PurpleMoon25

Цугумомо. Продолжение
Вся серия Цугумомо - приятно удивила
Не было никаких ожиданий, но просмотром я был полностью удовлетворён.
Многих героев вы видели в других аниме, их шаблонность и клише, но всё сделано так приятно, что плюсы перекрывают все минусы. Вам может показаться что аниме ни о чем, только каждая серия привносит новые и новые истории, которые завлекают зрителя. Тут есть сюжет и даже очень неплохой, всё происходит размеренно, конечно если читал мангу то скорее всего увидишь дыры в сюжете. Но.. В качестве аниме адаптации выполнено на приемлемом уровне! Наверное скажу так, что ни один персонаж не раздражал, многие даже симпатизировали. Больший интерес конечно дала - Кириха. Мне понравились отношения Кадзуя Кагами и Кирихи, они были на грани всего, только "самое интересное" оставляли на воображения зрителя, но то что показали, мммм.
К просмотру рекомендую, да пишу на странице 2 сезона, так что все кто посмотрел 1 сезон, скорее всего даже читать и не будут это.
Надеюсь особого хейта не будет, всё-таки каждый любитель японской анимации смотрит только: Эксперименты Лэйн, Технолайз, Эрго Прокси, Идеальная грусть, Паприка, Призрак в доспехах а всё остальное где нет скрытого смысла и вещей для элитарных людей - шлак.
Ставлю (субъективную) 7, надеюсь на 3 сезон.
Башня Бога
Мне всегда нравилась тематика, подобная королевским битвами, то есть битвы на выживание. Только тут подали под плохим соусом, вроде и вкусно, но после ничего себя не оставляет, и приходится запивать лимонадом. Не вижу тут особенностей, которые могут подействовать на то чтобы человек ждал продолжения(не ознакомленный с оригиналом). Я конечно жду 2 сезон, но без всяких завышенных ожиданий. Тут я также не ожидал ничего превосходного, что и свершилось.
Могу выделить минусы:
Персонажи не развиваются, и вообще о них ничего не понятно, неизвестно. Главный герой, как и пришёл в 1 серию тряпкой, таковым и остался в 13.
Нелогичные поступки персонажей, + глупый пафос, который только раздражает.
Сюжет не сказал бы что стоит на месте, но радикального развития не видно.
Ничего не объясняется в этом мире от слова совсем. Что такое башня, что она даёт, кто все эти люди внутри(зачем они там, что делают)... Ни слова.
Плюсы
Рисовка своеобразная, не мозолит глаза, как будто американский мультик.
Персонажи, они разные, но, как и писал выше без развития.
Шестёрка, надеюсь на хорошее продолжение
Спой для меня «Вчера»
Ох, не знаю как описать данный тайтл, вначале было интересно... Только вот с каждой серией сюжет практически не двигался. Каждый персонаж себя стоит, многие скажут, "ЭТО КАК В РЕАЛЬНОСТИ, Я ТАКОЙ ЖЕ ЫЫЫЫ", но нет. ГГ просто тряпка, не понимает что хочет, дак и еще каблучек).
Синако, вообще отвратный персонаж своими действиями закапывала себя в яму, откуда лучше ей и не вылезать. Её слова, мысли, всё раздражало, нет никакой индивидуальности.
Хару лишь спасала данное аниме, хоть и причина следствие появление её в этом сериале, основано будто на фанфик девочки 13 лет. А про Ро Хаякава даже говорить не хочу, сосунок, который поверил в себя.

Сюжет можно описать так, сделан на шаблоне, который даже не пытался в оригинальность. Вот вроде всё так плохо, но смотрится легко, это я вам гарантирую. Концовка скомкана сильно СИЛЬНО, но рад что ГГ сделал правильный выбор.
Еще одна проблема состоит в том, что нужно было больше серий, как понимаю много урезали, и там точно должны были быть интересные моменты, но на нашем столе их не оказалось.
Могу похвалить два последних эндинга, сделаны отлично и музыка приятная.
Еще, ну это уже от себя, если кто-то знает автора Харуки Мураками, то скорее всего уловил связь с его персонажами из книг. Ты просто чувствуешь, что некоторые персонажи их повадки действия, и все тому подобное, совпадает с героями данной картины. Хару Нонака - выразительный пример Мэй Касахары(Хроники заводной птицы), я такой её и представлял, только без ворона. Японцы любят в клише.

Но несмотря на весь мой гнев, это один из лучших тайтлов весны. И я не сожалею о просмотре, там вверху сравнивали с Тайными желаниями отвергнутых , ну это.. Кхе кхе, бред. Задумка похожа, но Отвергнутные такой противный тайтл, его сравнивать можно лишь с отходами в унитазе, но не с этой картиной)
Ставлю субъективную 7. Было бы серий больше, и восьмерку бы отдал, закрывая глаза на минусы.
Золотое божество
Выжить любой ценой + золотая лихорадка = золотое божество
Неплохая анимешка, сюжет на месте, интересные персонажи со своими историями - есть, рисовка - хорошая. Что еще нужно? Тут даже какой-никакой юмор есть, хоть и на среднем уровне(что отлично вписывает в антураж).
Я перед этим тайтлом около 5 или 6 дропнул анимех, это стало единственным что я смог досмотреть. И был рад что, посмотрел. Далее второй сезон, я уже близко.
Само аниме ни на что великое не претендует, просто выполнено все качественно, чего сейчас и не хватает аниме-индустрии. Выделю один лишь (полу)минус - это медведь в 3D, ну уж слишком бросался в глаза. Если на это не заострять внимание, то значительных минусов нет.
Оценка в пределах 8, по моим личным ощущениям 7 с плюсом.
Ловцы забытых голосов
Видно что хотели сделать как Миядзаки, но удалось ли, это решать зрителю. Моё мнение вышло очень хорошо, я описание практически никогда не читаю, и как развивался сюжет для меня было удивлением. Всё происходило в духе сказок из снов, взлёты и падения, страх и радость. Подобная тематика мне очень близка, и я с гордостью могу сказать, что им удалось!

До этого я посмотрел Дитя погоды, и оно так скажем по сравнению с этим, хуже. Рисовка там да намного лучше, но и тут прекрасна. Также видны заготовки для Твоего имени, те кто видел, сразу поймут о чем речь.

В данном фильме присутствует и некая мораль, следствие которой, должно быть только одним. Что в конце это осуществляется. Я даже думал, что возможно сделают, как всегда у Миядзаки, но обошлось, пошли по более естественному и логическому решению.

Не разделяю общего мнения о том, что худший фильм Синкая. Есть свои минусы, но это не худший. Может кто-то и прочитает этот отзыв, и наверное удивится, что Пять сантиметров в секунду мне не понравилось как большинству, и оценка стоит около 6. А данному творению ставлю 8