за все время учебы до сессии (2 месяца, у меня сессия каждую четверть).
Хроники Валькирии
Посмотрел, понравилось, вот сижу колеблюсь от 8 до 10, наверное 9 поставлю,
концовка порадовала, получилась некая "пародия на драму", но молодцы не пошли у жанра на поводу, не убили ни кого из тех, кого я не хотел увидеть убитыми так скажем. Драмы с сестрой хватило на весь сериал, было реально жалко, да и реакция ГГ понравилась, на крик я аж прослезился.
Почему не 10? Пожалуй накрутили сильно, добавили супер силу где она реально не нужна была, в итоге имеем уже не военно историческую композицию а что-то в стиле фэнтези. Но 1я половина разогрела так, что хватило на то, что бы проглотить и 2ю.
Истории мечей
Посмотрел. Вот не знаю кому как, а мне очень понравилось. Правда драма меня так и не прослезила, хотя предпосылки были :-( Вот что вам не понравилось? Рисовка необычная, да она шикарная, смотрю и радуюсь, честное слово, после Hyakka Ryouran: Samurai Girls не встречал ничего подобного, хотя возможно я мало смотреть стал... Драма плохая, смысла не видим? Так тут все не на поверхности, тут посидеть пораскинуть извилинами нужно, особенно в 1х сериях
(когда Шичика валил на право и на лево с видом, что все в порядке, без понимая того, что руки по локоть в крови)
, и т.д., не буду все разжевывать, если сквозь строчки не видим, то объяснения бессмысленные. Многие жаловались на диалоги... А, что с ними не так, это вам не какие-то пафосные сенен речи, их приятно слушать, из них можно делать выводы, их же можно и оспорить. Постановка боев тоже понравилась, их хоть и не много, но они яркие быстрые, не ровня сененам, где бои длятся по пару серий, и да здесь есть диалоги между боями, перед ними, после, но в бою если и есть они не останавливают сам бой... Концовка была неожиданной чего думал думал, но до такого не додумался, опять же у нее есть мораль (слушаем голос за кадром после серии).

P.S. В общем решил ставить 9/10, если бы не 1 но, главная концепция сериала очень схожа с FMP, который я сейчас читаю и который мне очень нравится, поэтому ставлю очередную 10, не знаю возможно эмоции улягут и я уменьшу оценку (эх все же эмоциональности бы чуток больше произведению, так бы и без намеков на FMP 10 поставил бы).