Projecter
в сети: 16 авг. 2025

Осторожный герой: и без того сильнейший, он слишком осторожен!
Неплохо. На фоне той же Коносубы выглядит неплохо т.к. тайтл является не исключительно набором гэгов в определенном(исекайном) сеттинге, а цельной геройской(исекайной) историей.
Пытаться что-либо пародировать нужно лишь на контрасте т.е. имея предмет пародии "перед собой", иначе любые шутки, юмор...будут лишь бессмысленными возгласами в пустоту. Также из-за ощущения пародийности само создание цельной истории может быть воспринято как элемент пародии.
На протяжении почти всего просмотра я надеялся, что таки будет раскрыта причина подобного поведения героя, и автор не разочаровал. Не сказать, что объяснение оказалось идеальным, но это явно лучше, чем ничего.
Раз коносубе(первому сезону) я поставил 7, то здесь пусть будет 8-9
Непутёвый ученик в школе магии: Гость
надеялся, что не буду писать негативные отзывы, но раз уж начал из-за кое-чего, то закончу.
Как многие здесь и подмечают - сюжет очень скомканный и порезанный, и как следствие - сценарий бессвязный. Оригинал хоть и очевидно не идеален, но таких ощущений особо не вызывал. Почти каждая новая сцена ощущается как таймскип - это явно не то, чего ожидаешь от адаптации арки из 3-х томов...должно было быть из 3-х томов:
Мало того, что сценарий получился вот таким вот, каким получился - так в аниме еще умудрились впихнуть частицу следующего тома из другой арки(12 по счету том) и растянуть её в разы, точнее, построить вокруг этой частицы целый филлер на ~2,5 серии, который неслабо так противоречит оригиналу - хорошечно.
Если кому интересно, то противоречит: появление Минами Сакурай и сама "вечеринка", которую полностью переделали, оставив только причину появлению на вечеринке гг, чтобы с грехом пополам оставить связь вечерники с сюжетом, но заставить сюжет трещать по швам.
Наверняка есть и другие случаи переделки сюжета, как, например, первая сцена тайтла, где поясняется о мире в целом вместо пояснения о состоянии мира после "Хэллоуина", ну и ладно, чтож поделать.
(я, кстати, не противник переделок, переосмыслений - просто переделывать надо не абы как)
Т.е. по итогу, создатели по сути порезали целую арку, название которой и носит анимка, ради филлера, у которого единственная +- рабочая функция - раскрытие, нет, дебют парочки персонажей раньше того времени, чем они могли бы понадобиться.
ну и показать, что гг - имба.
Картинка:
Не могу сказать, что качество упало или стало лучше по сравнению с прошлым сезоном, но вот экшон-сцены интереса особо не вызывали. Возможно упала режиссура(режиссер то сменился)
Совершенно новый зверь
Тайтл сильно и открыто пытается играться с сурьезными темами, хотя как это и обычно бывает имеет большие недостатки в плане построения сюжета(сценария), от чего относится к подобному рвению приходится никак иначе как скептически. При этом, он имеет все задатки аттракционного кина, из-за чего я не смог решить, как к этому тайтлу стоит относиться.
Если относиться как к сурьезному кину, то бна можно охарактеризовать просто - "Шизопасс" т.е. бодренький тайтл, имеющий в своей основе абсолютно нелепый мир, а потому и нелеп в целом, а потому и не способен выдерживать никакой критики(ну собсна, лол, типичное сурьезное кино).
Однако я для себя отметил в этом тайтле одну изюминку(а я не люблю изюм, но такой съесть ещё раз не отказался бы), которая произрастает от этой самой сурьезности - обман ожиданий. Тайтл затрагивает тему ущемления "меньшинств" и прочее-прочее, якобы вставая на сторону известно кого(ууу, нэтфликс постарался), но потом...берет и растаптывает подобные однобокие отношения к проблемам, и совершает это не раз и не два, не переходя к другой крайности, за шо заслуживает одобрения.
Если относиться к бна просто как к аттракциону с рейтингом PG-13, то это вполне добротный тайтлец от триггеров. В плане зрелищности я бы поставил его на 1-2 место среди того, что успел узреть от них. Тайтл не обделен хорошей триггерской анимацией, имеет занятную стилистику картинки, а опенинг и эндинг можно слушать и пересматривать(что собсна персонажи и делают, хех)
Итог: смотрибельно.
Кстати, озвучка амбера весьма неплоха.
Милый во Франксе
Кто-то видит здесь еву, кто-то видит здесь какую-то другую меху, что логично, ибо они все в жанре меха:lol:
Кто-то смотрит двухчасовой обзор, но, оглядываясь на главных героев, я здесь вижу предыдущую работу Триггеракто бы мог подумать, что в триггере можно увидеть триггер? - Кизнайвер.
ГГ обоих тайтлов - Мальчик, что в детстве был способен вдохновить, был обычным жизнерадостным пацаном, но спустя года преобразился в унылое (подставьте слово сами).
У обоих гг есть две подружки(
одна подруга детства, а другая...с горы. С оговоркой на кизнайвер: там обе - подруги детства, но об одной гг не помнит
), которые чётко рассортированы по степени привязанности к ним гг.До триггера таких персонажей никто не делал - да, я знаю
Зеро Ту Норико Сонодзаки - занимают первые места в тир-листе соответствующих гг. Появляются перед гг внезапно и почти сразу же заявляют о чуть ли не на правах на него(одна не беспричинно, но тут утрирование - одна занимается немного иным делом). Характеры имеют прямо противоположные, но воздействуют они на гг одинаково.
Итиго Тидори Такасиро - вторые места из тир-листа соответствующих гг. Едва ли чем-то друг от друга отличаются. Имеют одинаковые характеры. Обе "восхищались" гг в детстве, были его подругами детства, обе в конечном итоге не смогли добиться "победы".
Проект Кей
Отзыв по всей франшизе, исключая новые мувики.
Единственный случай за весь просмотр аниме, когда я практически не размышлял на тему - "а что же будет дальше?"
Сюжетец во истину обычный и простой настолько, что его будто бы и нет, из-за чего он не способен помешать мне просто наслаждаться графонием и звуком, как это бывало в некоторых таких же графоманских тайтлах. Имеется лишь пара твистов, которые в купе с сюжетом создают просто фон, задний план, который как минимум не должен вызывать раздражения, если не дополнять передний план.
Даже сцены диалогов часто не обходятся без очередного ost'a, а рисовка не проседает ни на минуту, по крайней мере я такого не замечал.
Экшен-сцены нарисованы не хуже и не лучше, упомянутых диалогов, но нередко бывают прекрасные моменты, в которых создатели отвели время для работы над кадрированием.
Также стоит выделить OP/ED: На мой взгляд, 1 сезон обзавелся прекрасным опенингом, а второй сезон, наоборот, отличным эндингом. Оба как и в плане визуала, так и в плане звука. Остальные не являются плохими, но до уровня тех двух не доходят.
Единственный минус, который я мог бы выделить - анимации движений некоторых персонажей, не во всех(но всё же), экшен-сценах, которые словно поставили на повтор:lol:
Ну и самое главное: Роботы - это очаровательно! - вот такая мысль пришла мне в голову во время просмотра.