PurpleMoon25

Стимбой
Наука, изобретения - в чём их предназначение?
От гениальности и безумия — один шаг.

Самое дорогое аниме по стоимости на то время.
Лучший анимационный полнометражный фильм.
8 лет создания.

Это по праву можно назвать шедевром, как в мире анимации, так в жанре стимпанка. На данный момент лучше ничего нет, и скорее всего не будет. Только ради этой информации, и стоит посмотреть этот увлекающих фильм. Критиками(не всеми) был оценен не по достоинству, и к сожалению загублен же этим. Возможно неправильная пиар — акция? Никто уже не узнает.

В альтернативном(стимпанковом) мире создали новый вид энергии, которая может изменить мир до неузнаваемости. И многие люди хотят получить её в свои руки, для применения в своей(не всегда хорошей) сфере деятельности. Главному герою положено ни в коем случае не допустить, чтобы такая вероятность возникла. А если и произойдет, то исправить предначертанное. Сюжет прост и понятен, даже слишком, это и убило мотивацию критиков оценивать по достоинству данную картину.

Мир "Стимбоя" продуман до мелочей, в жизни такого никто не видел, и не увидит. История постепенно развивается, выдавая зрителям всё больше и больше интересных моментов. Мир уникален от слова совсем, чувствуется цельность произведения, а самобытность дарит приятные воспоминания.

В персонажах не сразу разбираешься, а в некоторых не уверен и до конца. Кто хороший, кто плохой? Сюжет старается увиливать от этого ответа, но в конце конов — отклик снисходит на зрителя. В главных персонажах всё интуитивно понятно, но многие аспекты, которые дают фору многим фильмам и сегодня, скрыты во второстепенных героях. Они то и развивают сюжет, они строят концепции мира, они меняют мир. От гениальности и безумия — один шаг. Каждый герой имеет свои ценности и взгляды, в связи чем не похож на остальных. По поводу Скарлетт О'Хара Сент-Джонс единственная, кто скорее всего будет неприятен зрителю почти всё экранное время, лишь в конце покажет себя с более приятной стороны. Тут присутствует и реальная историческая личность, которая играет немаловажную роль в мире "Стимбоя" - Роберт Стефенсон. Расстановка персонажей интересна и увлекательна, Джеймс Рей Стим в первых лицах, далее экранное время перехватывают уже другие герои, и так по кругу.

Анимация поражает восприятие, осознавать, что кто-то рисовал это, просто невозможно. Самый невзрачный винтик нарисован так, чтобы его можно было поставить на рабочий стол. Даже дым в самом неблагоприятном месте, сделан качественно, как и говорится - с душой. Многим людям не хватит фантазии в голове составить такие немыслимые взору машины, паровые вездеходы, амфибии, летающие эскадрильи и конечно всеми любимый "реактивный ранец".

Данный фильм покажет и откроет глаза(если они до этого были закрыты), что технологический прогресс не всегда есть хорошо. Помимо этого присутствуют и другие проблемы, на решение которых может повлиять и собственная жизнь. Если и развитие новых технологий естественна как в нашем мире, то они должны направляться только на лучшее — на благо окружающего мира и людей. Жаль финал показан скомкано, и не полностью раскрывает все карты, а спрятанный туз в рукаве так и остается загадкой. Финал оказался таким, по одной возможно верной причине. Планировалась вторая часть, которая должна была и ответить на последние вопросы, если таковые и были у зрителя. Чего к сожалению и не произошло, анонс продолжения был в 2004 году(в момент выхода фильма).

Подводя итог, можно вынести определенные моменты.. Это единичный проект, затраты на который поражают, подобного мы скорее всего больше не будет, анимация выходит из понятия — великолепно. Единственный минус — сюжет.
Стимбой — апофеоз идеи общества.
8/10
Красная черта
После просмотра только один вопрос: "Что я только что посмотрел?"
Это фантастическое будущее к которому мы движемся, и придём через сотни, а то и тысячи лет.
Форсаж + Mad Max + Пятый элемент + Смертельная гонка = Redline
Подобных аниме попросту не существует, разве что Дорохедоро из недавнего с похожим сеттингом. Или же проверенное временем Фури-кури.
Да и рисуют такое не часто, сказал бы - никогда.
Мне самому даже захотелось побывать в этом вымышленном мире, и поучаствовать в красной черте на выживание. От этой динамики у тебя из колонок выходит ветер, который чувствуют герои во время гонок.
По анимации и миру(в аниме) - шедевр. Смело можно ставить 9(8+)
В этом уголке мира
Повседневность про войну
То ли я смотрел слишком сонным, то ли.. мне просто не зашло.
В основном все пишут, что данная картина будоражит их до самых пяток, но меня оно никак не задело. Я даже удивился, "в чем соль?". Может быть рисовка так сказалась, что довольно страшные моменты, которые должны были быть выполнены качественно, тут показано, будто обычный мультик для детей 14 лет. Понимаю конечно какая это была война для Японии, и то что многое замалчивалось, но всё-таки.. Выглядит чересчур наивно. Тематика конечно 18+, но всё портит рисовка. Тут люди сделаны как дети, главная героиня вообще не меняется, будь ей 10 или 18. У нас бы это расценили как педофилию, кхе кхе. Тут по сути нет и сюжета, происходит размеренная жизнь, только иногда бывают всплески чего-нибудь(взрывы, и тому подобное). Ты ни одному персонажу не сочувствуешь, даже когда это нужно, просто НЕТ. И еще вытягивают драму.. Нам хотят всеми силами показать "война это плохо", только все это и так прекрасно знают.
Остался один
Что за взрыв был в самом конце? Ведь Хиросиму и Нагасаки уже разбомбили. И кого в конце убили? Это же не главная героиня была(как мне сначала показалось)

От меня неплохая 6.
Небесный замок Лапута
Приключение длинною в детство
Данная картина занимает 3 место среди аниме всех времен, правда ли?
Как минимум название является сатирической аллюзией на произведение "Путешествие Гулливера", да и центр самого аниме — летающий остров. Для 86 года картинка приятна глазу, а персонажи имеют влияние на друг друга, а это значит, что данная картина имеет множество плюсов. Проработанный мир, его устройство, история, персонажи, и много чего другого. Всё это основополагающий критерий для выставления оценки, и хорошего просмотра.
Тут минусов вроде бы и нет, но поставить 10 не могу, потому что клин клином вышибают. Спустя время лишь останется приятное послевкусие, а не ослепляющий шедевр.
Да, мама!
Воспоминания о Марни
Пускай это будет нашей тайной
Как бы мне хотелось написать хороший отзыв, только слов подобрать для этого фильма сложно.
Когда начинаешь смотреть тебе кажется, что будет вялая история, которая тебя никак не заинтересует, и тем более не зацепит. Но.. после определенного промежутка в фильме, происходит появление Марни, она то и даёт надежду на это произведение. Как только она появилась в кадре, я прям был шокирован её красотой, ведьма красоты. В истории Анна Сасаки сначала замкнутая девочка(если вывести из себя позволяет - грубости) и немного интроверт и в довесок страдает от астмы. В конце, она совсем другой человек, бегает и излучает радость. А кто это сделал? - Марни
Как же интересно подавался сюжет, ты сначала думаешь, может это воображение шалит, либо же обычный сон. Можно как угодно интерпретировать происходящее на экране, для каждого это играет свою роль. Я так и не понял, как это всё происходило, но сюжет порадовал, в особенности концовка.. От неё у тебя дыбом встают волосы, ты сначала не понимаешь, и только через секунду приходит осознания от увиденного.
За призмой дружбы Анны и Марни скрывается настоящая драматическая часть, от которой сложно удержать хоть частичку слёз. Для юного зрителя поучительно, для старшего — мудро. Интрига поверьте стоит того, чтобы отложить дела на два часа и окунуться - в мир дружбы.
Оценку слишком сложно поставить, слезу выдавило, а значит минимум 8-9. (для особо впечатлительных десятка)
фоточки самой красивой девочки