PurpleMoon25

Многоцветье
Очень интересное произведение, задумка просто гениальная, выше всяких похвал, но реализация подкачала конечно.

Все же, сказать, что все сделано плохо, язык не поднимается и совести не хватит. Данный фильм, можно сказать жемчужина в каком-то виде, столько разных тем затронуто, жаль, что не смогли сделать более логичную развязку. Вообще, можно очень много писать об этом аниме, не хочу тратить Ваше и свое время(если конечно кто-то это будет читать), пройдусь плавно по некоторым деталям:
Начну пожалуй --->
Макото Кобаяси иногда действует глупо, а именно по отношению к матери. Я конечно понимаю что она сделала глупость и это очень плохо и неправильно. Но так игнорировать тоже нельзя, она же заботится о тебе. Это больше риторический вопрос, правильно ли он действует или нет, думаю каждый найдет ответ в своей голове.
Про девчулу с его класса, которая занималась делами 18+ и за деньги, для нашего времени это довольно жизненно, как удачно они попали в такие рамки. Жаль её, глупое создание.. Но как способ понять что такие люди существуют, довольно неплохо.
Сам ГГ в некотором роде не понимает, что от него хотят, он эгоистичен, либо "повторяюсь" сам не понимает, что желает, и зачем вообще живет. Классика жизни подростка во всем мире, пытаться понять, что тебе интересно, а что нет, а чему хотел бы посвятить жизнь. Еще многие поступки его вымораживали, когда вся семья хотела ему помочь, а он от них строил стену... Глупыш
Сам фильм направлен на самобичевание в каком-то смысле, но мне кажется, что все намного глубже...
Произведение можно описать в данных словах: самоубийство, второй шанс, попытка понять себя, отвержение, раскаяние, принятие.
Кстати, совсем забыл, мне чертовски понравилась рисовка... Это что-то с чем-то, какой-то детективный нуарный триллер)
Оценка: 8,5/10
Ханда-кун
Хорошее аниме, понравится каждому, не несет большого смысла, а значит поймет даже самый юный зритель. Можно смотреть когда нечего делать, либо просто хочешь отдохнуть. А когда смотришь данное произведение ты попадаешь в мир Ханды, и жизнь приобретает краски.
Юмор был нормальным, не сильно японский, и иногда даже смеялся во весь голос, приятно)
Рисовка слабая, у персонажей 2 плана нет лиц, но тут есть своя некая "соль".
Опенинг - хороший, про Ендинг скажу - нормальный.
Проходное аниме, многого не ждите, всем советую!
7/10
Сёва-Гэнроку: Двойное самоубийство по ракуго
Аниме не для юного зрителя уж точно, потому оно покажется ему скучным, и даже "глупым" в каких-то местах. Я думаю, что возраст с которого нужно смотреть данное произведение варьируется от 25 до 30, но возраст не главное. Если Вам не интересна Япония, и что было раньше, и что такое наконец-то Ракуго, то не особо зайдет.
Тут столько плюсов, что можно спокойно назвать это шедевром, но ЛИЧНО мое мнение, это не шедевр, а просто отличное аниме.

Выделю пару плюсов:
1) Хорошая рисовка, даже слишком, проработано все до мельчайших крупиц, великолепно.
2) Музыка, это что-то невообразимое, как она менялась во время ракуго, и обычных сцен, отдаю дань похвалы.
3) Сюжет, он настолько идет плавно, и в его развитии ничего не упускается из виду, если появлялись вопросы, то просто по надо чуть-чуть посмотреть, и тебе дадут ответ. Да он не такой впечатляющий, он скорее простой, и в то же время, для понимания сложен(да-да).
4) Персонажи - они живые!!!!
5) Cама картина похожа на книгу, в которой упустить что-то из виду, будет настолько сложно, что даже невозможно.
6) Опенинг и Эндинг - Good!

Вывод: Если Вам будет скучно, то не смотрите, Вы все равно ничего не поймете.
8/10 (просто не мое аниме, слишком все по-настоящему, от чего в дрожь бросает)
Сезон беспокойных дев
Со времен первого трейлера я ожидал, что вот появилась годнота, даже после просмотра первых серий, я был крайне удивлен качеством. Но что-то пошло не так.
Главная проблема аниме это ПЕРСОНАЖИ, у них несколько категорий тупости, о которой я писать не буду, потому что это БРЕД ПОЛНЫЙ.
Человек выше описал про персонажей все довольно детально, и во многом я с ним соглашаюсь.
Короче говоря, аниме для девочек пубертатного периода, парням в возрасте наверное от 14... ладно 16 лет, такое уж точно не зайдет. Кроме тех, у кого никогда не было подобных эмоций, и представлений о девушке, в реальном мире а не нарисованном.
Мне очень жаль данное произведение, что оно скатилось в мрак ПОЛНЫЙ. Тут есть все: зачатки педофилии, нетрадиционная ориентация, совращение самого себя.
Хотя, я смотрел некоторые серии с большим удовольствием, примерно до 7тут я думал вообще поставить ТВЕРДУЮ 8, может чуть больше. Потом начинается так сказать СПАД СЮЖЕТА И ВСЕГО ЧТО МОЖНО БЫЛО, не знаю кому может такое понравится, разве что фетишисту либо извращенцу во всех его вкусовых качествах. Не деградировала лишь рисовка, и на этом спасибо. От последних серий я просто рвал и метал, думал, под какими средствами сценарист это писал???? А от финала просто УПАДОК.
Оценка 5/10 - за хорошую рисовку, за нормального героя Томоаки Ямагиси, за более-менее "нормально-реальную девчушку" Кадзуса Онодэра, за красивых девочек, за то что данное аниме закончилось.
Озорная Такаги 2
В сравнении с первым сезоном, этот вышел куда хуже, хотя как мне кажется времени и средств было затрачено куда больше. В данном сезоне упор был сделан на "романтику", но она так и не появилась, скорее были зачатки. На самом деле, я начинал смотреть данное произведение из-за того, что я думал это будет смешно. Даже в первом сезоне в котором чуть-чуть интереснее были моменты, я ни разу не засмеялся, а про это даже говорить не хочу. Да и первый сезон вышел куда интереснее, были дразнилки лучше, вообще все лучше, да и было все в школе, да на улице по пути домой, сценки были занимательней, хотя аспектом на чем можно было делать, этого было меньше.

В общем - второй сезон это:

Больше разнообразия, красивее местность, нет одной школы и одной улицы на которой происходит сюжет, тут все куда больше. Но, к сожалению, хуже.
Все скатывается в банальность, где дразнят Нишиката, а Такаги все время побеждает, скукота...
Даже остальные герои не спасали ситуацию, вот честное слово Нишиката и двое его друзей делали ситуации и то смешнее, чем за все 12 серий. Мина Хибино, Санаэ Цукимото и Юкари Амакава они были и то веселее, чем Вы уже поняли кто. BAD.

Оценку ставить даже не знаю какую, на твердую 7 по моему мнению не тянет, а 6 как мне кажется довольно низкая оценка. Я бы предположил, что оценка должна быть 6,5. Но, все-таки я поставлю 6.
А какие надежды были... Очень расстроен