PurpleMoon25

ID: Вторжение
Стильно
На самом деле ничего интересного я не ожидал от этого аниме, но меня подтянули на просмотр отзывы, и не зря...
Каждый как поймет, что хотел сказать автор, ту оценку и поставит, те домыслы поймет.
Интересный антураж который связывает великолепный OST, с отличным стилем подбрасывания сюжета, оригинальными персонажами с действительными эмоциями, правильным восприятием мира и его концепции.
Сначала мне казалось, что нет тут ничего такого, что может заставить меня смотреть дальше. На первых сериях мне было реально скучно, уже не смотрел, а просто слушал, но после... сюжет стал извиваться как змея в песке, появились определенные сюжетные повороты, отсылки, музыка стала бить на уши. И тут я понял, это оно!
Архитектура данного произведения построена на том, чтобы зритель без каких-либо умопомрачительных действий в своей голове смог без запутывания себя, понять, ту истину, которая открыты на самом видном месте. Эту истину нужно лишь уловить, и просмотр тайтла с каждой секундой будет будоражить твоё тело, начиная от: крутости происходящего на экране, заканчивая драмой с отличным саундом.
Только слили одного персонажа, очень главного для сюжета, это удручает. И да, тут еще много имен, большую часть времени ты путаешься - кто есть кто, но потом привыкаешь.

Один из лучших в зимнем сезоне
8/10 - OST реально божеский.
Руки прочь от кинокружка!
Это вин сезона, наверное и года. не думаю, что выйдет что-то лучше
Подобные эмоции были при просмотре Фури-кури, да и все наверное. Вверху уже все довольно детально описали, что там и как, а я вам лишь посоветую посмотреть. Я сам посмотрел за две ночи
Отмечу некоторые факторы, которые выполнены очень качественно, и запомнятся вам надолго:
Рисовка/стиль
Музыка
Персонажи
История

Клетки за работой
Отличное произведение, и довольно оригинальное, впервые вижу эту задумку(в аниме). Если ты прогуливал биологию в школе, можешь восполнить эти знания. Хоть и большинство информации я знал, но и тут нашел для себя что-то полезное, например: Т-хелпер, Макрофаг, Эозинофил и т.д
Хорошая рисовка, музыкальное сопровождение, персонажи, разнообразные истории. Что еще нужно?
Яркого впечатления на меня не оказало, даже если вы не посмотрите, ничего не потеряете. А если посмотрите, то пару вечерков скоротаете с чашечкой чая в приятной обстановке, посматривая хорошее аниме.
Кстати об опенинге, может сперва не понравится, но к 10 серии вы уже будете подпевать)
Коротко об аниме: приятная неожиданность 8/10
Теперь я представляю, что и во мне происходят такие драмы, битвы, поедания глюкозы, и Эритроцит AE3803 снова теряется куда же ему идти.
Жду 2 сезон!!!
Король свиней
Это аниме о реальной жизни, о том, что видел каждый, но не всегда смог этому противостоять.
Каждый понимал, что такое есть, некоторые принимали в этом участие. Кто-то в роли оказания давления, а кто-то в его принятии. И все понимают, что это было всегда, данное явление никак не скрыть с наших глаз. Бывают люди сильные характером, которые противостоят этому, а те кто просто наблюдает, и думает: "Хорошо что не я".
Сама задумка фильма очень банальна, но в то же время, актуальна. Она стара как этот мир. Кому-то просмотр может напомнить свои серые будни(а может и радужные) в школе, колледже, универе. У всех разные коллективы, разные люди, разное понимание данной проблемы. Мне этот фильм дал мотивацию двигаться дальше и не опускать руки, не опускать руки перед проблемой, а пытаться её решить, даже если придется сделать невозможное для своего понимания вещи.
Идеальная грусть
После просмотра Паприки, решил посмотреть Идеальную грусть, все-таки первое по похожим, и да и все сравнивали как раз с паприкой.
Когда смотришь данное аниме, ты не понимаешь, что происходит. Твоим разумом играются как, хотят, а ты лишь просишь добавки, в виде 18+ сцен. - Можно так охарактеризовать это произведение.
Весь фильм держит в напряжении, особенно последние моменты, ты никак не можешь понять: "Кто же, как?". А когда понимаешь, в тебе просыпается та искра, которую ты в самом начале фильма хотели зажечь.
Сюжет не то что запутанный, он одновременно лежит на поверхности, и в ту же минуту закопан под слоем земли. И ты пытаешься его откопать, хотя понимаешь, что загадка открыта, бери — пользуйся. Только ты хочешь знать, что не так все банально, и углубляешься в непроходимые дебри после осознаешь, что зря ты туда пошёл, но потраченное время уже не вернуть.
В одной сцене сериала "Double Bind" нам как раз и рассказывают сам сюжет, до мельчайших подробностей. Один парень выше уже до этого догадался, и скинул полный диалог, можете заглянуть к нему.

О рисовке могу сказать только что, она нормальная для того времени. Сначала тебе смотрится не очень, но потом ты привыкаешь, и уже не осознаешь — что все тут нарисованное.
Мима Киригоэ и Паприка так похожи, будто смотришь другую историю. Которая еще интереснее(Да как и говорил выше, Паприку я раньше посмотрел)
Вот именно это аниме и является классическим, но посоветовать посмотреть каждому не могу, уж слишком оно покажется странным для большинства людей.