Pineapple man

Коппелион
Ожидания не особо оправдались.
Честно, от студии-создателя Проекта Кей я ожидал большего. Как минимум, не смазливой концовки.
А теперь распишу.

Сюжет - странная идея, честно говоря. Трое девушек-школьниц исследуют древнюю столицу, то бишь Токио, после радиоактивного заражения. Я так понимаю, привет, Фукусима. Авторы как бы намекают, что ядерные реакторы лучше не строить или хотя б обслуживать их подобающе (и платить зарплату этим самым рабочим.). А вообще мне, как человеку, знающему физику, было немного смешно смотреть сие аниме. Хотя бы из-за того, что люди не только ВЫЖИЛИ, так еще и несколько лет там ЖИЛИ. Думаю, что они должны были мутировать или умереть, объяснять не стоит. А вообще я слишком серьезно отнесся к этому аспекту, так что закроем на это глаза. Аниме, как никак, а не реальность.

Персонажи - возвращаясь к девушкам-школьницам, хочу заметить, что особых отличительных черт характера у них нет. Все одинаково хотят спаси людей, готовы на жертвы себя ради них и.т.д. Оригинальность в этом плане отсутствует.
Да те же сестры Озу в последней серии стали резко хорошими, за малый промежуток времени все переосмыслили.

Музыка - неплохие опенинг и эдинг. Фоновая музыка ненавязчивая, приятная.

Рисовка - GoHands порадовали еще одним проектом в стиле Проекта Кей.. Можно заметить, что некая затемненность у них стала обыденностью. Что мне лично нравится.

В завершении хочу сказать, что ожидал большего: внезапных поворотов, раскрытия характера, способностей
летающая Аой - причина, название ее "способности" и прочее. Таэко тоже показана как ботан со слишком хорошим зрением.
. Надеялся, что будет лучшим оноингом осеннего сезона. Ха.Ха.Ха.

Итог: 7 из 10. Все же смотреть приятно, хоть и заранее знаешь, чем закончится. Опять же очевидность и предсказуемость.
Симфония морской стали: Новое искусство
Достаточно своеобразное аниме.
Идея, так сказать, интересная. Первые серии заинтересовали, особенно сама концепция кораблей и их психомоделей. Рисовка безумно понравилась, несмотря на типичность гг.
А теперь подробнее.

Сюжет - вполне не заезженный, но где-то в середине становится слишком скучно. Будущие действия героев можно спокойно предсказать, накал страстей угасает и уже, как говорится, "не торт". Вообще все завязано на перевозке ядерной боеголовки на 401. Это как база.

Персонажи - типичнейший гг, который мечтает спасти мир, причем это у него, кажется, вышло.. Ну да ладно, этого и стоило ожидать. Раскрытие характеров происходит плавно, все понятно, мотивы ит.д.

Музыка - Опенинг шикарен. :D Вообще музыкальное сопровождение не подкачало.

Рисовка - огромный плюс за прорисовку кораблей. Графон на высоте.

Итог - 8 из 10. Хорошее аниме, но предсказуемость и излишне милые девочки-корабли... На вкус и цвет, как говорится.
Клуб очкариков!
Самое упоротое странное аниме с психоделичной рисовкой, которое я когда-либо видел.
Начнем с того, что я тоже очкарик. Так что идея сие аниме мне сразу приглянулась.
Но... После первой серии чуть не решил забросить, ибо испугался их идеи изобрести ренгеновсие очки. Хотя это логично, у очкариков-ботанов девушек обычно нет :lol:
Так вот. Ядреность красок скрашивается эпичностью действий. Особенно
непрорисованностью людей. Т.е. только силуэты, причем странным образом О.о

Но все же... Любовь к очкам победила!
А теперь по существу.
Идея - мощно. Необычное исполнение, хорошо поднимало настроение. И ведь смысл есть - никогда не сдаваться и идти до конца в своей цели!

Персонажи - тоже эпик люди. Чего только Сома сам стоит :D
лично я его теперь с Юкией ОТП считаю :evil:

Музыка - мне лично понравились и опениг, и эдинг.

P.S.
Конец - эпик вин. Чуть не прослезился. Особенно появление лиц у этих людей. Оказывается, им нужно было лишь надеть очки!

В общем, 8 из 10.
Очкарикам понравится :8):
Девы Галилея
Так. Первый онгоинг осени закончился, и я его успешно посмотрел. Время поделиться впечатлениями.
Что же...
Первую серию смотрел с полнейшим недоверием, так как идея казалась слишком смазливой, но в то же время интересной. Оказалось, я не прогадал. Начали происходить непонятные вещи, но рисовка не разрешала забрасывать его.
Позже, спустя серии так 3, захотелось дропнуть, ибо все казалось слишком предсказуемым, но Великий и Ужасный дроп я делаю в исключительных случаях. Мало ли, может, следующая серия станет интересней.
Так вот. Постепенно втянулся в это атмосферу, проникся замечательными, открытыми персонажами. Внезапным для меня явилось то, что Анна оказалась шпионом, хоть в конце и помогла девочкам.
А теперь в общих чертах...
Рисовка - хороший плюс;
Музыка - не особо люблю столь мягкие опенинги, но в целом муз. сопровождение не так уж и плохо.
Персонажи - все стандартно. Расписывать не буду.

Итог: 6 из 10. Сугубо не мое, рекомендую к просмотру девочкам-школьницам.Типичнейшее седзе, хоть и меха.
Рёко Якусидзи и загадочные преступления
Легкий детектив для разового просмотра.
ГГ эксцентричная и яркая женщина, готовая на все ради своей цели. Забавляют её взаимоотношения с другим ГГ - Изумидой.
Средненький экшн, совсем чуть-чуть сверхъестественного. 13 серий смотрятся легко, но так же забываются.
В общем, любителям простых детективов и веселой атмосферы рекомендую. :8):