PurpleMoon25

Клетки за работой 2
Как и первый сезон наполнен информативностью о клетках, в данном сезоне одним персонажем укоротили время, другим наоборот намного увеличили. Серии остались примерно на том же уровне, может я просто забыл что было в первом сезоне, но тут некоторые моменты были уж слишком слащавые, аж хотелось перематывать. Это связано с Обычной клеткой как он таскался с молочнокислыми бактериями, потом с тромбоцитами, уж слишком их много было.. Забавные серии были с Клеткой памяти и Тучной клеткой. Эритроцита было совсем мало, как по мне само аниме концентрируется на её ляпах(которых тут не было), что было смешно в первом сезоне(
В целом смотреть рекомендую, оценку могу занизить за 8 серий, и за какую-то шаблонность в целом. 7/10
Фрактал

Опять ты про свои гнусности!
Немного странное аниме, довольно большое количество вопросов утаивает в себе, хотя были попытки ответов. Но, к сожалению, много чего осталось неизвестно. Можно сказать, весь сериал мы смотрим без единой цели, почему как, и зачем. Просто дали понять что нужно сделать так и идти по этому пути. Сюжет и лор ничего толком не раскрыли. Еще бы серий 10, и всё было бы куда лучше. Всё может и правда выглядит интересным, но как писал выше без объяснений. Очень странно что ни у кого здесь нет цели, и даже не думают что может измениться после их действий, даже не задумываются.
  • Что будем делать?
  • Просто все нападем, а дальше по ситуации!

Герои в каком-то плане даже интересны, не было таких явных клише, всё на неплохом уровне. За ними интересно было следить, практически ни один сюжетный ход предугадать было невозможно. Они также могут совершенно неожиданно умереть, что удивительно для аниме. Если еще чуть-чуть развить лор, то это серьезно было одним из главных аниме того года. Потому что идею(борьба старого с новым) заложили хорошую, но реализовать, как обычно, не смогли.
Слабая 7 либо твердая 6.
Каннаги

Почему-то ожидал большего.
Такое название интересное, которое таит в себе что-то, но на деле... Эхх
Можно поставить нормальную оценку за красивых девочек, за иногда хороший юмор, за хорошую анимацию персонажей и задники. Остальное тут так себе. Сюжета особо нет, что-то происходит, а смысла в этом нет. Не всегда хотелось продолжать просмотр, не было того самого эффекта из-за которого хочется смотреть и смотреть. Можно даже назвать пустым это аниме. Персонажи клише, сюжета нет, ничего по сути выделяющиеся нет. Кроме! Красивой обвёртки, и как сказал довольно прикольного юмора, хоть и сводится он к похоти.
Спешл мне напомнил Меланхолию Харухи Судзумии, ведь там тоже снимали фильм(только тут смешнее было, в разы). И самое забавное что предыдущий тайтл был как раз он.
[6-7] из [10]
Она мне сказала, что она бог!
где иногда было смешно
Милаха Каннаги
Исчезновение Харухи Судзумии

Могу лишь посоветовать посмотреть, и больше ничего. Смотреть нужно после двух сезонов. Фильм довольно старый, и думаю многие и так уже имели своё мнение. Данный отзыв направлен на новую аудиторию, которой являюсь я и сам.
К счастью, или сожалению, Мелахнолию удалось посмотреть только в 2021 году. Но благодаря непринужденной обстановке, и полному спокойствию, удалось прочувствовать все нотки данного фильма. Он намного сильнее сериала в эмоциональном плане, и сюжетном. Настолько интересную историю придумать сложно, а чтобы на 3 часа захватило твоё время, так это неописуемо. Серьезно, захватить так внимание людей, это нужно постараться.Меня давно так не переполняли эмоции, что аж по спине начинают бегать "мурашки". Смотрится на одном дыхании, а самое главное попытки разобраться в происходящем держат в напряжении до самого конца. Что начало, либо середина, то всё превосходно. Интересные и возможно эпические монологи Кёна не дают и попытки отвлечься от экрана.
В фильме сильно претерпевают изменения главные персонажи, некоторые в особенности изменяют своё мнение над многими аспектами жизни, что даёт самому повод задуматься. Появляются эмоции у тех, кто ими раньше и не владел. Второстепенные персонажи также получили своё экранное время, некоторые даже играли одну из самых важных ролей, благодаря которым этот фильм и удался. Из-за чего все возможные вопросы - закрываются. Что насчет визуального оформления и музыки, то первое еще сильней улучшилось. А музыка осталась на том же очень высоком уровне. Чего стоит тема "Gymnopedies Dai 1".
Объективная наивысшая оценка 9, и субъективно 10.
Именем Джона Смита - пусть обалдеет этот скучный мир!
Меланхолия Харухи Судзумии 2

Блинский, блин
Почему люди оценивают первый и второй сезон, как что-то отдельное? Ведь, это один сериал, серии которые взаимозаменяемые (если смотреть в хронологическом порядке). Лично моё мнение, нельзя сравнивать эти два сезона, потому что СЕЗОНОВ то и нет. Есть только Меланхолия, и бесконечная восьмерка. А далее фильм (к которому еще не притронулся)

Если смотреть в хронологическом порядке, то и все вопросы будут исчерпаны. Ну кроме всевозможных (что будет дальше, открытая концовка, откуда появились те, откуда другие, и т.п)
Как по мне, подобные аниме могут иметь сотни серий, и они будут интересны. Об обычной или иногда необычной жизни, японский школьников. Многие также думают, что если они посмотрят это, то у них появится третий глаз, и познают дзен. Я не понимаю с чего такие доводы?

Развитие сюжета реально как жвачка, которую жуешь уже несколько часов. Сама Харухи не то чтобы раздражала ежеминутно, но бывали моменты когда просто хотелось выключить всё это. Спасал ситуацию лишь Кён, который своими мыслями пытался хоть как-то оставить зрителя у экрана. Сценаристы смогли сделать аниме, подобных каких не существует. Они добились своей (цели)? Или же не нужно было создавать

(Где Кёна накрывало так называемое дежавю, иногда частично менялись слова, и последовательность истории. А что менялось на самом деле — так это одежда, и ракурсы), благо хотя бы еще 2 серии из бесконечной восьмерки остались с "новыми действиями". Я могу с уверенностью сказать, что "Endless Eight" можно спокойно пропустить, кроме первой и последней серии. Но я посмотрел, а зачем, так и не понял.

Если не упоминать бесконечную восьмерку, то Меланхолия и взаправду очень интересная вещь. История развилась планомерно, особых провалов не заметил. Ну кроме того, что не дали ответы на некоторые вопросы. Но об них я задумывался уже после просмотра, а не вовремя. И это фантастично серьезно. Ты пропадаешь из мира, и перемещаешься в Меланхолию Харухи, и просто наблюдаешь. Очень захватывает, теперь я понимаю фанатов.
Что по поводу жанров? - Это одна большая пародия, на себе подобных. Которая выстрелила! Взяли всё, но в малых дозах, и получилось что имеем.
screenshots
Сильно субъективная оценка: [9 из 10] - Спасибо Reanimedia
И еще отдельное словечко для OST'a, он тут шикарен. На этом всё.
Я еле-еле приволок тебе эту несчастную печку, а у тебя для меня и доброго слова не нашлось.
Эх, госпожа командир.