Qixy
в сети: 24 сент. 2025

Кузнец святого меча
7/10. Интересно.

Камерный мультик. Сюжет не новый но немного интересный. Жаль подаётся скучновато. Весь мультик идёт медленно, хотя местами и интересно, половина это вода.

Единственное что мне прям не понравилось, это цитата главной героини во врем боя на мечах: «Что бы победить, владение мечом не главное, главное это решимость.» После этого она победила…

Персонажи нормальные. Главные герои передают эмоции которые хотят передать.

Рисовка тоже нормальная. Все сделано плавно, боевые сцены это делает приятнее.

Посмотрите пару серий, такой темп будет до конца, там решайте. Зачем то пару раз показали грудь, не к месту, что бы было…
О моём перерождении в меч
10/10. Мне очень понравилось.

История о перерождении в меч. Звучит тупо но на деле интересно. Меч находит кошко девочка, очень милый и добрый персонаж. Сеттинг - обычное фентези, в хорошем смысле. Сюжет крутится вокруг главной героини, которая становится сильнее и развивается. Меч, в свою очередь, наставляет её как в бою так и по жизни. Учит что такое быть хорошим человеком, а так же кормит вкусностями.

Визуал на высоте. Как обычный мир, так и бои, выглядят прекрасно.

Персонажи. Второстепенных пара штук интересные, остальные - стандартные. А вот главная героиня прикольная. От кошки взяли все, милоту и грацию. В бою очень ловкая и с прекрасными анимациями, в повседневной жизни максимум милоты.

Советую посмотреть. Не ждал что мне понравится, думал что то типо «перерождения в автомат напитков» но был удивлён. Мультик очень красивый.
Чёрный призыватель
8/10. Стандартный исекай.

Обычный мультик, проходной.
Рисовка - обычная.
Сюжет - стандартный.
Персонажи - обычные. Без особенностей.

Мультику не хватает «красоты». Нарисовали бы бои покрасивее и было бы на что глянуть.
Главный герой имбовый, как и во всех остальных исекаях, хотя это пытаются маскировать поначалу.

В общем, мультик милый и даже добрый, хотя не хватило рисовки. Смотреть можно, спокойно. Ничего особенно интересного не увидите но на не большую историю посмотрите. Не наваливают тонны пафоса, как это сейчас принято и не строят из персонажа великого мыслителя, простой парень хоть и сильный.
Кулинарные скитания в параллельном мире
10/10. Мне очень понравилось.

Посмотрел два раза. Понравилось тем, что тут нету какого то супер злодея, персонажи просто путешествуют. Парень хочет просто наслаждаться жизнью и вкусно кушать, не привлекая внимание. Он дружит с имбовым волком, так и выживает. Сам герой ни драться, ни убивать не хочет, что логично и нормально, учитывая то что он пришел из нашего мира. Он не маньяк, поэтому не начинает качаться в солдата, у него нет таких целей.

Рисовка отличная, со своим небольшим стилем. Анимации тоже на уровне.

Персонажи приятные и милые. Второстепенные, правда, заурядные но это не отталкивает, в основном нам показывают приключения главных героев.

Советую к просмотру.
Тут нет ни боёв с демонами, ни сражений против вселенского зла. Обычно дерутся против обычных фентези зверей. Просто приятная, добрая и милая история о путешествии. Жду второй сезон.
Безграничный Фафнир
6/10. Ну, довольно нелепо.

Признаться, я забил досматривать. Мультик странный, лолли сражаются с драконами (не очень похожими на драконов). Не фанат лолли, тем более грудастых (диссонирует).

Сеттинг странный, сюжет дырявый. Стандартная проблема дешевых мультиков - главные герои слабые, в то время как злодеи чересчур сильные. И даже так, главные герои всегда побеждают…

Персонажи детские но некоторые даже интересные.

Юмор тоже бывает проскакивает интересный.

Попробуйте пару первых серий. Есть светлые пятнышки но в общем - тяма тьмущая.