Phil

Последний рубеж: Защитники Галактики
Как и ожидал оценка по тихонько растет, и не зря. Из плюсов пожалуй размеренность повествования, приятная картинка, рпг составляющая группы (но это для меня +), хорошая (опять же для меня), динамичная такая боевка, сюжет тоже в плюс запишу, хоть звезд с неба не хватал но было интересно, последнее даже не знаю к чему в + или - отнести, это "первый сезон", есть большая вероятность продолжения, с одной стороны если хорошего будет больше - это хорошо, но с другой стороны манга относительно недавно стала выходить, вики глаголет, что есть 4 тома всего (тут есть большие сомнения, но если манга ежемесячная и в томе глав по 5-6 то в принципе могли 24 серийник отснять, да и диалогов в тайтле много, того имеем, что может быть и правдой), так что если 2й сезон и будет то будет не скоро. Из минусов, пожалуй недосказанность, в некоторые моменты нас так и не посвятили (к примеру откуда Теория знала Изуру?, Анж все же парень или девушка?), недостаточно развитая драма (да люди мрут стопками, но из главных героев все живы, а смерть второстепенных как-то вяло показывают), принцип "поглощения генов" мне не понятен, они же попросту стараются убить свою добычу. Итого 8, если будет 2й сезон то можно поднять, если не будет то можно и опустить на бал, как-то так.
Легенда о легендарных героях
Советую смотреть серии так до 18-20, где заканчивается арка, ибо дальше начинается не пойми что. Скорей всего сериал себя не оправдал, и последние серии были впопыхах переделаны таким образом, что бы походить на закрытую концовку, в итоге имеем, то что имеем, а именно хороший разгон и все... Не сказал бы, что зря время потратил, но моих ожиданий как таковых вообще не оправдало, конец вообще походил на высерный филлер. Шло на твердую 9ку, но в итоге не больше 7, и то благодаря персонажам.
Старшая школа DxD New
Если тайтл с эччи хороший, то это хорошо вдвойне, а если плохой то вдвойне и плохо. Первый сезон был лучше, лучше во всем, если он относился к 1й группе изречения выше, то 2й сезон ко 2й соответственно. После первого сезона вопрос, о том будет ли 2й для меня по сути отсутствовал, так как 1й был по крайней мере интересен, в меру пафосен, даже изобилие эччи не мешало. Не знаю, возможно в новелле все выглядело и лучше, но все же не 1 сюжетный поворот мне не понравился, начали мешать религию, увеличили количество фан сервиса которого и так было до крайности много. Про последние серии вообще молчу, логика действий персонажей за гранью моего понимания, было ощущение третьесортного высер-фентези которое сейчас клепают в сети. Не красиво, не интересно, не смешно (хотя пару мест улыбнули, да и то только потому что любитель жанра). Я разочарован, искренне надеюсь что 3его сезона не будет, а если будет, пусть работают над своими ошибками, ведь 1й сезон сделало таким популярным отнюдь не тупой сюжет и обилие сисек. 5/10 и то только потому, что есть хороший 1й сезон.
Синий экзорцист. Фильм
Смотрю похожее, и реально очень похоже на полнометражку Блича, мою любимую из всех полнометражек к сериалам, так что я остался доволен хотя бы поэтому. Да и плюс то, что не пошли по проторенному шаблону ГГ побеждает злодея в конце, хотя если подумать и злодея как такового не было. Так что 9 баллов полнометражка вполне себе наколядовала.
Отсекающие и разделяющие преступные лезвия
Не буду не с кем спорить (а хочется, но холиварить я не умею, долго не продержусь), просто выскажусь. Люди вы начинали это смотреть, если вам с самого начала не понравилось, зачем было досматривать и выливать тонну грязи на тайтл? Не буду говорить, что это шедевр, но по крайней мере на отлично, тобиш 8 он вполне себе наклепал. Да идея далеко не нова, что ГГ с супер силой защищающий тян, что как таковая игра на выживание, но если уже разобрать, так на более мелкие аспекты. ГГ ОЯШ, но не типичный, так сказать, яйца имеет, не впадает в ненужную панику и отчаяние, вообще не раздражает, не орет "Я стану королем пиратов." и т.д.. Тян не полная дура, понимает, что рядом с ней умирают люди, понимает чем ради нее рискует ГГ (хоть и не сразу). Романтитота не стоит на месте, ГГ и Тян со старту вместе, хоть и есть конкурентки (но сенен это, хоть и с завышенным цензором), но он не мечется из стороны в сторону. В общем покамест 8, выйдет 2й сезон (а судя по всему он так и задумывался как разбитый на 2 подсезона), возможно пересмотрю оценку.