Pyuer
в сети: 24 авг. 2025

О том, кем работает король драконов
Это спокон. Да, сёги - игра, но это по сути спорт, как те же шахматы. И, главное, постановка и сюжет, как у классического спокона. Все остальные жанры представлены элементами. Немного комедии, романтики и драмы есть в любом споконе. Повседневность - можно где угодно усмотреть, если в тайтле у героев выдаётся передышка от экшена. Тут её не настолько, чтобы выделять в отдельный жанр. Не слайс это, не слайс.
А вот что касается лоликона, то получилось, конечно, нехорошо. Классический случай относительности: 3 волоса на голове слишком мало, в чашке кофе - слишком много. Лоликона здесь тоже элементы, но половина всех пикантных моментов сосредоточена в первой серии. Что привлечёт лоликонщиков, но отпугнёт хейтеров. Вот только лоликонщики будут разочарованы впоследствии: эпизодов с лолями не так уж много, и почти все они невинны. ГГ детьми не интересуется, и из многочисленных поклонниц (да, да, элементы гарема), он отдаёт предпочтение только одной - 25 лет. О чём неоднократно заявляет. Сама же тян, правда, относится к нему примерно как к жениху по договорённости: холодно, но с уважением. Впрочем, это уже другая история.
Исходя из этого, если вас не пугает немного лолей, и вы любите споконы - рекомендую.
Сама история здесь - не только о самих лолях, как в Ангельское трио. Мы наблюдаем за успехами всего окружения ГГ, как и его самого.
Отдельно хочу отметить, что основного противника ГГ не стали демонизировать для нагнетания: обычный дядька, основной характерной чертой которого является не какая-нибудь фриканутость, а лишь умение игры в сёги. Такое редко встретишь в жанре. а потому - в плюс.
В общем, лично мне зашло на 7/10. Было бы больше романтики и повседневности - впечатления были бы лучше.
Марш смерти под рапсодию параллельного мира
Давно я не смотрел так увлечённо и, что главное, без разочарований. Первые 1-3 серии часто могут показаться рождением нового шедевра, а потом всё быстро скатывается... Но не в этом случае. Справедливости ради упомяну к месту один из основных минусов татйла: в угоду размеренной повседневности принесена масштабность приключений, какая была в том же В другом мире со смартфоном. Возможно для меня это не было бы минусом само по себе, но то, как сюжет размазан по сезону, производит впечатление сильной нехватки экранного времени. Возможно, будь серий 24, то сезон бы выглядел более целостно. А так - как большой пролог. Последняя арка вместо кульминации представляет собой всего лишь очередное местечковое приключение.
Говоря, о В другом мире со смартфоном... Я понимаю, почему все сравнивают оба тайтла: концепция могущества ГГ-ев очень схожа. Но сам больше смотрю на компанию героев в целом. И эта пати для меня вызывает ассоциации скорее с Коносубой. Для меня это "Коносуба здорового человека", а оригинальная - "Коносуба курильщика". Примерно такими хотел бы я видеть взаимотношения героев в команде. Вменяемый ГГ, тян знают своё место и ведут себя соответствующе: даже самая нахальная не позволяет себе выходок Коносубных дам..А вместо этого наблюдал за злоключениями нескольких клоунов. Хоть и понимаю, что неправ, требуя от Коносубы чего-то другого: постоянное дуракаваляние геров там - основная фишка.
В общем, тайтл вроде бы не особо затейлив, но такого выходит, к сожалению, крайне мало.
Ещё хочу предостеречь мамкиных хардкорщиков, что сабж ламповый, и слово "смерть" относится к авралу на работе ГГ.,
Медленный старт
Поначалу мне казалось, что смотрю эталонный моэ-слайс. Но вскоре это впечатление было вдребезги разрушено зашкаливающей юрийностью. Всё ещё хуже, чем в Новая игра! 2. Огромное количество экранного времени (в котором есть целая отдельная серия) посвящено флирту альфа-лесбухи со старом и младом женского пола. В комментах писали, что автор рисует юрийное додзинси, и я уверен, что это правда.
Говоря о той самой серии, седьмом эпизоде. Содержание примерно следующее:
классная героинь просыпается у себя на диване с жуткого бадуна и видит рядом на полу лежащую Альфа-лесбу со связанными руками. Последняя томно потягивается, кокетливо просит развязать руки и сообщает, что пошла в душ. Училка офигевает. Дальше следуют юрийные моменты в духе "ой, почему так ёкает сердечко?".
Нет, тут точно нужен тэг "Сёдзе Ай", как у каких-нибудь Лилии на ветру. Можно ли себе представить подобный трэш, допустим, в Деревенская глубинка?
Ну и, помимо этого, вскоре стало просто скучно. Именно в плоскости слайса (а то встречаются личности, которые ждут какого-то экшена и прочих, несвойственных жанру, действ). Да и смотрится всё слишком наигранно, даже, опять же, для своего жанра. Та же Золотая мозаика и то в этом плане получше будет. А ещё эта, не пойми каким образом, выглядящая, разговаривающая и ведущая себя как семилетняя, старшеклассница...
Как итог, заявляю, что такие тайтлы из "Похожего" как Заказывали кролика?, Мир через хлеб и Трёхсторонний клевер значительно превосходят сабж. Тетрадь Хинако и Девочка Вакаба тоже получше будут.
А это 6/10.
Новая игра! 2
На просмотр этого сезона у меня ушло полтора месяца (и это не в онгоинге). Потому что смотреть было скучно, тягостно и неприятно.

Безнадёжно испортили второй сезон 2 вещи. Первая из них - это сюжет. На 90% он весь состоит из карьерных переживаний героинь. "Ой, успею ли я? Справлюсь ли я? Дусьйо?". Тянки то и делают, что нервничают по поводу поставленных перед ними рабочих заданий, местами устраивая небольшое соперничество. И это утомляет. Напомнило мне Кошечку из Сакурасо: там вместо быта и романтики юных деятелей искусства я видел истерики начинающих карьеристов.

И второй неприятный момент - это зашкаливающий градус (как для тайтла с отсутствующим тэгом) сёзде-ай. Юрийных намёков и сцен, иначе говоря. Начиная от обсуждений причины подбора сугубо женского персонала лесби-директрисой и её лесби-правой рукой, и заканчивая
юрийным признанием парочки из упомянутой лесбухи и, казалось бы до этого, натуралки в заключительной серии
. Это уже слишком. Тэг Сёдзе-ай" просто обязан быть у этого тайтла.

В общем, имеем довольно редкий для аниме случай, когда продолжение намного хуже первого сезона.
5/10. Такого моэ нам не нужно.
Мир через хлеб
Восхитительно!
Один из тех довольно частых случаев, когда после просмотра короткометражного сериала возникает один вопрос: "Ну почему 3-минутка?". Замечательный примерный моэ-слайс, не отягощённый попытками внести какую-то драму и конфликт вроде Новой игры или Кейон.
Хлеб здесь полностью символичен, на его месте могло бы быть любое общее увлечение. По духу тайтл похож на упомянутый в соответствующем разделе Заказывали кролика?, а также, в особенности, как по мне, на Канал А. Ещё все эти тайтлы объединяет наличие супер-моэ лоли-кудере. Наличие таковой в моэ-слайсе сразу даёт тайтлу множество очков!
8/10 - к сожалению, удовольствие было слишком коротким.