PinkEvan
в сети: 15 авг. 2025

Невеста бога воды
Единственное, что мне очень импонирует в этой истории, это размышления автора о религии. Вот на эту тему она обожает постебать общество через призму событий манги. В остальном же всё довольно посредственно и уже видано. Это хорошая и милая история. Но как и с Зарёй Арканы, лично я просто хочу поскорее узнать развязку, даже не пытаясь предугадывать сюжет, к чему всё идёт и прочее. Всё равно бесполезно, вылезет очередной рояль из кустов.
Я полагаю, что как и в указанном выше случае, героиня распрекрасна постольку, поскольку её внешность - главный фактор неприятностей. И обычно при упоминании проблемной яркой внешности многие вспоминают именно рыжих. Вот и ответ, почему она рыжая. История про брюнетку была бы скучной. Хотя... а почему, собственно, не блондинка? :interested:
Я и мой слуга из секретной службы
Это аниме и раньше было восхитительно, но после прочтения манги оно приобрело новые краски. И постоянно оглядываясь назад, я не понимаю, что же в нем такого. Это полноценная романтическая история, переданная посредством повседневности. И запоминается лишь она, фрагментами ярко отпечатываясь в памяти. Потому их повседневные заморочки и события, квесты с каждым разом не надоедают, хотя и не несут никакой ценности, потому что легко забываются.
Глубоко раскрывают только основную пару, доставая их скелеты из шкафов, а других героев загнали во второстепенных. Но это скорее всего потому, что такой уж отрезок манги выбрали, где ни Занге, ни Кагеро нормально не раскрываются.
Сделай в том же стиле экранизацию оставшейся части манги, с удовольствием бы глянула,
поскольку это то ещё стекло. То, что было показано в аниме, ещё цветочки. Хотя они и посадили одну ягодку в виде писем потомкам, но кто бы вообще задумался, что в этом жесте аукнется столько страданий?..
. Но 2012 не вернёшь, впрочем... как и Фудзивару-сэнсэй. :Cry3:
Двенадцать королевств
За плечами 39/45 серий (до оглашения Первого Указа), и я могу сказать, что это восхитительная и прекрасная история, которую я однозначно порекомендую каждому.

Зрителю показали и становление героини из бесхребетной ОЯШ-ы в сильную личность; и необычный, удивительный фэнтэзи-мир, по полочкам разложив, как и что устроено и о чём думают его жители. Неоднозначные герои, которые кажутся поначалу типичными друзьяшками ГГ, сомневаются, запутываются и переходят на сторону антагонистов, а затем обретают себя. Знаком с персонажем меньше пяти минут, но уже веришь, что у него есть мотивация поступать так, как он поступает, даже если с ним не согласен; поразительно живые. Показаны настолько неоднозначные сцены, где невольно понимаешь обе стороны вопроса и сочувствуешь безнадёжности ситуаций, где компромисс просто не возможен. В принципе "компромисс", как показывает тайтл, это истинное зло.
Многие сцены меня шокировали, многие заставили пролить слезу от ужаса или грусти. Вселенная Двенадцати (Тринадцати) Королевств действительно жестокое и страшное место. Однако, в таком мире я бы хотела жить даже больше, чем в собственном. Мир, где узурпатора власти покарают Небеса; мир, где женщины не вынашивают детей; и наконец мир, где есть зверолюди. Мир, где государство служит на благо и счастье граждан, а не из иных коррумпированных или диктаторских целей. Просто прелесть. К тому же, я питаю некоторые романтические чувства к жанру соулмейтов, а император и кирин - вполне себе родственные души, где один находит другого даже в другом мире.
Грустно немного, что связь это в большей степени односторонняя. У императора будет один единственный кирин, а у кирина может быть не один император на его линии жизни. На примере Йоко и Кейки это наглядно показано. Конечно, всё обусловлено так, что подобная связь в принципе играет малую роль. Тот же Кейки был полезен только однажды, когда показал Императорской Армии, кто их Императрица. В этом наверное и весь смысл. Именно император строит счастливое королевство, а кирин лишь приводит его куда нужно.

На мой взгляд у этой истории есть все составляющие хорошего добротного приключенческого фэнтэзи, даже если некоторые линии были не полностью раскрыты - это всего лишь повод прочесть оригинал. Пёрфект. 10/10.
Джаз
Никак не могу дочитать. Слишком шедеврально чтобы понять, видимо.
У героев нет мотивации. Такое ощущение, будто это бульварный женский роман, и главным персонажем, вокруг которого всё крутится, должна была быть обычная женщина (ОЖП в плохом смысле слова). Очередная история о том, как на непритязательного героя обрушивается любовь очень богатого и властного мальчика. Поскольку богатею абсолютно не за что и не во что влюбляться в главном герое, он действует такими аморальными методами, которые указаны в манге сходу, даже без всякой попытки повести себя как обычный адекватный человек (например, признаться в своей симпатии словами через рот, как бы тривиально это ни было). А поскольку главному герою тоже не во что и за что влюбляться в своего пациента, он мечется, боится, на почему-то всё равно идёт навстречу, оправдываясь, что "его тянет жар жгучего пламени", который он испытывает только рядом с богатеем. Классика.
Мне одновременно нравятся и не нравятся насильственные действия по отношению к объекту симпатии. Но нравятся они, когда обоснованные, взвешенные. К случаю обоснованных относятся и психические травмы героя по типажу Сану (Killing Stalking). Читателю же заявляют, что это болеющий астмой обычный богатенький и слабохарактерный студент. И, видимо, то, что он творит жесть с первой же главы, это нормальное поведение воспитанных в богатых семьях детей, ага.
В комментариях под мангой твердят, что мол это хорошая манга, раз её дочитали до конца, хоть и поливают плохими отзывами. Типа даже несмотря на критику, вам же понравилось, раз вы продолжили читать. У меня подобная история с "До десяти", но там я питаю надежду, что история выправится в нечто большее, пускай она и скатилась в откровенное порево. Здесь же подобным надеждам места нет с самой первой главы, а вторая глава и того окончательно разрушает мой огонек симпатии к главному герою.
Так что да, 2 главы и бросил чтение.
Может, я не права, но эта книга явно не для меня. Она итак нашла своего читателя.
Аватар короля
Забавная штука. Если не вдаваться в матчасть и забить на логику, очень даже расслабляюще. По сути именно так и сделала, забив на всякий поиск сакрального смысла после первой серии. Очевидно, что над ним не особо парились.
К своему удивлению, очень понравились файтинги и сами главные герои, складывающиеся отношения между ними и лёгкие
дружеские шутки, вроде той, когда брали интервью у одного из профи в последних сериях, и главный герой стебался, что этот парень всегда такой каменнолицый и немногословный, ленивый и ни капли не старается отвечать, ожидая, когда же от него отстанут. Краткое описание очень многих персонажей подобного типажа. Пафосная пустышка, если перефразировать ГГ.
. В целом настраивала себя на то, что главный герой будет Марти Стью, и не разочаровалась.
Любителям ММОРПГ и поиска смысла/логики также рекомендую забить на это. Здесь и сюжета-то не было. Просто показывали, насколько якобы главный герой имба. И так весь сериал. Лишь в конце намекнули, что возможно в следующем сезоне будет хоть какой-нибудь сюжет.
Например, сбор команды, её регистрация и утирание носа тем парням из организации в начале. Честно, и в этом не вижу чего-то особенного. Может, подложат это под соусом того, что главный герой хоть и стар, но ещё удал. Хотя этот смысл уже показан в этом сезоне..