Тебе необходимо войти в систему или зарегистрироваться.

RUWASU

В другом мире со смартфоном 2
Да.. неужели вышел второй сезон? Знаете, сложилось однозначное впечатление, после просмотра первого сезона, что второй сезон, как будто бы, и не нужен от слова совсем. Много вещей можно придумать на этом поприще, если в лор входят такие интересные вещи: волшебный мир, светлая голова, наполненная знаниями из своего собственного, технологически продвинутого мира, абсолютно новый навык заходить со смартфона в интернет и вычитывать там рецепты, чертежи и техническую документацию, прочие фишки, то открываются просто необозримые горизонты для полета фантазии. Нюанс обнаруживается с первой серии. Видимо, у авторов беда, что в первом сезоне, а уж тем более во втором. Неизвестно на какой фидбек от зрителей планировали авторы с выходом второго сезона из идеи, которая могла быть хитом среди иссекая, но оказалось провальной в конечном итоге. Явно затраченные силы и деньги не стоили производства второго сезона, учитывая неудачный рейтинг первого сезона. Однако помним, что аниме - конвейер хорошего и плохого. И даже такое для них имеет смысл выпускать, зная и видя всю статистику. Вся структура релиза дает понять что такое золотая середина - 5. Ни что не может тебя зацепить в сериале. Здесь правят - плоскость мира и персонажей, чрезмерная концентрированность исключительно на главного персонажа, невероятное количество нелепых ситуаций, которые в последующей натыкаются на пошлость без ноты юмора, отсутствие шарма.
Ребёнок идола
Думаю, каждый, кто смотрит онгоинги, наслушался миллион рекомендаций касательно «Ребёнок идола». Новинка от автора «Госпожа Кагуя» - Ака Акасака. Его новая работа мгновенно влетела в топ. Она непросто влетела, а заняла первое место большинства рейтингов с завидным отрывом. Рейтинг на «MAL» на текущий момент составляет 9.02 от 10000+ пользователей, что считается достойным, даже с учетом того, что по большей части – хайп релиз. Этому поспособствовал формат выхода вступительной серии (пролог), который составляет полуторачасовой эпизод, за который зрителя вводят в курс сюжета и нагоняют немало интриги, вопросов. Эпилог показал себя с сильной стороны. Резкий поворот сюжета на протяжении серии не выдавал себя – оказал большой эмоциональный выброс, не ожидал такого. Сильный эпилог. Скорее всего, так было сделано для того, чтобы раскачать сюжет. Несмотря на не самый оригинальный сеттинг – аниме про идолов – релиз (казалось на первый взгляд) может всё-таки удивить своей необычной рисовкой, сюжетом, персонажами и атмосферой, которая меняется в нужный момент и держит ритм. В общем, релизу есть чем удивить Вас, так что настоятельно рекомендую дать ему шанс. Пролог оказался сильнее всех предыдущих серий. Все последующие серии (7 серий - на момент написания отзывы), отдают тускловатым оттенком, правда, не так всё плохо, как может показаться. Динамика развития сюжета умеренная, что позволяет познакомить с новыми героями, чувствами и желаниями каждого.

Теперь перейдем немного глубже. Теория любви и лжи: ложь младенцев на самом деле была правдой.
Все, что Руби сказала в первой серии - правда. Руби — воплощение Аматерацу, а Аква — Цукуёми. Оба проходят испытание под руководством мифического ворона Ятагарасу (Бога руководства). В синтоизме Изанаги и его жена Идзанами являются богами творения и ответственны за создание всей Японии. Богиня Аматерацу родилась из левого глаза Изанаги, а ее брат-близнец Цукуёми родился из правого глаза Изанаги. Вот почему в левом глазу Руби есть звезда, а в правом глазу у Аквы.

Испытывая отвращение к человечеству и их индустрии развлечений, бог творения Японии Изанаги решил:
может быть, настоящий сюжет выглядит примерно так: «Любовь — это ложь»: чистым талантливым людям с мечтами лучше умереть, пока они не были испорчены другими.
Вместо этого его жена Идзанами возразила:
«Ложь — это любовь»: ложь и попытки любить других, несмотря на то, что они испорчены, — это высшая форма любви.
Чтобы урегулировать этот спор, Изанаги и Идзанами согласились сыграть в игру, чтобы доказать, что «Любовь — это ложь» или «Ложь — это любовь». Идзанами переродится на Земле как Ай и столкнется со многими испытаниями; Изанаги переродится как Хикару. Игра заключается в том, сможет ли Ай доказать, что «ложь — это любовь», прежде чем она станет взрослой (20 лет в Японии).Чтобы победить, Ай должен быть в состоянии честно сказать кому-то «Я люблю тебя», и этот человек должен искренне ответить Ай «Я люблю тебя». Если Ай потерпит неудачу, победит Хикару, убьет Ай и объявит: «Любовь — это ложь, человечество — зло». Чтобы убедиться, что игра ведется честно, ее будет судить ворона Ятагарасу.

Ятагарасу счел первую игру безрезультатной:
Когда Ай вот-вот исполнится 20 (срок), так и не сказав и не сказав, что люблю тебя, Хикару решил, что Ай уже проиграла, и рано убивает ее. Однако, к его удивлению, Ай честно сказала близнецам: «Я люблю тебя» в последние минуты своей жизни. (По правилам, чтобы по-настоящему выиграть игру, Аи также нужно было искренне сказать в ответ: «Я люблю тебя».) Поскольку Хикару убил Ай до ее 20-летия, и оба были близки к победе, ворона Ятагарасу объявила нечестную игру и решила, что ни Ай, ни Хикару не выиграли.

Итак, Ятагарасу начал второй раунд игры, чтобы все решить.
Аква и Руби, два драгоценных ребенка богов (Оши но Ко), должны будут, пока им не исполнится 20 лет, доказать либо «Ложь — это любовь», либо «Любовь — это ложь». Цвет звездочек в их глазах показывает, на каком пути они сейчас находятся: белые звездочки — путь «Ложь — это любовь», черные — путь «Любовь — это ложь». Судьба Японии зависит от того, смогут ли Аква и Руби любить и быть любимыми кем-то до того, как станут взрослыми.

Все, что малышка Руби сказала в начале, правда, согласно теории. Близнецы являются воплощениями Аматерацу и Цукуёми и проходят испытания под руководством бога-ворона Ятагарасу. Именно такое углубление выделяет релиз среди других новинок. Помимо углубления в синтоизм, сам пролог показал достойный старт аниме.
Доктор Стоун
Сюжет с самого начала разворачивается очень быстро и практически в каждой серии рассказывается о новых изобретениях Сенку и его друзей. Получение устройств сделано на манер получения предметов в ретро JRPG, что довольно забавно. Если по началу Dr. Stone воспринимается как история о выживании и возрождении, то далее с каждой новой серией темп и амбиции главных героев будут расти, от чего аниме все больше и больше будет уходить в фантастику и сёнэн. За этим интересно наблюдать, но лично мне начало нравилось больше. Однако, не стоит забывать, что аниме не только про возрождение человеческой цивилизации, но также главные герои стараются разгадать загадку окаменения, что тоже очень интересно. Первоначально нет никаких предположений на то, что произошло или какова ситуация за пределами Японии. На мой взгляд авторы манги умело играют с любопытством читателей, заставляя хотеть прочитать продолжение как можно скорее. Большим плюсом лично для меня является то, что главный герой Сэнку силен именно умом и знаниями, а не мышцами. Сам по себе в прямой конфронтации он практически не может дать никому отпор, да и многие изобретения не может сделать самостоятельно. Сэнку всегда нужны помощники. Через просмотр сезона проходит идея, что человек силен тем, что умеет накапливать и передавать знания, а командная работа - разделение обязанностей и использование своих сильных сторон - это залог успеха.

Время от времени случаются флешбеки, в которых нам рассказывают о детстве главных героев, о их семьях и в целом о мире до окаменения. На самом деле есть еще один момент, который лично мне очень понравился, но я не могу о нем сказать, так как это на миллиард процентов будет прямым спойлером. Стоит еще посмотреть на название самой манги Dr. Stone. Дословно - «Доктор Камень». Казалось бы из-за окаменения и всей этой катастрофы человеческой цивилизации пришел конец, многих уже не спасти, так как за тысячи лет их тела разломались на кусочки, кто-то вообще находится на дне океана или зарос травой. Но при этом камень все равно Доктор. По сюжету постепенно придет понимание и осознание того, почему именно такое название, от чего станет только интереснее.
Атака титанов
Зрелищные боевики, тёмное фэнтези, зомби-хорроры, огромных монстров и частую смерть героев - так стоит описать релиз. Европейская архитектура и стиль, необычные жуткие монстры, оригинальное оружие героев: всё это подкупает с первых кадров. Как и мрачный, подчас пугающий тон. Герои до дрожи и паники боятся гигантов, и не зря: сериал очень жестокий, никто не застрахован от мучительной и кровавой смерти. Даже элитные бойцы и ключевые герои. Монстры не щадят никого, а для своих размеров они на редкость проворны.
Борьба героев со страхом смерти становится ключевым мотивом. Вас могут утомить крики ужаса, надрывные речи и прочее нагнетание пафоса. Герои не настолько проработаны и умны, чтобы целиком это оправдывать. Многие и вовсе существуют только для того, чтобы умереть. Порой это выходит сериалу боком, но общее впечатление не портит. Ведь это снял всё тот же Тэцуро Араки.
С его подачи «Атака титанов» превратилось в крутой, зрелищный, эпичный боевик. Эквивалент голливудских блокбастеров. Каждая схватка, каждый полёт героев над крышами и головами монстров завораживает. Каждая смерть внушает ужас, а победа даётся людям огромным трудом, колоссальными потерями и разрухой. А если вы не знаете сценарные тропы меха-аниме, вас ждут неожиданные, яркие, интригующие сюжетные повороты. Сериалу есть, чем вас удивить.
Побеждать антагонистов силой дружбы — самый популярный, пожалуй, штамп сёнэнов. И с каким же смаком его растаптывает на глазах у зрителей «Атака титанов». Лучше всего это сделано в сцене гибели целого отряда на глазах Эрена, которую я кидал выше. Здесь многим еще наивным зрителям разжевывают, что в реальной жизни часто абсолютно невозможно предугадать заранее, какое из решений окажется верным, пока не нагрянут последствия. И даже сто друзей часто при этом не смогут ничем помочь.
Мы смотрим на ситуацию глазами Эрена, который на начало повествования считает, что рисковать своей жизнью в Разведкорпусе, выходя за пределы стен, это банально круто, а представители других родов местных войск — поголовно трусы и лентяи. Далее за время повествования главный герой сам, и мы вместе с ним, видит реальные ужасы местной войны. И апогеем всего становится сцена возвращения его из первой полноценной собственной вылазки за стены, которая, как и большинство остальных, тоже терпит неудачу. Только теперь уже Эрен находится по другую сторону действия. Теперь и его тоже толпа ругает за безрассудство и трату драгоценных налогов. А затем Эрен видит такого же мальчика, каким когда-то был и он сам, смотрящего на него горящими глазами. Именно тогда Эрен окончательно понимает, что такое настоящая война.
«Атака титанов» - цельная история с не предсказуемым сюжетом, для тех кто не ознакомился с первоисточником, качественной анимацией, интересными персонажами, локациями, знакомством с прочей рутиной мира.
Странники
Работа космического мусорщика опасна, плохо оплачиваема и не предлагает особого удовольствия или романтики. Но кто-то же должен это сделать, верно? Этот сериал рассказывает о повседневной жизни корпоративного уборщика помещений. Основное внимание уделено раскрытию личностей персонажей и вопросу о месте человека в мироздании.
В аниме не так много хорошей научной фантастики о реалистичных вселенных без роботов или космооперы — почти и нет. «Странники» выделяется на фоне других научно-фантастических сериалов тем, что не вводит в сюжет инопланетян, гигантские космические корабли, мистику или галактические войны. Сухое и реалистичное изображение ближайшего будущего освоения космоса. Повседневная жизнь, долгий застой технологий и вера в то, что однажды человечество покинет Солнечную систему. Безграничная, всепоглощающая темная бездна, испещренная тысячами ярких огней. Космос здесь совсем не такой, как в «Космическом пирате Харлоке» и даже не такой, как в «Бибопе». Космос в «Странниках» — это наш космос. Он способен убить человека достаточно быстро, если вдруг оборвется трос, или медленно, радиацией и отсутствием притяжения вызывая ряд хронических болезней у космонавтов.
«Странники» — образцовая научная фантастика, хотя уже сейчас найти в ней что-либо прямо фантастическое сложно. Аниме показывает нам совсем не такой уровень развития человечества в 2075 году, какой показывает, например, Cyberpunk 2077, хотя проблемы, рассматриваемые этими произведениями, во многом схожи.
За 26 серий мы успеваем по-настоящему проникнуться персонажами, жизнь которых, несмотря на разницу во временном периоде, во многом неотличима от нашей. Несправедливое начальство, урезанные зарплаты, сплетни и недопонимания окружают героев, делая, тем не менее, еще реалистичнее этот и без того до боли знакомый мир.
Сам сюжет не красной, но через эпизод проходит еле заметная полупрозрачная нить, соединяя их в единую историю о любви, о жизни и смерти и о том, зачем мы живем в этом мире, а концовка оставляет приятное, хоть и несколько меланхоличное послевкусие. К несчастью, именно такие произведения, как «Странники» нередко остаются забытыми в нашем мире, и именно поэтому я крайне рекомендую вам самим окунуться в этот замечательный, живой мир и пережить то же приключение, что пережил я вместе с персонажами этой картины.