Phil

Мёд и клевер
Одно из лучших творений дзисей, жанра романтики и комедии. Смешная комедия, качественная, жизненная драма, и конечно, трогающая до глубины души романтика.
Из положительных моментов, наверное, то, что нет как такового главного героя, всем уделяется примерно одинаковое количество серий, есть 3, а точнее 2 с половиной романтических линии. Произведение охватывает довольно большой промежуток времени (несколько лет), что позволяет видеть рост героев, их взросление. Все происходящее довольно жизненно, а те кто жил в общаге, возможно даже испытают ностальгию по былым временам. В общем и целом "игра стоит свеч" и даже если вы не ярый фанат романтики, то все равно не потратите время зря.
Баскетбольный клуб!
Убрать бы эччи, ну или хотя бы лоли эччи, было бы вполне на уровне. Хотя я еще ждал запретов на то, что старшеклассник из клуба замешанного в *кто видел тот знает* будет тренером младшеклассниц, но видимо решили более не напряжное и легкое повествование, что есть тоже своеобразным плюсом.
Хроника крыльев
После 4х серий, пока нравится, особенно музыка некоторые моменты слушал и слушал бы, рисовка тоже ничего, во всяком случае, каждый перс с изюминкой, да и нарисован по разному, одежка меняется, что для сенен фентези вообще беспредел. Но и пару минусов, это ГГ и ко, немного все по стандарту, да и откуда сила у гг проснулась, тоже выяснить нужно, опенинг вообще не затягивает но начало вполне и вполне. Хотя такому идиоту как я лишь бы романтическая линия человеческая была, а там все остальное стерпим.
Эстетика изгнанного героя
Вот и закончился как выяснилось 1й сезон, конец тут даже не намекает на продолжение, он говорит прямым текстом. В целом все очень даже неплохо, до великих сего жанра не дотягивает, но создателям стоит поклониться в ножки за то, что имеем хоть немного оригинальности, но внести ее в жанр, где обычно правят тряпко куны, на мой взгляд органично у них не получилось, смотрел в онгоинге, так что прямых недостатков сказать не могу, а пересматривать его залпом - не хочу портить не такое уж и плохое мнение. В итоге 7+1 балл за оригинальность и пафосность главного героя.

З.Ы. @brocat, там точно не 4, минимум 5й.
Говорю же, у меня не встаёт!
И снова начался шаблон, 8ю еще не смотрел но судя о том что было в 7 все очень и очень предсказуемо, даже не так иногда все предсказуемо, но ты хочешь это увидеть, тут все просто предсказуемо и тебя тошнит от того что все уже решено...