Prostixss
в сети: 10 сент. 2025

Система всемогущего дизайнера
Ну чо можно сказать, шедевр.
Если Вы считали что вся манхва это помои, то эта буквально квинтэссенция всей креативности корейской нации. Весь талант, который не ушел на очередной помойный ctrl-c — ctrl-v тайтл реализовался в этой манхве.

В ней хорошая рисовка, если оценивать выражения лиц ГГ, то тут лучшая рисовка.
Персонажи меняются и развиваются, они ощущаются как полноценные второстепенные персонажи, а не куклы для массовки.

Самое главное — это то что ГГ по сути изначально имба, но имба за счет своего мышления и поведения.
У ГГ этой манхвы буквально можно перенять тонну полезных привычек как жить, как думать, как действовать, как строить взаимоотношения с людьми.
Где нужна серьезность — она есть, где нужен угар — он есть.

ГГ тут пример для подражания, по крайней мере для меня.
Это не гг, например, соло левелинга, ничтожный мусор, который всем мстит за то, что его никто не любил.
Тут у ГГ есть своя философия, которую можно было бы назвать «Делай что угодно, но не навреди».

Эта манхва это история становления из грязи в князи, но при этом это комедия.
И тут все работает так, как надо в идеальных пропорциях.

Персонажам сопереживаешь, подражаешь, любишь их, даже пускай это просто картинки на экране телефона.

Крч, советую, лучшая манхва, тот самый 5% гем среди остальных 95% помойного мусора.
Хираясуми
Если Вам понравился в свое время «Перекур за супермаркетом», то эта манга зайдет в 3 раза лучше.

Обе манги чем-то похожи, но если «Перекур..» больше про выживание в тяжелых трудовых буднях, то «Хираясуми» про умение наслаждаться взрослой жизнью.
Хотя во второй манге эта самая взрослая жизнь фактически представлена прямо противоположной той, какая она есть в «Перекуре».
Однако обе манги объединяет желание радоваться мелочам и находить в них ценность.

Если вы устали, работаете на нелюбимой работе, хотите пересмотреть свой образ жизни, то «Хираясуми» — это как глоток воздуха, когда ты уже почти задохнулся в рутине.

Одна глава в день походит на лекарство от безнадеги и дарует надежду на то, чтобы жить, а не выживать.

Советую, 10/10
Королева драмы
Очень странно, что у тайтла такой низкий рейтинг на Шики - 6,94.
При том, что:
1) неожиданно оригинальная сюжетная тема для манги - проблемы связанные с миграционным кризисом, недаром соевый Твиттер умирает от "ксенофобности" манги;
2) персонажи колоритные, а не типичные болванчики по трафарету, особенно Номамото - по личным ощущениям какая-то больная смесь животного с человеком по поведению;
3) это тупо интересно читать благодаря вышеперечисленным двум пунктам.

Если, например, в Моб Психо или Ван Панчмен кульминационные моменты, когда Мобу срывает башню и он ультует, а Ван Панчмен, ну, в принципе то же самое, то тут врагов народа просто ЖРУТ.

Крч, 8/10 имхо, советую хотя бы ознакомиться